| |
|
18.09.2009, 02:26
|
|
|
Активный участник
|
Автор, я Вас понимаю. Тоже мечтала, чтобы моя мама была для моих деток настоящей бабушкой. Но не выходит. При всей моей любви к ней, я вынуждена признать, что моих детей она НЕ ЛЮБИТ  Она может быть с ними ровной, спокойной, но при первой же возможности унизит, обидит, заденет. У меня целая проблема. Я очень хочу с ней общаться, хотя она порой и меня может морально "побить", но я-то взрослая, мне уже это не страшно. А вот за психику детей своих переживаю - привьёт им неуверенность в себе и куучу комплексов.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 02:54
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от счастливое семейство
С мамой очень близкие отношения,единственный человек,которому могу рассказать абсолютно все.Она помогает мне,я стараюсь ,чтоб мама была самой счастливой.По-детски,но не могу иначе.
Автору-терпение и диалог-залог хороших отношений 
|
Тоже самое. Я мамина дочка. Она знает обо мне все и вся, нет такого в жизни моей, что для нее может быть сюрпризом. Отношения оч близкие.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 03:06
|
|
|
Участник
|
Девочки, не надо говорить, что у кого не ахти какие отношения с мамой -значит любят не безусловно, надо разговаривать и т.п. На личном примере убедилась, что все методы бесполезны...мы живем за много тысяч километров друг от друга и я сама приняла решени е уехать, потому что понимала, что жизни мне просто не будет, причем никакой... в месяц сынульки приехала мама, типа помочь, причем она знает, что мы с мужем добивались всего сами и никогда не просим помощи, а говорим чтобы приезжала в гости! Эти 2 недели был просто кошмар... мне каждый день высказывалось, что я ничего не понимаю в детях, я неправильно все делаю, да и вообще у меня КОТ в квартире где ребенок и сын спит с нами на кровати! Почти каждый день я ревела, причем она все это видела...в конце последовало заявление - что лучшке бы я умерла при рождении (были проблемы с кровью)! Зачем ей такая дочь, которая имеет свое мнение и делает не по ее указаниям...интернет - это фигня полная, только она знает, как все правильно и точка! Как вы думаете какое должно быть терпение когда ты только месяц как стало мамой и тут такое! Причем я очень вежливый человек и понимаю суть этой проблемы! Очень много времени посветила изучения как раз темы материнской любви еще в институте. Но решить ее, к сожалению, без желания обеих сторон невозможно! А все мои попытки наладить это общение не привели ни к чему! Поэтому мы далеко друг от друга! Хотя очень люблю ее и скучаю!
|
18.09.2009, 03:26
|
|
|
Наш человек
|
у меня с мамой отлиный отношения, но вот дома у себя я никому не позволяю что-либо делать. У меня своя порядок, своя чистота, ребенка я одеваю по-своему и т.д.Считаю, это не психозом, а нормальным абсолютно. Мама приезжает с дитем погулять или просто дома полюбоваться. Считаю детей должны воспитывать родители.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 03:38
|
|
|
Ветеран
|
А мы с мамой очень разные люди. Но всегда, кроме подросткового периода, были хорошие отношения. ТТТ. Даже больше - без моей мамочки я бы не смогла. Она моя поддержка и опора, во всем помогает. Когда-то я даже уехать не смогла, потому как не могу от нее и без нее уехать. Никогда не лезла в наши семейные отношения. Очень начитанная, тактичная, простая и добрая. Всегда помогала с детьми, хотя рождение второго ребенка не одобряла. Живем совсем рядом, каждый день общаемся. Если ругаемся, то потом меня терзает совесть  . Если мама заболевает, это трагедия. И, вообще, чем дальше, тем больше я понимаю как люблю и переживаю за своих родных...
А без мамы просто не смогу... Не потому, что не справляюсь, а просто не смогу ....
Знаю, что буду ей хорошей опорой и никогда не брошу....
К сожалению, в моей семье не было принято говорить о любви друг к другу, и, наверное, я никогда не смогу сказать маме, что она для меня значит
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 09:40
|
|
|
Активный участник
|
У нас с мамой очень дружеские отношения...она мне лучшая подруга. Я даже иногда по имени ее называю, а не мамой)))
Пы.Сы. и по характеру мы похожи, как две капли воды)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 09:58
|
|
|
Мега-элита
|
С мамой очень хорошие отношения, но она живет за 1000 км от меня. Но знает про внука все, каждые его маленькие достижения. Созваниваемся почти каждый день. За этот год приезжала навестить меня и Влада 4 раза, и к мужу очень хорошо относится всегда его защищает, когда ссоримся.
|
18.09.2009, 10:11
|
|
|
Элита
|
Очень люблю свою мамочку!  А она меня  .А внучку просто обожает!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:13
|
|
|
Наш человек
|
с мамой нормальные отношения.бывает,ссоримся,конечно.
в воспитание ребенка она не лезет,если и советует,то только по делу и умно 
своим дитем я ее не нагружаю,у нее своя жизнь и внука в 46 лет она себе не заказывала,кроме того,и меня,и мою сестру растила без бабушек.
согласится посидеть-спасибо,а нет-так нет.кстати,с появлением ребенка,отношения с мамой стали нааамного лучше.
командовать в моем доме/убирать/переставлять ей и в голову не придет,ибо считает,что сама разберусь.
в общем,на мой взгляд,все отлично.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 10:32
|
|
|
Небожитель
|
с тех пор, как мы сбежали жить от моих родителей и мама не занимается внуком все время, а только иногда сидит пару часиков - отношения отличные
жили вместе (она не работает) - убить была готова...
свекровь приезжает иногда, убрала один раз на моей кухне - было сделано внушение. еще раз попытается - будет ата-та... она то привыкла, что у нее ее мама убирала, а я не пущаю никого на моей кухне хозяйничать и вообще в моей доме - я хозяйка и никого не потерплю. Сразу сказала обоим мамам - хотите помочь - вымойте унитаз... почему-то желание убирать у меня дома у обеих пропало
|
|
Цитировать ·
|