Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 13:51
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Болибумпа
Наш человек

Мне кажется, что мать нелегально осталась в Португалии, что бы работать. Соответсвенно, никаких соц. страховок она не имела и рождение ребенка сильно усугубило ее положение, как нелегального рабочего. Поэтому "оставить на время" ребенка хорошим людям показалось хорошим выходом из ситуациию Потом ее выдворили и необходимость нахождения ребенка у посторонних пропала. Но матери из-за нарушения визового режима было невозможно въехать в страну и забрать ребенка. Потому так и затянулось и девочка, и приемные родители так прикипели друг к другу. Девочку жаль. надеюсб это был последний "косяк" матери и в никакие больше авантюры она не полезет добровольно.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 13:56   #52
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мать нелегально осталась в Португалии, что бы работать. Соответсвенно, никаких соц. страховок она не имела и рождение ребенка сильно усугубило ее положение, как нелегального рабочего. Поэтому "оставить на время" ребенка хорошим людям показалось хорошим выходом из ситуациию Потом ее выдворили и необходимость нахождения ребенка у посторонних пропала. Но матери из-за нарушения визового режима было невозможно въехать в страну и забрать ребенка. Потому так и затянулось и девочка, и приемные родители так прикипели друг к другу. Девочку жаль. надеюсб это был последний "косяк" матери и в никакие больше авантюры она не полезет добровольно.
Скорее всего так и было
Из-за авантюр био-мамы пострадали двое взрослых людей (кто-то ту говорил, что поседел бы, 3 года вызволяя дочь, а не поседеют ли приемные родители, 5 лет любившие и воспитывающие девочку) и ребенок

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:00   #53
Pilar
Хранитель

Цитата:
Такая версия мне тоже кажется самой вероятной. А почему, когда выдворяли мать, ребенка оставили в стране? Почему ее не допортировали вместе с девочкой?- вот неясный момент для меня.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:14
Болибумпа
Наш человек

Может, надеялась остаться в П. на законных основаниях по причине адаптации ребенка к Португалии. есть такой какой-то пункт. Потому и оставила. Люди еще и не такое далают со своими детьми, лишь бы получить вид на жительство.
Старый 19.05.2009, 14:16   #55
Pilar
Хранитель

Цитата:
Может, надеялась остаться в П. на законных основаниях по причине адаптации ребенка к Португалии. есть такой какой-то пункт. Потому и оставила. Люди еще и не такое далают со своими детьми, лишь бы получить вид на жительство.
ну так для этого должно было быть юридическое основание? Я правильно думаю? А просто так оставить разве можно?
Старый 19.05.2009, 14:20
Болибумпа
Наш человек

Ребенок родился у нелегального эмигранта. Для государства ее не было. Если нет оснований пребывания в стране, то дадут справку из больницы и все и то не 100%. Потом, возможно, легализовали девочкины документы. А может и нет. Въезжала мать одна - так ее и выдворили одну. поскольку на момент депортации она не указала, что это ее ребенок.
Старый 19.05.2009, 14:23
ответ для Болибумпа , на сообщение « Ребенок родился у нелегального... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Ребенок родился у нелегального эмигранта. Для государства ее не было. Если нет оснований пребывания в стране, то дадут справку из больницы и все и то не 100%. Потом, возможно, легализовали девочкины документы. А может и нет. Въезжала мать одна - так ее и выдворили одну. поскольку на момент депортации она не указала, что это ее ребенок.
мдаа... как всё запутано..
Старый 19.05.2009, 14:26
Болибумпа
Наш человек

Это все мои предположения из личного опыта. Не преьендую на истину в последней истанции. Но меня покоробило, что именно Португалии поставили в укор "игры ребенком". Мама накосячила будь здоров сама в первую очередь.
Старый 19.05.2009, 14:38
Snegnaja
Космонавт

Свинство, одно слово,
вчера по ОРТ еще передачу показывали про усыновленных детей, там тоже одна мамаша сначала девочку в детдом сдала, жить негде ей было , девочку взяли в приемную семью, через пару лет она её отсудила, у девочки младшая сестренка родилась, и мамаше квартира засветила, интересно когда жилплощадь получит девочку обратно сдаст?
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 14:48
mama krokodilchika
Наш человек

Трудно сказать, как можно было бы поступить в такой ситуации изначально (депортация без ребенка и т.д.), всякое в жизни может случиться. Если приемная семья была знакома с мамой девочки (а судя по всему, это так и было), за то время, которое прошло с депортации, можно было бы не терять связь с ребенком в любом случае - писать письма, перезваниваться... Приемные родители, если бы знали, что мама не "потерялась" , могли бы расскзывать про далекую маму и что она приедет рано или поздно.

Не знаю, почему так не произошло, но тогда бы все бы могло окончиться очень даже неплохо - как при разводе родителей, девочка могла бы жить на два дома, или ездить в гости....
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение