| |
|
22.05.2009, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
а что курят только пьяные?  У меня вот муж не пьет.... но при этом курит.....и водитель  и окурки в окно выбрасывает  а куда их девать? около каждой урны томозить что ли? Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают
|
+1000  
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:57
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Ну не понимаю, пепельница спасает во много... А если близкому человеку плохо, то думаю в таком случае лучше вообще не курить в салоне.
|
ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если возвратиться к реальности, в которой курильщики часто просто не могут не курить, то тема возвращается в то же русло, с которого мы начали. А именно - не к курильщикам должны быть претензии, а к коммунальщикам, которые не могут обеспечить регулярную уборку улиц и дорог.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
а что курят только пьяные?  У меня вот муж не пьет.... но при этом курит.....и водитель  и окурки в окно выбрасывает  а куда их девать? около каждой урны томозить что ли? Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают 
|
А в пепельницу не пробовали?
Вы знаете, тут не чем хвалиться, что муж в окно бросает окурки... какая-то моральная недостаточность что ли... Такое пренебрежительное отношение к окружающим.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 01:59
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Ну не понимаю, пепельница спасает во много... А если близкому человеку плохо, то думаю в таком случае лучше вообще не курить в салоне.
|
Не спасает пепельница вообще. я потому и перестала курить в машине, что у мужа начинается реальная рвотная реакция на хабарики в любой пепельнице. Но мне проще- я могу 2 часа не курить без особых проблем. А вот если человек не может не курить- то девать окурок ему просто некуда.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Блокираторы запахов реально ничего не блокируют. Некурящий человек это унюхает вмиг. Вот курильщики, как правило, с ослабленным нюхом, и для них это реальный выход. А для некурящих- фуфло это все.
Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей  В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.
|
Насколько я поняла девушке (курящей) самой претил запах окурков в машине. пожтому она их в окошко, чтоб другие "наслаждались"...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Не мусорить - это культура, а не приоритеты...
Цитата:
Сообщение от mashap
Категорически не согласна! Если заботишься о городе, заботишься о близких...
Близких в своем мирке не уберечь, если вокруг будет разруха и грязь... А разруха начинается когда окурки на тротуар кидают, потом, как тут писали, "живую воду" в окно будут выливатьи в тапки, так сказать...
|
+100000
Цитата:
Сообщение от Непогода
Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают 
|
да, стряхивают и именно паразиты
стряхивайте в пепельницу. или вы дома на ковер пепел стряхиваете?
Банально, но Питер - наш дом, зачем же засирать его самим?
Цитата:
Сообщение от kirli
Я просто постараюсь воспитать сына так, что бы он этого не делал. И в любимом Питере на одного "мусорщика" будет меньше.
|

Цитата:
Сообщение от Тирца
Это да. Но ведь значимость разных видов забот разная.
Допустим, Вы знаете, что взятку врачу давать нехорошо, потому что это развращает всю систему, и приводит с течением времени к отсутствию бесплатности в медицине. Но если Вы ее не дадите- прямо сейчас близкому Вам человеку будет плохо. Понятно, что в этом случае приоритет "здесь и сейчас" будет выше, и будь у Вас такая возможность- Вы бы дали взятку. (Сорри за жесткость примера, просто не приходит в голову более мягкая аналогия).
С курением все то же самое. Близкому человеку будет плохо прямо сейчас, но спасая его сейчас, Вы ставите грабли на потом. И тем не менее, невозможно, ИМХО, бороться с приоритетом "сейчас". Это просто против инстинктов идти.
|
вы знаете, есть платная медицина  Если грянет "здесь и сейчас" - я обращусь в частную клинику, ибо по деньгам так на так, но в данном случае будет работа, а не одолжение пациенту, у которого так и быть возьмут денег, а пролечат ли нормально -0 вопрос десятый, поскольку ну не верю я что нечистоплотный врач (который лечит только за взятку) в принципе модет лечить хорошо... ...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
А в пепельницу не пробовали?
Вы знаете, тут не чем хвалиться, что муж в окно бросает окурки... какая-то моральная недостаточность что ли...
|
А я не хочу чтобы он в машине складывал окурки... а он гад не хочет останавливаться и выходить на перекур... вот так и не можем найти компромис 
морально самодостаточны оба 
Проще надо быть.
Вы лучше заведите топ про какающих собак и хозяев которые это не убирают... Ну или типа того... Про курильщиков бессмысленно. Курить от этого не бросит никто поверьте!

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
А я не хочу чтобы он в машине складывал окурки... а он гад не хочет останавливаться и выходить на перекур... вот так и не можем найти компромис 
морально самодостаточны оба 
Проще надо быть.
Вы лучше заведите топ про какающих собак и хозяев которые это не убирают... Ну или типа того... Про курильщиков бессмысленно. Курить от этого не бросит никто поверьте!
|
В моем дворе убирают... Говорю о том, что вижи 
Постарайтесь все-таки не выкидывать в город.
Можно действительно купить какую-нибудь переносную пепельницу, которая плотно закрывается.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashap
|
ага 
Подумайте о своих близких, бедных пассивных курильщиках....
Цитата:
Сообщение от Тирца
ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если возвратиться к реальности, в которой курильщики часто просто не могут не курить, то тема возвращается в то же русло, с которого мы начали. А именно - не к курильщикам должны быть претензии, а к коммунальщикам, которые не могут обеспечить регулярную уборку улиц и дорог.
|
опять 25... За каждой машиной с курильщиком закрепить персонального коммунльщика-уборщика? сколько сигарет в час выкуривает в среднем курильщик? и бросает на тротуар? И сколько таких в нашем городе? каждые 30 секунд убирать придется, чтобы в городе было ЧИСТО, ибо даже 1 бычок на асфальте - это уже ГРЯЗЬ.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:10
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
вы знаете, есть платная медицина Если грянет "здесь и сейчас" - я обращусь в частную клинику, ибо по деньгам так на так, но в данном случае будет работа, а не одолжение пациенту, у которого так и быть возьмут денег, а пролечат ли нормально -0 вопрос десятый, поскольку ну не верю я что нечистоплотный врач (который лечит только за взятку) в принципе модет лечить хорошо... ...
|
А теперь представьте себе, что нет платной медицины (ведь платных дорог у нас нет- мы ж об этой аналогии говорим?). И нет других врачей (ибо нет у нас альтернативно убираемых дорог). Что делать будете?
Цитата:
|
Не мусорить - это культура, а не приоритеты...
|
??? Не мусорить- это часть культуры.И забота о близких это тоже часть культуры. И если человек находится в конфликте двух разных частей этой культуры- то он будет выбирать исходя из приоритетов. Конечно, культура это не приоритеты.  Но приоритеты в культуре есть у любого человека. И у Вас в том числе, наверняка.
Цитата:
|
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
|
Я некоторое время жила в Израиле. Там все мусорят- урн там нет в принципе из-за опасностей террактов, и все выкидывается прямо под ноги- фантики, окурки, бутылки... в общем, все. И там чисто, потому что там убирают.
Вышеприведенный тезис про чистоту был прекрасным социалистическим лозунгом, но по опыту разных стран он совершенно не состоятелен в реальности. Как, впрочем, и многие другие лозунги.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
ого - народ свинячит и не стесняется об этом сообщить  удивительное рядом
|