| |
|
02.06.2009, 18:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
Мне в роддоме никто ничего не предлагал сделать укол, даже не напомнили. .
|
Я рожала в 1 РД он специализируется на этом, НО про укол мне никто ничего не говорил, я сама настаивала и естественно, только за деньги
А про ведение беременности в консультации я вообще молчу мне сказали, что на время отпуска лаборанта мне анализы на титр антител делать не будут. Сказали, что если я очень беспокоюсь, то платно этот анализ много ,где делают. (Слава богу оба раза обошлось)
Так, что автор, лучше пусть Вам предлагают , что-то сделать , а Вы уже сами решите надо или нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 18:24
|
|
|
Элита
|
У меня 4-, у мужа 2+, во время беременности антител не было, иммуноглобулин делала после родов, т.к. у дочи папина группа и резус. Кстати, желтушка у нас тоже была, но не очень сильная - 3 дня в лампе лежали. Но ведь желтушка есть и у деток "положительных" мам
|
02.06.2009, 18:27
|
|
|
Мега-элита
|
Мне никто ничего не делал в итоге с первым антитела 54-1, со второй 567-1. У меня все обошлось, но моСг был выклеван напроч и в консультации и в ОТТО, очень трудно принячть решение преждевременных родов при наличии антител, мне девушку выгнали явно недозрелую в 38 недель а она отрицательной оказалась. Так что не жалейте денег.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 18:37
|
|
|
Активный участник
|
Мне в общем-то помогло то, что у моем мамы был печальный опыт по поводу резус конфликта и она нам еще с юности всю плешь проела с этим делом. Сестре повезло у нее муж оказался отрицательный. Ну, а я еще до беременности этот вопрос изучила вдоль и поперек , оценила все риски и выяснила , где и как солому стелить и , что делать , если ее (соломы) нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
Мне на 28 неделе вкалывали .но повезло - бесплатно, какая-то акция видимо в консультации была. После родов настояла, что бы малышу кровь проверили, а то если бы не напомнила..ничего бы не сделали. Малыш оказался +, мы начали быстро искать иммуноглобулин, в итоге нашли импортный за 11 тыс.
А правда, что это только на 3 года????????????????????
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 21:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дисшампсия
Врач-гинеколог предлагает для профилактики резус-конфликта на 28 неделе Б вводить антирезусный иммуноглобулин. Наш отечеств. стоит около 7т.руб, импортный (Гипер Роу С\Д)около 14 т.руб. Как я поняла, если сейчас ввести препарат для профилактики, то в случае рождения малыша с положительным резусом надо будет вводить препарат снова, причем желательно той же марки. В роддома вроде бы поставляется только отечественный и вроде даже должен быть бесплатным.
Врач советует сейчас вводит именно импортный (лучше очищен, меньше вероятность аллергии), но тогда и после родов надо будет вводить его же и опять за свой счет?
Цена на лекарство убила наповал  , но и отказаться страшно, а вдруг будут последствия
У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
|
импортный стоит 10 или 11 тыщ в ришаре я вот несколько дней назад делала

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 22:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marusj83
А правда, что это только на 3 года????????????????????
|
Меня предупредил врач-педиатр из 16 РД.
А вот в инструкции к препарату ничего такого не написано. так же там не написано про совместимость препарата и лактации.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 22:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Karina
У меня отрицательный резус.
Во время первой Б про прививку в 28 недель никто не говорил, антител не было, очень хотела сделать иммуноглобулин после родов - но его тогда не было в городе 
Во вторую Б сделала вакцину в 28 недель, гипер-роу. делала в январе, в Ришаре, стоила она 8000...
УДАЧИ!
|
Спасибо за наводку на "Ришар", хотя сайт у них в разработке, но там телефончик указан, я позвонила и записалась. За 10 тыс. с хвостиком делают укольчик ГиперРоу. Сказали, что у них есть необходимые документы (лицензии, сертификаты) и они действуют на основании какого-то там приказа Минздрава. Т.е. не исподтишка вакцину продают и колют.  Спрашивали есть ли свежий анализ на антирезусные антитела, кто направляет на вакцинацию и просили приходить с обменкой.
Схожу на прием - потом поделюсь впечатлениями.
|
02.06.2009, 22:54
|
|
|
Частый гость
|
у меня 1- ,у мужа 1+ У первого ребенка 1-(ничего не вводили),у второго 1+(тоже ничего не делали).Во время беременностей антител не было.Поговорите с врачами,я консультировалась с акушерами.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:45
|
|
|
Banned
|
у меня отриц, у мужа положит, ничего не кололи ни в первый, ни во второй раз - оба ребенка положительные с разницей 2,5 года, а/т не было.
я в свое время тоже много у кого спрашивала надо делать укол или нет, для себя решила, что не надо.
каждая мама наверное чувствует сердцем ответ на этот вопрос!
|
|
Цитировать ·
|