|
|
04.06.2009, 17:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ryjgrf
Так что может просто стимула нет ?
|
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 18:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ryjgrf
А у меня 3 девушки (одна из них я) которые так и живут одни с ребенком. Причем после развода прошло 5\ 4\1 год. И только одна подруга вышла второй раз замуж - в течение 1-го года после развода (оставили ее), у них все хорошо.Но кстати у нее з\пл была очень маленькая, а у нас (одиноких) з\пл жить позволяла, все самодастаточные (работа, машина,...). Так что может просто стимула нет ?
|
Про стимул уж точно не согласна, а в чем стимул то? Поскорее прыгнуть на шею другому мужику? Я с 18 лет от родителей стараюсь вообще не зависеть, и когда с БМ решила разводиться, будучи беременной сначала отложила необходимую сумму на жизнь до моего выхода на работу, жили с сыном первый год очень тяжело, а с МЧ я познакомилась, когда сыну было 2, уже имея хорошую работу и зарплату, машину и пр. блага, о которых Вы пишете. Мы три года живем вместе, но замуж официально не хочу только потому, что до сих пор, хотя с развода прошло почти 6 лет не могу верить мужчинам и садиться им на шею, каким бы хорошим он не казался (имею ввиду только декрет), двоих детей поднимать намного сложнее... В общем пока так, а потом может и захочется все же. Из подруг трое замужем второй раз, двое из них сейчас беременны вторыми детками... Из более старших знакомых женщин не знаю ни одной, которая бы не вышла замуж второй раз, другое дело, что иногда и со вторым разводятся и т.д....
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 18:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slena
Да, когда начинаются новые отношения, то конечно легче. А у меня такой возраст, что уже поставила на себе крест. Так, опять разревелась..................
|
Крест на себе ставить пролсто нельзя. Всеравно ничего не вернуть да и к чему возвращать - то?
А жизнь продолжается и без бывших, она у нас одна и ей нужно наслаждаться, а не жалеть себя!
Всего Вам хорошего!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 20:38
|
|
Активный участник
|
Я после 2 развода 2 года почти уже одна, первое время тяжело, потом периодами накрывало, когда типа пап с дитями и таскание веосипедов и сумок, и вообще иногда кажется, что у всех счастливая семейная жизнь, а вот...
Особенно когда на деской площадке все семейные и разговоры соответствующие.
И, к тому же девочки мы свободны и у нас есть шанс встретить своего мужчину. В замужестве же такая безысходность бывает...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LenaBuht
Иногда думаю как хорошо, что ушел, время свободное появилось, почитать спокойно, телек позыреть, спокойно, хорошо, никто мозг не сносит, а седня шла в детсад, папы детишек отводят, а я все одна и такая тоска опять. Иду и успокаиваю себя мне и так хорошо. Мда, надо привыкнуть думаю.
|
Согласна. Сначала ходишь окрыленная, новая жизнь, свобода, перед глазами никто не маячит и т.д. и т.п. А потом... Каким бы современным не был мир, жить женщине одной тяжело, особенно если еще и дети. И чтобы ни говорили эмансипированные дамы, неправильно это, ненормально.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le@enda
Про стимул уж точно не согласна, а в чем стимул то? Поскорее прыгнуть на шею другому мужику? Я с 18 лет от родителей стараюсь вообще не зависеть, и когда с БМ решила разводиться, будучи беременной сначала отложила необходимую сумму на жизнь до моего выхода на работу, жили с сыном первый год очень тяжело, а с МЧ я познакомилась, когда сыну было 2, уже имея хорошую работу и зарплату, машину и пр. блага, о которых Вы пишете. Мы три года живем вместе, но замуж официально не хочу только потому, что до сих пор, хотя с развода прошло почти 6 лет не могу верить мужчинам и садиться им на шею, каким бы хорошим он не казался (имею ввиду только декрет), двоих детей поднимать намного сложнее... В общем пока так, а потом может и захочется все же. Из подруг трое замужем второй раз, двое из них сейчас беременны вторыми детками... Из более старших знакомых женщин не знаю ни одной, которая бы не вышла замуж второй раз, другое дело, что иногда и со вторым разводятся и т.д....
|
Согласна надо учиться верить любимому мужчине, но при этом подстраховываться солидным счетом в банке
Стимул в ребенке, просто все решают эту задачу по-своему, кто-то сам работает и день и ночь, а кто-то ищет свободное место на шее
А если серьезно, я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы зависить от мужчины. Счастье патриархальной семьи именно в этом. Мать детьми занимается,собой, быт организовывает, психологический комфорт формирует в семье, отец обеспечивает, принимает принципиально важные для семьи решения, авторитетен . Я вот например, была абсолютно самостоятельная дама после развода, денег, заработанных мной хватало и на ребенка, и на поездки, и на шмотки, и на все остальное. Но только наступает момент в жизни, когда нет больше сил быть сильной женщиной (прошу прощения за тафтологию). Хочется чтобы и тебя погладили по голове, элементарного времени на своего ребенка, а не только на работу,ну, невозможно все везти на себе.
Жизнь после развода конечно есть, хотя, зачастую непростая, и если мы хотим разделять эту жизнь с любимым мужчиной, надо обязательно подниматься и поднимать свой дух, чтобы найти его. Это мужчина реализуется в работе, а жещина все-таки в семье, детях и любови к этому самому мужчине.
|
05.06.2009, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torry
Согласна надо учиться верить любимому мужчине, но при этом подстраховываться солидным счетом в банке
Стимул в ребенке, просто все решают эту задачу по-своему, кто-то сам работает и день и ночь, а кто-то ищет свободное место на шее
А если серьезно, я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы зависить от мужчины. Счастье патриархальной семьи именно в этом. Мать детьми занимается,собой, быт организовывает, психологический комфорт формирует в семье, отец обеспечивает, принимает принципиально важные для семьи решения, авторитетен . Я вот например, была абсолютно самостоятельная дама после развода, денег, заработанных мной хватало и на ребенка, и на поездки, и на шмотки, и на все остальное. Но только наступает момент в жизни, когда нет больше сил быть сильной женщиной (прошу прощения за тафталогию). Хочется чтобы и тебя погладили по голове, элементарного времени на своего ребенка, а не только на работу,ну, невозможно все везти на себе.
Жизнь после развода конечно есть, хотя, зачастую непростая, и если мы хотим разделять эту жизнь с любимым мужчиной, надо обязательно подниматься и поднимать свой дух
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:38
|
|
Элита
|
+1000000000000
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:58
|
|
Мега-элита
|
Всё есть после развода, если этого хотеть и добиваться
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от torry
Согласна. Сначала ходишь окрыленная, новая жизнь, свобода, перед глазами никто не маячит и т.д. и т.п. А потом... Каким бы современным не был мир, жить женщине одной тяжело, особенно если еще и дети. И чтобы ни говорили эмансипированные дамы, неправильно это, ненормально.
|
Ну вы не совсем правы-есть такие мужчины-хуже детей-не опереться,ни поделиться.
Мой БМ-инфантильный маменькин сынок,не поддержки от него не дождаться было,ни заработков нормальных.Работу приличную поискать-не заставить было,я в декрете была,денег вообще не было,если бне мои родители,не знаю как бы я выкарабкалась.
Машину начал водить только после смерти его отца,а так как барин на сиденье плюхался и под музычку вперед.
Вопросы какие-нить решать-его Маман решает(вместе жили),у менчя на выходные планы куда нибудь семьей втроем погулять сходить,нет ну как же МамаН его ему задание какте-нить даст.
БРр.............
Нафиг,нафиг мне такое.Лучше вааще без мужа,чем с таким.
Четвертый год утешаю себя,что наверное есть на свете нормальные мужчины,тока пока не встретила....
|
|
Цитировать ·
|