|
|
14.06.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
BeStran,    
Цитата:
Сообщение от Dark Paramount
Я конешна не девочка, но в первую очередь Вы сами определитесь :
1.Вам куда надо? Во Францию или Финляндию? В Пулково пустят, в Орли выпустят. Но следующий Финский шенген могут не дать. Все на усмотрение Финского консульства.
2.При подаче заявленияна визу заполняется мааленький такой пунктик, где Вы пишете страны которые собираетесь посетить. Можете писать Францию, можете не писать - дело Ваше. Последствия будут видны лишь при получении следующего Финского шенгена.
3. Если Вы собираетесь во Францию, нафига Вам Финский шенген? Вы же в метро вместо проездного не предъявляете рецепт из поликлиники? Зачем тратить свое время и заставлять свой организм откатывать потом поездки в Финляндию, неся при этом не нужные материальные затраты? И, возможно, лишая себя шенгена в дальнейшем. Одним словом дело Ваше, можете и Финский шенген сделать. Последствия могут быть, а могут и не быть. 50 на 50.
|
спасибо 
мне надо во францию, конечно, тк туда уже билеты куплены. в финляндии я еще ни разу в жизни не была, но зато слышала сотни раз, как оттуда здорово летать бюджетными авиалиниями, и какие там распродажи бывают отменные, так что я совершенно не исключаю, что в финку мне тоже надо  я бы даже сказала, что я собираюсь туда в ближайшем будущем поехать 100%, но когда именно - пока вопрос открытый тк спешки и "обязаловки",в отличии от франции, куда билеты уже выкуплены и мы летим однозначно.
в-общем, финский шенген мне нужен с 2 точек зрения
- разница в стоимости получения финского и французского шенгена офигительная  - ровно в два раза франц дороже. так мне озвучили в турфирме. финский - от 2200 я нашла, франц если через фирму - от 5 тыщ..
- франц шенген мне дадут на месяц, финский на полгода. те я сейчас слетаю во францию по франц шенгену за 6 тыщ с человека, а потом он кончится и я собирусь в финляндию - опять буду заморачиваться с визой и заплачу еще 3 тыщи с человека.
в-общем, наверное, мне нужен и более выгоден финский шенген все-таки.
вопрос только в том, чтобы визовый режим не нарушить. я так понимаю, что надо потом в течение полугода больше моих 10 парижских дней провести в финке, и тогда все будет отлично
Цитировать ·
|
14.06.2009, 17:39
|
|
Участник
|
мы в прошлом году получили первый финский шенген на полгода. В итоге : 3 раза были в финке (туда-обратно) , 4 дня во франции и 3 дня в праге (все вылеты из Спб). Зимой опять пошли в финское консульство . визу дали без проблем на год , спросили , собираемся ли по этой визе еще куда-нибудь , кроме финки. Ответила, что возможно во Францию (на анкете это пометили) . Сейчас из 30 дней в первом полугодии 2 дня провели в финке (без ночевок) ,5 дней во франции и собираемся еще на 3 НЕДЕЛИ во францию. Вот тут я уже не знаю : в след. раз как идти в финское кон-во. Оч. сомневаюсь, что во втором полугодии мы 3 недели будем сидеть в Финке.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 19:15
|
|
Речистая
|
Хочу уточнить, что если сделать финский шенген и летать куда-то в другие страны даже и ЧЕРЕЗ Финляндию - не спасет. Чтобы откатывать визу, нужно ездить именно в Финляндию.
Ну, если вам не угодно быть прелестью - не будьте ею. Но это очень жаль. (с)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 19:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katan
вопрос только в том, чтобы визовый режим не нарушить. я так понимаю, что надо потом в течение полугода больше моих 10 парижских дней провести в финке, и тогда все будет отлично
|
считаются не дни, а "разы" посещений
если, действительно, вы не против провести большую часть посещений стран шенгена в Финляндии, то вам нужен именно финский шенген, а то что обстоятельства вынудили вас во время срока действия визы посетить другую страну - не страшно
неприятно будет, если вы посетив Францию поймете, что материальные или другие обстоятельств не позволяют вам больше выезжать - жизнь такая штука, всякое случается, чего не можешь обозреть с ракурса "сегодня". Тогда рискуете получить отказ в следующей визе.
Ещё смущает меня "экономия" на открытии финской визы. По итогам года экономии не будет, т.к. придется тратить деньги на бензин, на отели, на шопинг. Убеждена, что лучше открыть визу, интересующего вас государства и отдохнуть там по более высокому разряду, чем "откатывать" потом "сэкономленную разницу".
Где-то была темка, что и визы других шенгенов возможны не только через турфирму, правда, вроде писали люди, имеющие приглашение.
Сейчас открываю сыну голландский шенген для прохождения практики, знаю что он не будет "наезжать" потом дни иразы по финскому - 70 евро месяц, дороже конеяно, но всё же не та экономия, что бы потом эти же 35 на первой же ночевке в отеле и потратить.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 22:12
|
|
Активный участник
|
а есть ли понятие чисто финской визы и финского шенгена? %) сама понимаю, что звучит бредово, но начитавшись форума и вспомнив что нечто подобное говорили в турагентстве, - о боже!- засомневалась. Скажите, пожалуйста, если мне дают финскую визу, она же автоматически является шенгенской??
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
считаются не дни, а "разы" посещений
если, действительно, вы не против провести большую часть посещений стран шенгена в Финляндии, то вам нужен именно финский шенген, а то что обстоятельства вынудили вас во время срока действия визы посетить другую страну - не страшно
неприятно будет, если вы посетив Францию поймете, что материальные или другие обстоятельств не позволяют вам больше выезжать - жизнь такая штука, всякое случается, чего не можешь обозреть с ракурса "сегодня". Тогда рискуете получить отказ в следующей визе.
Ещё смущает меня "экономия" на открытии финской визы. По итогам года экономии не будет, т.к. придется тратить деньги на бензин, на отели, на шопинг. Убеждена, что лучше открыть визу, интересующего вас государства и отдохнуть там по более высокому разряду, чем "откатывать" потом "сэкономленную разницу".
Где-то была темка, что и визы других шенгенов возможны не только через турфирму, правда, вроде писали люди, имеющие приглашение.
Сейчас открываю сыну голландский шенген для прохождения практики, знаю что он не будет "наезжать" потом дни иразы по финскому - 70 евро месяц, дороже конеяно, но всё же не та экономия, что бы потом эти же 35 на первой же ночевке в отеле и потратить.
|

у меня пока что, кроме билетов на самолет в париж, ничего нету из документов  даже заграна  - должна получить его в начале июля    так что приглашения нету однозначно. брони на отель тоже не будет - мы квартиру будем снимать. так что мне кажется, что как-то проблематично будет самой франц шенген получить  хотяяяяя  ..глаза боятся, а руки делают, сами знаете 
по поводу экономии - вы с другой стороны посмотрели на вопрос. спасибо, я подумаю и посчитаю и правда, как выгоднее...
хм... "разы" посещений?  я почему-то думала, что они именно дни считают, сколько ты отбыл на территори финляндии
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ксю.ня
а есть ли понятие чисто финской визы и финского шенгена? %) сама понимаю, что звучит бредово, но начитавшись форума и вспомнив что нечто подобное говорили в турагентстве, - о боже!- засомневалась. Скажите, пожалуйста, если мне дают финскую визу, она же автоматически является шенгенской??
|
мне кажется, что финская виза автоматом шенген..хотя, я такой знаток этих вопросов, что меня лучше не спрашивать...   
Цитировать ·
|
15.06.2009, 03:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lissia
Хочу уточнить, что если сделать финский шенген и летать куда-то в другие страны даже и ЧЕРЕЗ Финляндию - не спасет. Чтобы откатывать визу, нужно ездить именно в Финляндию.
|
+ мульон! Финская виза дается для поездок в Финляндию, что, не исключает поездок в другие страны шенгена. Мне кажется, автор, что если вы собираетесь ездить в Финляндию, то можно и в Париж по финской визе (а потом "отъездить"). Но внимательно просчитайте, может лучше заплптить 35 евро за французскую визу (разовую, хотя слышала, что французы сейчас мультик дают при запросе), чем "отъезжать" дни потом в Финляндию - тоже не даром выходить - гринкарта, бензин, ночевка.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 04:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
НО Я НЕ ХОЧУ В ФИНЛЯНДИЮ!!! по крайней мере, не больше чем на 1 день и никаких "потом". Мне нечего там делать, и меня абсолютно не привлекает эта страна, даже наоборот. вот представляете, такой пунктик... Но я не смогу получать каждый раз новый шенген, да и накладно это выходит, да и не дадут... Что же делать? Ведь нельзя, пусть даже открыв визу в Финке, ездить потом ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ неё?
|
Не хотите в Финляндию, нечего делать там - не ездите! Каждый новый шенген стоит всего 35 евро! А взять визу страны и ее же при этом обругать - как-то непрятно читать даже...
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 04:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katan
|
Согласно интервью консула в 2008 году - разы считают, хотя я не знаю, как они сочтут 2 раза по дню в Финляндии и 2 недели во Франции. Но что будет через год - не знает никто. Я "отъезжаю" и дни тоже, но меня "спасает" то, что я очень люблю Финляндию (не магазы, я не шоппер) и знаю, что могу там посмотреть
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|