Муж и не его ребенок - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 22:28   #51
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
угу ... только автор же пишет что ... еи ненравится когда он ругает...
Да, тут надо осторожно. Потому что если изначально воспринимать мужчину предвзято(типа, ругает, потому что не родной), то можно далеко зайти. Родные тоже ругают и воспитывают еще как. А сюси-пуси разводить, потому что он неродной - несерьезно.
надо так - за дело ругает - пусть ругает. Если мужчина неправ - обговаривать нюансы с ним. Ребенку в любом случае нужно мужское воспитание.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 22:40
ответ для Flamenka , на сообщение « Муж и не его ребенок »
Vita06
Участник

ой, сложно всё это! Я в такой же ситуации( в смысле, ребенок плюс МЧ мои любимые)
У меня дочка 4,5 года. Она делает вид, что все ок и довольна!
При этом и с МЧ хорошо играет и т.п.
Но , иногда может и сказануть чего-нибудь типа: где мой папа, или папа мне бы купил, или ты плохой( но это не заслуженно) просто , чтоб обидеть! И после встреч с папой!
А в целом нормально, вечером аж ждет когда МЧ придет, спрашивает!!!
Сейчас на лето к бабушке уехала!
Вернется и посмотрим) что будет!
PS: Вот еще любит 3 спать , и проверяет чтоб все на месте были : она ,я и МЧ! это прям до слёз пробирает!
Vita06 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:01
ответ для Vita06 , на сообщение « ой, сложно всё это! Я в такой же... »
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от inna-77 Посмотреть сообщение
А они могут быть ни дочерью и отцом, а друзьями? Мой муж с моим сыном общаются как друзья.
+100. В этом возрасте уже маловероятно стать отцом.
Мне кажется главная ошибка мужчин в подобной ситуации, что они начинают воспитывать. Девочки уже достаточно большие и воспринимают воспитание от мужчины в штыки.

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.
Пресекайте это. ИМХО. Для Вас он любимый мужчина, а для нее пока посторонний человек. Возможно она и не очень рада появлению его в вашей семье, но ведет себя значительно тактичнее. Вам знакомы истории, когда дети всеми правдами и неправдами препятствовали появлению у мамы нового мужа? Вам повезло, Ваша дочка не из таких. Попробуйте объяснить это мужу.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:53
EvaBalu
Космонавт

Многие с высоты своего счастливого опыта забывают, что ребенок и второй супруг - хоть муж, хоть жена, могут оказаться совершенно разными людьми, волею судеб вынужденными жить в одном доме. Вот просто совсем разными! Прикиньте, как сложно. И родной родитель может оказаться с дитем совсем разными, но это нивелируется осознанием кровного родства. Сложно все...
EvaBalu is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 01:03
dorris
Ветеран

сил вам и крепости, Автор!
одно могу сказать - действительно нужно объяснить мужу, что дочь нуждается не в воспитании. а в любви. и той мужской любви которая нужна ей от отца (или отчима - в данном случае не суть важно) она никогда не найдет - а не получив ее будет всю жизнь страдать как очень многие женщины - всю жизнь ищущие своего отца в окружающих их мужчинах.

попробуйте дать ему почувстствовать ЕГО ВАЖНОСТЬ для девочки. важность ЕГО ЛЮБВИ. объясните что никто кроме него не даст ей того, что ей очень очень необходимо - пример настоящего мужчины. и его любовь - любовь мужчины который рядом с ней (в роли отца, в дальнейшем она будет переносить ощущения испытанные от вашего мужа на своих мужчин)
как я понимаю муж ваш хороший человек и достойный. он должен понять.

не грузите его всем этим психологическим подтекстом - мужчины это терпеть не могут.
просто попробуйте дать ему почувствовать насколько он для дочки ВАЖЕН. и как ей нужна его любовь...
обычно чувство незаменимости стимулирует мужчин. дайте ему это чувство в отношении вашей дочери

и в любом случае - СИЛ вам троим...
dorris is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 22:49
Flamenka
Наш человек

Все прочитала внимательна, не могу ни с чем поспорить. Все правильно. Но больше всего отражает мое состояние и ощущение от ситуации пост EvaBalu. Правы Вы. Но дочка справляется, она легкий человек и маленькая женщина, а мужу труднее. В тот день, когда я топик создала, мы с ним поругались вечером. Он опять держал свое недовольство в себе и злился, а мне говорил, что все ок. Выяснили все. Он человек хороший, и к дочке моей, как выяснилось в очередной раз, относится очень хорошо, но общаться с ней не умеет совершенно. Вот так. И правда, сложно все.
Ну вот она его спросила при мне, что важнее, быть красивой или умной? А он ей заявил категорично, что женщина может быть либо очень умной, либо очень красивой, ну бывает еще золотая серединка. .... Ноу комментс, как говорится. Я, конечно, восстала. Зачем такое говорить девочке?? Да и потом, у меня, скажем, совершенно другой взгляд. А он позиционирует свое высказывание, как единственное верное. Ну, фигня, конечно, но тоже иллюстрация.
И еще... Спасибо всем, кто ответил! Для меня ваши мнения очень важны.
Flamenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение