|
|
10.06.2009, 22:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
угу ... только автор же пишет что ... еи ненравится когда он ругает...
|
Да, тут надо осторожно. Потому что если изначально воспринимать мужчину предвзято(типа, ругает, потому что не родной), то можно далеко зайти. Родные тоже ругают и воспитывают еще как. А сюси-пуси разводить, потому что он неродной - несерьезно.
надо так - за дело ругает - пусть ругает. Если мужчина неправ - обговаривать нюансы с ним. Ребенку в любом случае нужно мужское воспитание.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 22:40
|
|
Участник
|
ой, сложно всё это! Я в такой же ситуации( в смысле, ребенок плюс МЧ мои любимые)
У меня дочка 4,5 года. Она делает вид, что все ок и довольна!
При этом и с МЧ хорошо играет и т.п.
Но , иногда может и сказануть чего-нибудь типа: где мой папа, или папа мне бы купил, или ты плохой( но это не заслуженно) просто , чтоб обидеть! И после встреч с папой!
А в целом нормально, вечером аж ждет когда МЧ придет, спрашивает!!!
Сейчас на лето к бабушке уехала!
Вернется и посмотрим  ) что будет!
PS: Вот еще любит 3 спать , и проверяет чтоб все на месте были : она ,я и МЧ! это прям до слёз пробирает!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna-77
А они могут быть ни дочерью и отцом, а друзьями? Мой муж с моим сыном общаются как друзья.
|
+100. В этом возрасте уже маловероятно стать отцом.
Мне кажется главная ошибка мужчин в подобной ситуации, что они начинают воспитывать. Девочки уже достаточно большие и воспринимают воспитание от мужчины в штыки.
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.
|
Пресекайте это. ИМХО. Для Вас он любимый мужчина, а для нее пока посторонний человек. Возможно она и не очень рада появлению его в вашей семье, но ведет себя значительно тактичнее. Вам знакомы истории, когда дети всеми правдами и неправдами препятствовали появлению у мамы нового мужа? Вам повезло, Ваша дочка не из таких. Попробуйте объяснить это мужу.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:53
|
|
Космонавт
|
Многие с высоты своего счастливого опыта забывают, что ребенок и второй супруг - хоть муж, хоть жена, могут оказаться совершенно разными людьми, волею судеб вынужденными жить в одном доме. Вот просто совсем разными! Прикиньте, как сложно. И родной родитель может оказаться с дитем совсем разными, но это нивелируется осознанием кровного родства. Сложно все...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:03
|
|
Ветеран
|
сил вам и крепости, Автор!
одно могу сказать - действительно нужно объяснить мужу, что дочь нуждается не в воспитании. а в любви. и той мужской любви которая нужна ей от отца (или отчима - в данном случае не суть важно) она никогда не найдет - а не получив ее будет всю жизнь страдать как очень многие женщины - всю жизнь ищущие своего отца в окружающих их мужчинах.
попробуйте дать ему почувстствовать ЕГО ВАЖНОСТЬ для девочки. важность ЕГО ЛЮБВИ. объясните что никто кроме него не даст ей того, что ей очень очень необходимо - пример настоящего мужчины. и его любовь - любовь мужчины который рядом с ней (в роли отца, в дальнейшем она будет переносить ощущения испытанные от вашего мужа на своих мужчин)
как я понимаю муж ваш хороший человек и достойный. он должен понять.
не грузите его всем этим психологическим подтекстом - мужчины это терпеть не могут.
просто попробуйте дать ему почувствовать насколько он для дочки ВАЖЕН. и как ей нужна его любовь...
обычно чувство незаменимости стимулирует мужчин. дайте ему это чувство в отношении вашей дочери
и в любом случае - СИЛ вам троим...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:49
|
|
Наш человек
|
Все прочитала внимательна, не могу ни с чем поспорить. Все правильно. Но больше всего отражает мое состояние и ощущение от ситуации пост EvaBalu. Правы Вы. Но дочка справляется, она легкий человек и маленькая женщина, а мужу труднее. В тот день, когда я топик создала, мы с ним поругались вечером. Он опять держал свое недовольство в себе и злился, а мне говорил, что все ок. Выяснили все. Он человек хороший, и к дочке моей, как выяснилось в очередной раз, относится очень хорошо, но общаться с ней не умеет совершенно. Вот так. И правда, сложно все.
Ну вот она его спросила при мне, что важнее, быть красивой или умной? А он ей заявил категорично, что женщина может быть либо очень умной, либо очень красивой, ну бывает еще золотая серединка. .... Ноу комментс, как говорится. Я, конечно, восстала. Зачем такое говорить девочке?? Да и потом, у меня, скажем, совершенно другой взгляд. А он позиционирует свое высказывание, как единственное верное. Ну, фигня, конечно, но тоже иллюстрация.
И еще... Спасибо всем, кто ответил!  Для меня ваши мнения очень важны.
|
|
Цитировать ·
|