|
|
12.06.2009, 12:03
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали.
|
Может быть не стоит умничать не зная ситуации  Дитя я стала докарпмливать после 2х недель непрерывного круглосуточного висения на сиське, ибо здоровье ребенка важнее моих амбиций (я собиралась кормить лет до 1,5). Все эти советы с прикладываниями я изучила тогда вдоль и поперек и перепробовала на себе. Сцеживание помогает немного увеличить количество молока и помогает не заработать лактостаз, если молока слишком много. Но это если есть какие-то проблемы с молоком, а если их нет то и сцеживаться незачем.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 14:15
|
|
Старожил
|
да, не очень приятно, когда вмешиваются родственники. Держитесь и удачи Вам!
Цитировать ·
|
12.06.2009, 14:37
|
|
Элита
|
Сказать что сцеживаешься, хотя вот меня родственники тоже спрашивают о всяких таких вещах, но мне кажеться что это настолько личное и интимное что это не их дело и говорю им правду, назло
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 14:42
|
|
Ветеран
|
Всех послать подальше и не нервничать из-за ерунды... А то и впрямь потерять можно..
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 15:11
|
|
Активный участник
|
а может просто ответить на их вопрос: "цедишься?" положительно, повесить трубку и пойти заниматься своими делами? ))))
типа: "да, цедюсь, не отвлекайте! говорить долго по телефону не могу" )))
и все будут довольны
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 15:13
|
|
Участник
|
не сцеживалась, тоже слушала советы :-) ничего не делала :-)))
сами пусть сцеживаются, вместо телефонных звонков :-)
|
12.06.2009, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mohnatik
а может просто ответить на их вопрос: "цедишься?" положительно, повесить трубку и пойти заниматься своими делами? ))))
типа: "да, цедюсь, не отвлекайте! говорить долго по телефону не могу" )))
и все будут довольны
|
Да это всё понятно,все одно и то же рекомендуют,совет хороший.Но автор пишет,что переезжает к этим доставучим  родственникам.Там уж не соврёшь,будут следить.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления  , что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!    
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет 
|
 у нас с Вами свекрови случайно не сестры?  меня тоже тоже достали уже с этим вопросом  я просила мужа поговорить со своей мамой,пока (ттт)не спрашивает....но надолго ли её хватит
Цитировать ·
|
12.06.2009, 15:16
|
|
Ветеран
|
Позвонят еще, скажите что сцеживаетесь, придирки отпадут, а вообще что им за дело не пойму я?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 15:56
|
|
Элита
|
В принципе, не родственников это дело, засыпать Вас ненужными советами. Можно действительно сказать, что сцеживаетесь, а делать по-своему. Ваше материнское сердце лучше всего подскажет, как правильно следует поступить. Мне моя мама тоже предлагала сцеживаться, но в ответ пару раз услышала моё твёрдое "нет" и успокоилась. Если кормите ребёнка по требованию, то всё будет в порядке, и ребёнок будет Вас "съедать". Молоко же постоянно приходит. Сколько съедено, столько постепенно возвращается. А если сцеживаться после кормления, это получается, что количество продукта постоянно увеличивается. Можно немного сцедить в случае если грудь уплотнится (у меня такое было пару раз). А так... не вижу никакого смысла.
|