|
|
25.07.2009, 20:38
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от kuzy
Мы с травмой сутки лежали в ожоговом., так как в профильном отделении мест не было. Это был ШОК!! 90 процентов детей в возрасте от месяцев 8 до 2 лет.... Ожоги кипятком, вываленные на живот свежеслитые макароны, опрокинутый суп... Остальные 10 процентов подростки, которых персонал называл "отморозки" - бездумные игроки в футбол в мокрых тряпочных кроссовках зимой....
|
призываю все же к корректности. Каждый случай, в том числе и у подростка, это его случай. И я бы не стала употреблять (даже вслед за врачами) слова типа "отморозки". По двум причинам. Первая: ну у каждого когда-то ребенок будет подростком. И вторая: ведь родителей, у которых дети обварились кипятком, например, тожно можно по-всякому назвать, только в голову вот до этого поста не приходило. Ведь это прежде всего несчастье и бить лежачего как-то нехорошо.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ася
призываю все же к корректности. Каждый случай, в том числе и у подростка, это его случай. И я бы не стала употреблять (даже вслед за врачами) слова типа "отморозки". По двум причинам. Первая: ну у каждого когда-то ребенок будет подростком. И вторая: ведь родителей, у которых дети обварились кипятком, например, тожно можно по-всякому назвать, только в голову вот до этого поста не приходило. Ведь это прежде всего несчастье и бить лежачего как-то нехорошо.
|
Ну во-первых, их так называли там все, тем более что они действительно обмороженные и никого это там не обижало, большинство подростков умеют с юмором относится к ситуации...
Так что если вы тут увидели наезд как на этих ребят, так и на родителей всех детей, которые попадают в ожоговое отделение, то приношу свои извинения. И в мыслях не было.... Хотя бы потому что у меня у самой начинающий подросток, потому что мы полежали в свое время по травмам и даже с перитонитом в реанимации.... ТАк что я не зарекаюсь и никого не обвиняю.
Цитировать ·
|
25.07.2009, 20:58
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от kuzy
Ну во-первых, их так называли там все, тем более что они действительно обмороженные и никого это там не обижало, большинство подростков умеют с юмором относится к ситуации...
Так что если вы тут увидели наезд как на этих ребят, так и на родителей всех детей, которые попадают в ожоговое отделение, то приношу свои извинения. И в мыслях не было.... Хотя бы потому что у меня у самой начинающий подросток, потому что мы полежали в свое время по травмам и даже с перитонитом в реанимации.... ТАк что я не зарекаюсь и никого не обвиняю.
|
ок, мир, дружба, жвачка
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 21:43
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Кстати, сейчас вроде есть довольно эффективные кремы от витилиго, не пробовали? Если надо, могу у знакомой узнать поточнее название и т.п. У нее у сына эта проблема.
|
Витилиго не лечится
ни кремами, ни чем
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от n@sten@
ну вот(( я как то на шлифовку надеялась, была уверенна что помогает... Нам только Контрактубекс посоветовали, но у нас как то странно было, вроде все прошло и рубцов то особых не было, просто следы красные, я все мазала-мазала, пришли к врачу, он сказал что можно и не мазать больше - не останется следов, а у нас через какое то время (где то месяца 4 после ожога) взяли и вздулись рубцы  , хоть мазать я и не переставала еще... потом уже перестала, т.к. от этого Контрактубекса раздражение стало появляться(( Потом к врачу больше не ходили, т.к. разбирались с более важными проблемами со здоровьем. Только недавно рубцы начали становиться более гладкими, но не особо, поедем еще к врачу, может что нового посоветует, но как то не верится что сильно поможет(( У врача хочу хоть узнать, какие у нас рубцы - они же могут быть келлоидными, такие вряд ли пройдут, а бывают гипертрофированные (вроде так) - такие могут и пройти...
|
на сегодняшний день консервативным лечением является: ферменкол (вводится чаще с помощью электрофореза или фонофореза), кому-то прописывают контрактубес (лично нам в офоговом отделении о нем ничего не говорили), еще рекомендуют гелевые пластины, а также крема Келофибразе и Нарбен гель (только их можно купить только в Германии).
ну и каждый врач имеет все равно свои предпочтения....
как бы там ни было я придерживась того, что вне зависимости от того какие прогнозы, надо тщательнейшим образом сделать все, что рекомнуют врачи.... и тот максимум, который мы можем сделать сейчас!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от n@sten@
Мы делали физиотерапию с Лидазой, ее нам простой хирург, не комбустиолог назначал... вот только последние 1,5 года ничем не занимались, у дочки обнаружили проблемы с почками - тут уж не до рубцов было  . Теперь со здоровьем разобрались (ТТТ), будем красотой заниматься.
Скажите, а в какой Вы ожоговый центр ходили и где МАПо находится? Знаю что принимают специалисты по ожоговым рубцам в ДГБ№1 на Авангардной, но нам туда оооочень далеко ехать(( может поближе что есть... Сами мы лежали в Областном Ожоговом центре в Токсово.
|
Мы лечились и продолжаем наблюдаться в Детском ожоговом центре (ДГБ №1), нам тоже не близко (мы с Удельной ездим). Но по сути туда сейчас только на консультации надо, а это раз в несколько месяцев, чтобы назначили лечение и наблюдали динамику. А форезы можно делать в вашей поликлинике по месту жительства (только возьмите в ДГБ справку, в которой врач напишет назначение и с ней идите в поликлинику). Могу рекомендовать марину Анатольевну Бразоль. Платно на прием можно записаться на сайте больницы.
МАПО http://spbmapo.ru/ru/s/59/otdelenie_..._hirurgii.html. Также можно записаться на сайте. Постарайтесь попасть к Парамонову Борису Алексеевичу.
Это те врачи, которых нам рекомендовали.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики
Дорогие мамочки!
В годик моя девочка вылила на себя кружку с кипятком. Ожоги 2-3А,Б степени. Пересадку не делали, затянулось все само.
Подскажите кто сталкивался с подобным в раннем возрасте детей. Какие следы остались спустя годы? Чем лечили рубцы?
Как это сейчас отражается на их жизни (я имею ввиду комплексуют ли психолгически...)
|
У меня доча в год, на свой день рождения вылила на всю руку кружку с кипятком, ожоги были 2 степени, сейчас НИКАКИХ следов нет. В травме нас предупредили, что, пока кожа на месте ожога " свежая", загорать нельзя, что бы не осталось следов. Все пршлое лето проходили в футболках с длинным рукавом
|
27.07.2009, 18:52
|
|
Ветеран
|
Я в 2 года упала головой в кастрюлю с кипятком - были сильные ожоги, но следов вообще не осталось!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюрка Шуркина
У меня был именно такой случай, о чём я и отписалась выше. Не надо всех грести под одну гребёнку - каждый случай уникален - разное количество воды, разная температура, разное время контакта кипятка с кожей, её индивидуальные особенности - у кого-то кожа склонна к образованию рубцов, а у кого-то повреждённые ткани восстанавливаются лучше. Здесь делятся своими реальными историями, и если для вашего мужа последствия ожога оказались такими серьёзными, то это вовсе не значит, что те кто пишут о положительном исходе, хотят ввести вас в заблуждение, просто в жизни бывает ещё и так. Очень неприятно читать в свой адрес голословные обвинения во лжи...
|
во первых, я никого ни в чем не обвиняю
видимо, в том то и дело, что, говоря "кипяток", подразумевают горячую воду различной температуры (для моей дочки, например, чай, котоый я пью, кипяток  )
муж вывернул на себя реально кипящий чайник - дернул провод электрического чайника, когда тот закипел
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 02:17
|
|
Guest
|
У меня самой достаточно много рубцов, но не от ожогов. Со временем стала считать их "моей фирменной вещью".
Шлифовка рубца не принесла ожидаемого эффекта. А вот контрактубекс по 2 раза в день (вроде так) пока рубцы не посветлели (около года) дали свои плоды. Правда использовала только на лице, цена на него меня "покусала".
|
|
Цитировать ·
|