|
|
15.06.2009, 10:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Вы говорите сейчас с чужих слов, причем со слов человека, который в силу профессии встречалась именно с определенными сложными случаями. Случаев психоза и на гражданке достаточно, в армии это как раз выявляется на гораздо более ранней стадии.
А по сабжу так это вообще явный офф - те ребята еще присягу не приняли, до недосыпа-недокорма там еще очень далеко.
|
Случаи были разные и сложные, и простые, и странные, и идиотские... разница, я понимаю в том, что на гражданке человек чаще в состоянии менять ситуацию, чтобы не дойти до самоубийства и психоза, а там он не может изменить ничего. Понятия о дисциплине у меня есть. Сравнивая службу в части, которая постоянно несет боевое дежурство, где даже авралы проходят согласно каждой букве устава и беспределом, который творился здесь в ЛО, ничего забавного в требовании дисциплины я не вижу, т.к. она может или быть, или это бардак.
Причина побега этих ребят либо дедовщина, либо решили оторваться: алкоголь, девочки, Эрмитаж
|
15.06.2009, 10:49
|
|
Мега-элита
|
Если они не приняли присягу, то это не говорит о том, что они не прошли через издевательства. Сама работала в госпитале. Ужасов насмотрелась достаточно.Когда пригоняли новобранцев, грязных как свиней. Так как за неделю им не предоставляли возможности помыться. (1995 г)Как выехали из дома с Урала, так и ехали немытые, без бани. А сколько случаев поздней госпитализации были из лазаретов частей. когда дети с тем-рой под 40 попадали в реанимацию с тяжеленными пневмониями. или когда они с пересыльного пункта(не знаю как правильно) попадали в госпиталь перед этим сутки ничего не евши, да и госпитальное начальство забывало их покормить, мы с девчонками своими продуктами их кормили. Пока работала в госпитале, насмотрелась. как приходили здоровые парни, а уходили инвалидами. Всеми силами постараюсь, что б старший в армию не пошел. Пусть там и год теперь служат. в нашей армии за день можно стать инвалидом
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 10:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
 интересно, что общего между психиатрическим диагнозом и женской жалостью? в псих. отделение попадают либо попытка суицида, либо острый психоз, а там специалисты выставляют свои диагнозы. единственно, что я могла сделать, если видела, что человек на пределе, выспаться пару дней. а женщин в армии (не срочную) очень много служит, в том числе и в Каменке, и по моим наблюдениям проку от них больше, чем от мужчин, т.к. более обязательны и исполнительны, и даже во время ПМС от них пользы больше, чем от мужчины, ушедшем "в пикЕ" 
|
какие-то странные Вам сослуживцы попадались - были живые здоровые и сразу в психов превращались.....
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Я думаю, что на самом деле против дисциплины как таковой никто ничего против не имеет. А вот в остальном... За всех говорить не стану, конечно. Но того, что видела я и в чём волей-неволей пришлось поучаствовать, хватило, чтобы определиться : наш сын в армии не будет никогда ни под каким флагом. Хватит того, что сделали с нами.
|
извините за любопытство - а что сделали с Вами ,что у Вас сын от армии так шарахается ?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 10:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
... Понятие о дисциплине у меня есть. Сравнивая службу в части, которая постоянно несет боевое дежурство, где даже авралы проходят согласно каждой букве устава и беспределом, который творился здесь в ЛО, ничего забавного в требовании дисциплины я не вижу, т.к. она может или быть, или это бардак.
|
Золотые слова. Уж "требование дисциплины" забавным здесь никто не называл. Излишне жестоким - да, кто-то ужасался. Путая дисциплину (которой должны подчиняться все - и солдаты, и офицеры) с издевательством.
Цитировать ·
|
15.06.2009, 11:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Путая дисциплину с издевательством.
|
Это Вы про меня?  Есть устав внутренней службы, есть нормы СанПина - это дисциплина, если они не соблюдаются - это бардак, а если этот бардак ежедневный - это издевательство.
|
15.06.2009, 11:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
извините за любопытство - а что сделали с Вами ,что у Вас сын от армии так шарахается ?
|
Поправка : это не сын от армии шарахается, это мы с мужем решили, что хватит половины дозы.
А сын с этим не спорил.Правда, пытался спорить военкомат  ...
Рассказывать не стану. Для Вас это любопытство, а для меня - вся моя нескладная жизнь.
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Поправка : это не сын от армии шарахается, это мы с мужем решили, что хватит половины дозы.
А сын с этим не спорил.Правда, пытался спорить военкомат  ...
Рассказывать не стану. Для Вас это любопытство, а для меня - вся моя нескладная жизнь.
|
просто я тоже ,скажем так ,некоторое отношение к армии имел ,поэтому и интересуюсь чего Вы там боитесь ,чего не успел испугаться сам.....
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована.
|
Объясните, пожалуйста, зачем.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 12:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
просто я тоже ,скажем так ,некоторое отношение к армии имел ,поэтому и интересуюсь чего Вы там боитесь ,чего не успел испугаться сам..... 
|
Я уже не боюсь. Бояться нужно было раньше, пока ещё ничего поганого не случилось. А теперь что уж...теперь мы расхлёбываем последствия. Все трое. С 1990 года и расхлёбываем с переменным успехом.
|
Цитировать ·
|