|
|
19.06.2009, 13:57
|
|
Космонавт
|
Вообще логика в том что одиноким мужчинам не дают детей есть, но есть женщины которые берут детей только ради денег , и бьют их и унижают, особено это распространено на перефирии, где 5тыс, зарплата большая
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, как бы я относилась к одиноким мужчинам-усыновителям, если бы не история из жизни. Один мужчина (папин сослуживец) после смерти жены, не имея собственных детей, усыновил двоих ребят - мальчика и девочку, не малышей, но и не подростков. На него тоже косо смотрели, тоже подозрения были. Но когда видели детей и как они счастливы, и как он о них говорил и заботился, то все вопросы отпадали. Он вырастил ребят, дал им высшее образование, они нашли хорошую работу.
Тут, мне кажется, огранам опеки нужно просто быть внимательнее, люди бывают разные (вспомним дело Глеба Агеева), но и хороших тоже много.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
Я таких не встречала никогда одиноких мужчин мечтающих об опеке или усыновлении
и считаю, что усуновить должна семья, а не одинокие люди. Семье проще... Одинокой женщине и то проще усыновить, чем мужчине.
Наверное я бы не поверила в искренность усыновителя... мужчине по природе не свойственно воспитание, да ещё и одному. тем более одному. Даже если он вдовец, и то старается побыстрее жениться.
А как представить? усыновил и что работать и одновременно воспитываать детей? Детям нужны семьи, а не неполные семьи.
|
На миг показалось, что попала лет на 200 назад. 
Особенно эта фраза:
Цитата:
мужчине по природе не свойственно воспитание
|
Песталоцци был бы "рад" услышать.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Вообще документы на усыновление/опеку собрать достаточно сложно, особенно для мужчины (ну не привыкли они шляться по гос.учреждениям, стоять в очереди, получать справки), а если он какой-нибудь педофил, то для него это будет сложнее, он может и не пройти эту мясорубку (я имею ввиду медицину, осмотр жилья опекой и пр). Ведь у педофилов нарушение психики (как мне кажется), а не каждому больному на голову человеку это дано. Где-нибудь да расколется.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:06
|
|
Старожил
|
По теме усыновления одинокими мужчинами: а почему нет? У каждого своя жизнь и свои обстоятельства.
Другое дело, что проверять надо, так любых усыновителей надо.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Сейчас вызову гнев многих своими высказываниями .Но они основаны на опыте работы с детьми в школе, Д/Д а так же семейным опытом . Ребенок, воспитанный в неполной семье , не получает полноценного воспитания независимо от достатка ..Получать частичку маминого и папиного воспитания , взгляда на жизнь , жизненно необходимо для успешного строительства своей будущей семьи , формирования характера . И женщины , в основном они , дожившие до определенного возраста , и рожающие " для себя " совершают большую ошибку . Точно так же и одинокие мужчины ...Тема очень болезненная , сложная , обширная ..Прошу не судить меня строго ..
|
Совершенно согласна! И именно поэтому дилемма - или рожать одной, возраст уже на пределе или все оставить как есть....Проблема и еще какая  Но это про "рожать", а в ситуации с усыновлением, конечно, лучше семья, хоть и неполная, но не ДД. Единственное проверять, конечно, нужно такие семьи, контролировать на протяжении опр. времени. А у нас ведь отдали ребенка и зачастую уже спохватываются позже, если что случилось. А на мой взгляд семьи с усыновленными детьми нужно "вести", только где найти столько сотрудников в соц. службах.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Вообще логика в том что одиноким мужчинам не дают детей есть, ...
|
Как хорошо то!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:37
|
|
Активный участник
|
Не многие женщины хотят иметь детей (это видно по ситуации с рождаемостью.Из тех, что заводят детей не все их любят...Мужчины не могут рожать, но при этом остаются человеками, что тут удивительного? Что еще остается человеку, который не может родить? Это очевидно.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dmitrievaig
Большинство женщин их даже не рассматривают как хорошего родителя
|
..Чертовски обидно слышать подобные высказывания , первые 5 лет , потом привыкаешь ..
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 15:53
|
|
Старожил
|
У меня по этому поводу следующие соображения:
1. Ребенку с одним отцом все равно лучше. чем в ДД
2. Для нехороших целей детей проще купить или украсть, чем усыновить.
3. Педофилы есть. Но ни лично, ни в газетах не встречала ни одного педофила, именно усыновившего детей.
|
|
Цитировать ·
|