| |
|
|
Результаты опроса: Я не хочу экономить потому что...
|
|
1. У меня много денег и я могу позволить себе самое лучшее
|

|
10 |
2.13% |
|
У меня так много денег что я стесняюсь платить за услуги столько сколько за них просят, хочу платить больше потому что сам бы за такие деньги не пошевелился.
|

|
4 |
0.85% |
|
Не хочу показаться скрягой.
|

|
10 |
2.13% |
|
Думаю что дороже значит лучше.
|

|
31 |
6.60% |
|
Мне лень тратить время на поиски более дешового предложения, даже если я сэкономлю на нем N-ное кол-во денег равное нескольким моим рабочим дням
|

|
90 |
19.15% |
|
Не хочу чтоб думали что у меня мало денег.
|

|
12 |
2.55% |
|
Боюсь что более дешовый вариант имеет скрытые дефекты или затраты
|

|
86 |
18.30% |
|
Я не умею экономить, у меня покупка юбки влечет покупку блузки и пр траты
|

|
84 |
17.87% |
|
Мне страшно пробовать покупать товары и услуги у новых поставщиков.
|

|
21 |
4.47% |
|
Я готов экономить всегда и на всем, не в ущерб качеству.
|

|
255 |
54.26% |
23.06.2009, 02:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
На чем и как Вы бы экономили? Так же как сейчас или иначе? Зачем Вам остров в тихом океане? Почему Вы бы перестали сидеть на ЛВ?
|
Вы правда не понимаете?
Вопрос не в величине дохода, а в самом принципе.
Когда человек зарабатывает 20 тыс в мес, он экономит на еде, чтобы дожить до зарплты. Когда человек зарабатывает 200 тыс в мес, то он экономит на шубе, чтобы съездить в отпуск и потратить на это больше денег (позволить себе лучший тур)
Т.е ресурсы всегда ограничены. Не будем все же говорить ,что есть люди, чьи ресурсы оганичены такими величинами, что почти все желания могут удовлетворяться без проблем. Мы все же тут в большинстве своем обычные люди, которые живут на зарплату.
Я обычно экономлю, но не так чтобы очень жестко. Т.е покупая продукты, выбираю оптимальный магазин и все, дальше не запариваюсь. При крупных покупках однозначно буду смотреть где дешевле, как сэкономить и какие варианты скидок.
В настоящий момент экономлю очень сильно, поэтому смотрю не только на стоимость автомобиля, но и на стоимость редиски. Все условно есс-но.
Считаю ,что во всем нужна золотая середина.
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 02:30
|
|
|
Старожил
|
Я получаю удовлетворение от экономии, но при этом не забываю про скупого, который платит дважды. Ищу всё достойного качества за минимальные деньги. Не скажу, что я уж много сил на это трачу, мне это как развлечение, а не от нужды. Да и, вообще, я любитель "из г.. конфетку сделать".
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 02:45
|
|
|
Небожитель
|
Дороже - значит лучше!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 02:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Чем вам не подходит вариант 7 или "Думаю что дороже значит лучше"?
Или вы просто хотите отмазаться крутой фразочкой?
|
Ну вообще-то это совершенно разные вещи на мой взгляд.
По теме: экономия экономии рознь.Готова искать минимальные цены на качественные товары ( если сумма реально значительная) , но не готова приобретать некачественные товары только лишь из-за низкой цены.
Дороже не значит лучше, но лучшее почему-то (вот зараза!) как правило дорогое.
Поэтому обожаю распродажи и реальные акции!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 02:50
|
|
|
Мега-элита
|
а я - уродина, не умею экономить. Даже то, что покупка юбки влечет....не мой вариант, потому, что я вообще не знаю куда у меня деваются деньги. Сколько потратила, могу посчитать только методом вычитания из того,скока было, того, скока осталось. Причем так было всегда, когда 10000 на семью зарабатывали, когда 200000, когда кризис, когда не кризис. Но экономить люблю, вот носки детям прикупила тут подешевке)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 02:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Августина
Я получаю удовлетворение от экономии, но при этом не забываю про скупого, который платит дважды. Ищу всё достойного качества за минимальные деньги. Не скажу, что я уж много сил на это трачу, мне это как развлечение, а не от нужды. Да и, вообще, я любитель "из г.. конфетку сделать".
|
Мне нравится такои подход.
Цитата:
Сообщение от Хельга
Ну вообще-то это совершенно разные вещи на мой взгляд.
Дороже не значит лучше, но лучшее почему-то (вот зараза!) как правило дорогое.
|
Так в чем таки разница? Раньше дорого стоила действительно качественная вещь, счас чаще всего просто бренд раскрученный, есть множество вещей у которых качество и износостойкость не сильно лучше, но сильно дороже, и их легко можно заменить 4мя подешевле\ менее износостоикими и еще остаться в плюсе.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 03:00
|
|
|
Ветеран
|
Экономить люблю, при этом обращаю внимание на качество  , считаю, что чем больше доход, тем больше есть смысл экономить, т.к. цели есть всегда, нет предела совершенству. Не понимаю, как можно НЕ экономить
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 03:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Дороже - значит лучше!
|
Стед, это ваше мнение или вы высказываете частопропагандируемый лозунг?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 03:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Так в чем таки разница? Раньше дорого стоила действительно качественная вещь, счас чаще всего просто бренд раскрученный, есть множество вещей у которых качество и износостойкость не сильно лучше, но сильно дороже, и их легко можно заменить 4мя подешевле\ менее износостоикими и еще остаться в плюсе.
|
" 1. Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи"
2. "Думаю что дороже значит лучше"?"
Мирра, если бы эти предложения стояли в каком-либо тесте на логику, я бы не ставила между ними знака равно. 
Дешёвый товар чаще всего худшего качества ( не всегда), но высокая цена не есть отображение лучшего качества.Как-то так.
Когда приобретаешь раскрученный бренд, то приобретаешь уже известное качество+ гарантии.
Хотя согласна и с 1=4.По мне лучше 4 раза поменять Бош,чем 1 Милле,поскольку за время службы Милле он морально устареет.
А ещё лучше 4 Милле по цене 1 Боша.И чтоб сверху мне ещё и приплатили.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 03:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Августина
|
Завидую
|