|
|
29.08.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
Lerun вот захотела спросить...У меня, в принципе, тоже всегда был именно локальный тонус...Он от "обычного" чем-нибудь отличается или только "площадью захвата"?
* сама понимаю, что задала сейчас тупейший вопрос...просто я в сомнениях...*
|
ну почему же глупый - нормальный вопрос  мне врач объяснила что он отличается зоной, у меня был тонус по задней стенке матки

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fairytale
Мне хорошо от тонуса ванна помогает, температура должна быть невысокая, где-то 36-37 градусов, туда же можно морской соли. И лежать не меньше 40 минут. Иногда после рабочего дня чувствую напряг - прихожу домой и в ванну, потом такой расслабон, все снимает. Еще на ночь успокоительного можно попить (сборы травяные или валерьянку), т.к. часто тонус от нервов, ну у меня так, по крайней мере.
Я этими мерами все себе наладила, а то тоже советовали гинпрал пить, пичем сразу лошадиными дозами (на 19й неделе).
Магне тоже пью, но немного, по 1 табл утром и вечером, и то вечером не всегда...
А в первом триместре была угроза (и в больничке полежать успела), так там два средства - лежать и дюфастон 
|
у меня до этого тонус начался от нервов,но что-то до сих пор не проходит.чаще всего когда двигаться начинаю.а тебе валерианка помогала или ты ее тоже в виде травки заваривала?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 00:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
у меня до этого тонус начался от нервов,но что-то до сих пор не проходит.чаще всего когда двигаться начинаю.а тебе валерианка помогала или ты ее тоже в виде травки заваривала?
|
нет, валерьянку пила сначала по 2 табл на ночь, потом по 1 стала. Просто с ней такая хитрость, что в таблетках помогает, только если курсом пить, не единоразово. Поэтому ее можно при постоянных нервяках, регулярно пить. Я спокойней стала гораздо, мне помогло  Может еще и Магне свою роль сыграл, но я сейчас его тоже мало пью, по 1 табл с утра.
|
02.09.2009, 20:07
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Fairytale;30090638]нет, валерьянку пила сначала по 2 табл на ночь, потом по 1 стала. Просто с ней такая хитрость, что в таблетках помогает, только если курсом пить, не единоразово. Поэтому ее можно при постоянных нервяках, регулярно пить. Я спокойней стала гораздо, мне помогло  Может еще и Магне свою роль сыграл, но я сейчас его тоже мало пью, по 1 табл с утра.
мне еще персен прописывали,но его аннотация меня немного напрягла.у меня почему-то тонус к вечеру усиливается,даже есть просто целый день лежу  а у тебя он прошел совсем:?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 21:28
|
|
Ветеран
|
всем привет!
девочки , подскажите, как проявляется тонус?
У меня 12-13 нед. от зачатия, половину Б живот болит как при М, два раза в больнице лежала, но вот как ни странно по УЗИ особого тонуса не видели, в первый раз выявили небол. напряжение матки, во второй раз вообще по УЗИ и осмотру все в норме было, а живот болел, но как то сверху. Сейчас опять болел живот дня три как при М (тоже сверху). А вчера резко стало тянуть внизу живота, как будто камень внутри меня тянет вниз. А сегодня над лобковой костью как камень - даже прощупывается так камочек такой плотный, тяжесть во всем животе и в желудке тоже.
На УЗИ иду в пт. У врача была на прошлой нед, жалавалась на боли, она сказала, что у многих так.
Я магний В6 принимаю и витаминки еще, но не помогает.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:12
|
|
Участник
|
У меня тоже тонус был, ничего не помогало из того что принимала сама. В итоге сама попросилась на дневной стационар - закололи меня там разными уколами (их было много, в том числе магнезия в попу) - никакой разницы... после этого, когда врачи уже из сил выбились мне стали делать капельницы с магнезией, иуфилином, гинипралом(я по два - четыре часа ежедневно под капельницами лежала - так целую неделю). Вот после этого мне стало ХОРОШО!  Тонус теперь в норме, а после стационара прошло уже больше двух месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 17:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ksana05
всем привет!
девочки , подскажите, как проявляется тонус?
У меня 12-13 нед. от зачатия, половину Б живот болит как при М, два раза в больнице лежала, но вот как ни странно по УЗИ особого тонуса не видели, в первый раз выявили небол. напряжение матки, во второй раз вообще по УЗИ и осмотру все в норме было, а живот болел, но как то сверху. Сейчас опять болел живот дня три как при М (тоже сверху). А вчера резко стало тянуть внизу живота, как будто камень внутри меня тянет вниз. А сегодня над лобковой костью как камень - даже прощупывается так камочек такой плотный, тяжесть во всем животе и в желудке тоже.
На УЗИ иду в пт. У врача была на прошлой нед, жалавалась на боли, она сказала, что у многих так.
Я магний В6 принимаю и витаминки еще, но не помогает.
|
Это скорее всего у тебя матка растягивается. Я так тоже в 13 недель пришла на узи с болью внизу, врач посмотрела говорил ничего такого не видет. А потом все само прошло. если был бы у вас тонус то заметили бы. Животик каменеет при этом
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LiliaSi
У меня тоже тонус был, ничего не помогало из того что принимала сама. В итоге сама попросилась на дневной стационар - закололи меня там разными уколами (их было много, в том числе магнезия в попу) - никакой разницы... после этого, когда врачи уже из сил выбились мне стали делать капельницы с магнезией, иуфилином, гинипралом(я по два - четыре часа ежедневно под капельницами лежала - так целую неделю). Вот после этого мне стало ХОРОШО!  Тонус теперь в норме, а после стационара прошло уже больше двух месяцев.
|
а мне магнезию неделю прокололи,после этого стало немного полегче,но совсем так и не отпустило
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:52
|
|
Участник
|
У меня тонус с седьмого месяца беременности, я и на сохранении лежала т.к тонус к восьмому месяцу участился и стал с сопровождением тренировочных схваток, магнезия помогает временно, гинепрал лучше, нужно отдыхать побольше.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 22:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от juliya20074
У меня тонус с седьмого месяца беременности, я и на сохранении лежала т.к тонус к восьмому месяцу участился и стал с сопровождением тренировочных схваток, магнезия помогает временно, гинепрал лучше, нужно отдыхать побольше.
|
а как ты определила что с тренировочными схватками?да я и так почти весь день лежу
|
|
Цитировать ·
|