| |
|
30.06.2009, 02:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright
Очень хочется найти правильные слова… Если оставить в стороне моральную сторону аборта, то остаются серьезные финансовые затруднения, с которыми вы неминуемо столкнетесь + раздражение, злость вашего мужа, который считает, что ноша эта не по его силам, и ему навязывают дополнительную обузу. И он, конечно, прав. Деньги имеют большое значение. Но в ваших силах снизить значение денег в вашей жизни и доказать мужу, что вы готовы справляться и терпеть. Как уже советовали девочки, много вещей люди готовы отдать ДАРОМ. Еще в отношении денег: вам, как более сильному звену в семье, придется в первую очередь отказываться от многого в пользу детей и мужа, чтобы не вызывать дополнительной агрессии и его «Я же говорил тебе!!», «Чем ты думала» и пр. А сейчас вам надо максимально спокойно поговорить с мужем, сообщить, что вы чувствуете…
Далее, наверняка, по своему жизненному опыту вы знаете, что поведение человека в экстремальных ситуациях может очень отличаться от ожидаемого. Сейчас, когда вы только объявили о своем положении, муж в шоке, и с ужасом думает, что на его шее будет еще больше народа, что он будет вынужден пахать без продыха, прощай планы на какие-то там выезды, покупки и пр… Но люди привыкают ко всему. И среди этого «всего» проще всего привыкнуть к собственному ребенку. А если кому-то это не удается это сделать - честно говоря, грош цена такому человеку. Вы, судя по всему, очень не хотите делать аборт. И вот в этом случае (когда мать хочет ребенка, а отец – нет), я очень сомневаюсь, что если вы пойдете на уступки мужу, ваша жизнь снова станет сладкой и безоблачной…. Да, в идеале дети должны быть желанными для обоих, но носит ребенка женщина и именно женщина отвечает за эту жизнь, чтобы там не говорили сторонники равноправия.
|
Вы все правильно написали. Больше всего я боюсь не бедности и не трудностей, а именно испортить отношения, наши семейные отношения. А если он не смириться? Я в прошлом году делала аборт. Это ужасно, и больше не приемлемо. Мы предохранялись. Раз судьба так настойчиво дает нам этого малыша, думаю что он должен родиться.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:02
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!Так много хочется Вам сказать о том, какое это особенное состояние - быть мамой третьего ребенка! Это действительно счастье!
А про материальную сторону вопроса - у вас все вовсе неплохо! Если Ваша зарплата 30 тыс., то Вы получите максимальное пособие до 1,5 лет - т.е 7тыс. Плюс на старших по 500р. ежемесячно. Плюс на маленького будет карточка с 27000 р. единовременно и около 2500 ежемесячно. Льготы по ком.услугам, первоочередной прием в сад, очередь на земельный участок, денежка на школьную форму, бесплатный проезд ребенку-школьнику... Это все то, что мы поимели, став многодетными!  А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!
Это не решит все материальные проблемы, но все-таки кое-что! А после 1,5 лет Вы уже сможете вернуться на работу, если будет совсем тяжело.
От всего сердца желаю вашему папе вразумления, а Вам сил!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Вы все правильно написали. Больше всего я боюсь не бедности и не трудностей, а именно испортить отношения, наши семейные отношения. А если он не смириться? Я в прошлом году делала аборт. Это ужасно, и больше не приемлемо. Мы предохранялись. Раз судьба так настойчиво дает нам этого малыша, думаю что он должен родиться.
|
 Сил вам и терпения убедить теперь в этом мужа
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:21
|
|
|
Мега-элита
|
Автор , вы вроде уже и так все решили . Удачи !! Сама скоро рожаю третьего , если честно не рада этому , но аборт сделать не смогла . А про "родных" родственников многие очень заблуждаются - сама росла в многодетной семье и своих братьев сестер могу выносить пару раз в году , наобщалась в детстве ((((((
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Добрый день барышни. Я беременна. Мы предохранялись, но как многие здесь знают ни одно средство не дает 100 % гарантии. И вот факт на лицо. Муж вылупил на меня глаза и высказал свое мнение. Короче ребенка он не хочет. Склоняет меня к аборту. Ни своим родным ни его я пока ничего не говорила, но знаю одно, что никто меня не поддержит. Нам немного помогает моя мама -приезжает раз в неделю. Главный аргумент мужа, то что я не смогу работать, а он один не прокормит 5 человек ( получает 30 т.). С младшим сыном я в декрете не была. Вообщем без отрыва от производства по сей день( получаю 30 т.). С тремя конечно не смогу так, я и так не могу много времени детям уделить, но все же очень стараюсь.
И еще произошел такой случай: В то утро когда я поняла, что беременна проснулся старший сын и выйдя на кухню сказал, что ему приснился сон, что у нас родился еще один ребенок - девочка. Я чуть не заревела. Сын конечно не в курсе событий.
Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.
|
Мы второго ребёнка родили живя в 10-ти метровой комнате в коммуналке,сейчас у нас две комнаты в той же коммуналке,папа у нас работает один и получает теже 30т.р,но кормит уже 6 человек.
Главное чтобы желание было обоюдным, и не бояться трудностей,вместе вы их приодолеете. Удачи вам в переговорах с мужем!
|
30.06.2009, 04:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JaneR
А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!
|
Извините за офф. Хочу спросить что за такие за карусели за полцены? Я что-то пропустила?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 08:45
|
|
|
Участник
|
У меня двое детей. Девочки 10 лет и 3 года. Третьего ребенка специально не планировали. Предохранялись ))). Но так уж случилось. Увидев две полоски поняла, что сделать аборт не смогу. (такие грешки уже были за мной). Рассказала мужу, поддержал... Теперь мы ждем мальчика в ноябре.
Материально трудновато: долбаная ипотека в долларах, год назад ушла с работы, открыла свое дело, времени мало, деньги все в обороте. Но ничего, уверена все изменится в лучшую сторону. О принятом решении ничуть не жалею.
Конечно главное заручиться поддержкой мужа, чтобы потом он никогда не упрекал...., хотя уверена ребенка все равно будет любить. Но мужчины много слабее женщин, если на него повесить ношу, которую он не сможет нести, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Решение трудное, но его надо сделать и не оглядываться назад.
Желаю всего самого хорошего!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 08:47
|
|
|
Banned
|
Автор.
Ва надо для себя решить.
А муж ... муж или подтянется или уйдет.
Но вы его мужа лучше знаете.
А заранее вам никто не скажет как поступить.
Потом только или рады будете своему выбору или наоборот локти кусать.
Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 10:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JaneR
Здравствуйте!Так много хочется Вам сказать о том, какое это особенное состояние - быть мамой третьего ребенка! Это действительно счастье!
А про материальную сторону вопроса - у вас все вовсе неплохо! Если Ваша зарплата 30 тыс., то Вы получите максимальное пособие до 1,5 лет - т.е 7тыс. Плюс на старших по 500р. ежемесячно. Плюс на маленького будет карточка с 27000 р. единовременно и около 2500 ежемесячно. Льготы по ком.услугам, первоочередной прием в сад, очередь на земельный участок, денежка на школьную форму, бесплатный проезд ребенку-школьнику... Это все то, что мы поимели, став многодетными!  А! Еще мы ходим с детьми на карусели за полцены!
Это не решит все материальные проблемы, но все-таки кое-что! А после 1,5 лет Вы уже сможете вернуться на работу, если будет совсем тяжело.
От всего сердца желаю вашему папе вразумления, а Вам сил!
|
Скажите, а если мы при том что будем многодетными, но не будем малоимущими, то нам все равно эти пособия дадут? И еще мы не в Санкт-Петербурге прописаны, у нас пособия совсем другие. А Жаль.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 11:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
Я так поняла, что только финансовая сторона останавливает и настораживает мужа?
А какое у него образование? Кем он работает?
Я знаю, что когда бог дает ребенка, он дает и НА ребенка. Я лично обучилась web-мастерсву (сама, без курсов). Сейчас на дому подрабатываю создавая сайты, с одного в среднем 15000. Моя знакомая на ЛВ создает пироги, тоже доп. доход. Еще есть вариант работы для мамы - консультант по слингам, у меня две знакомые девочки подрабатывают и сейчас это пользуется успехом. Да, много чего можно придумать.
Родить сейчас можно и бесплатно и наблюдаться у врачей по обычному полису. Время еще у вас есть. Сядьте поговорите с мужем, что не можете пойти на это. Он же самый родной человек, должен понять.
Сил вам и терпения
|
Да мужа больше всего настораживает мат. сторона. Он привык, что я работаю. У него образование высшее ( Академия адм. Макарова) Работает в небольшой фирме исполнительным директором давно уже. Считает ее своим детищем и никуда не уйдет от туда. Я работаю Гл. бухгалтером в свободном графике. Но с тремя детьми я работать н смогу, т.к. это стройка и все таки работа отнимает много времени. Очень надеюсь на пособия и что смогу выйти на работу хотя бы года через 2.
Цитировать ·
|