Про подругу и деньги - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 23:33   #51
вильма
Активный участник

Верно сказали,дело не в деньгах,а в отношении.
Если Вам не ловко спрашивать свои же деньги,придумайте,какую-нибудь ,якобы сложившуюся у Вас затруднительную ситуацию, и попросите у нее денег... По результату и выводы...
вильма is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 23:49
ответ для Fiamma , на сообщение « Про подругу и деньги »
Девчонистая
Старожил

Не понимаю как так можно?? Меня вот сосед по нашей коммуналке попросил занять 100 рэ, ему срочняк куда-то не хватало. Я конеш дала. Уже недели три прошло. Каждый день видимся, здороваемся. Но чет молчит. Видимо есть такие люди, которые к деньгам легко так относятся - и забывают отдавать.. Или совести нет... Мне конечно не жалко 100 рэ, но тут дело то даже и не в этом.. И намекнуть ему я не могу - подумает, жадюга. И еще меня поставит в неловкое положение..
Девчонистая is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 00:39
Marinushka
Мега-элита

У мну подружка любила похалявить.. в киношку на шару сходить (возьмите и мне билет, я счаз примчусь),
погрызть что-нить (ой, не хватаит) и тыпы..
Но я в вопросах денег ни разу не вежлива - при следующем созвоне или встрече грубо и цынично спрашиваю "Муся, вертай бабло взат"..
Были вялые попытки "забыть" много раз, но у меня фик забудешь - я напомню, мне не сложно
Подружка исправилась - теперича держиццо молодцом и платит за себя как самостоятельная
Marinushka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 07:06   #54
Simba
Ветеран

так когда за свет или тлф платить будете коммунально, так скажите 100 рэ за меня сосед внесет, он должен
Старый 10.07.2009, 07:53
ВЕРИОКА
Элита

Нда, меня так "подруга", теперь бывшая на 50000 руб опустила, и дорогую швейную машинку, на "несколько дней" взяла. Больше ни того , ни другого я не увидела. До того обидно..
ВЕРИОКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 11:16   #56
MaMa_Roma
Banned

Автор, идите на опережение.
Заходя в магазин - " Одолжи мне 1.500, пожалуйста, завтра верну...."
И так каждый день.
И либо вы перестанете потихоньку общаться, либо будете мирно и бесплатно тусить на детских площадках...
Старый 10.07.2009, 19:12   #57
Djiga
Наш человек

фу как неприятно.
думаю стоит поговорить с подругой - объяснить вот так же вот как в первом посте. Что мол деньги то не лишние........... и 2500 - приличная сумма, а вы не жена миллионера. Ну и в будущем, денег бы взаймы не давала! ни под каким предлогом!!!!!!!!!!!! сама брать не люблю всегда неудобно себя чувствую.
Djiga is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 19:45   #58
Mamadihi
Элита

Надо уметь сказать:"Нет",не стоит развращать подругу.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 21:56
Fiamma
Небожитель

Сегодня подруга уехала к маме на месяц. Денег естесно не отдала, хотя вчера собирались увидеться. Ну, собсно, вопрос решился сам собою- подарок покупать не буду, подарю ей долг, все равно то на то и выходило. Общаться с ней буду в пределах квартиры, денег больше не дам. Думала че-та о ситуации, мы в универе общались тесно, потом перестали. С моей подачи и именно по той же причине, что и сейчас. Просто у меня память плохая, подзабыла я эту ее особенность халяву искать. Видимо, в каждой дружбе есть свой предел. Тут видимо, предел- деньги. То есть дружба дружбой, а денежки врозь. Мне-то денег не жаль, просто дойной коровой быть неохота, я ж ей не любовник. Делаю выводы, пресекаю манипуляцию.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 23:14   #60
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Сегодня подруга уехала к маме на месяц. Денег естесно не отдала, хотя вчера собирались увидеться. Ну, собсно, вопрос решился сам собою- подарок покупать не буду, подарю ей долг, все равно то на то и выходило. Общаться с ней буду в пределах квартиры, денег больше не дам. Думала че-та о ситуации, мы в универе общались тесно, потом перестали. С моей подачи и именно по той же причине, что и сейчас. Просто у меня память плохая, подзабыла я эту ее особенность халяву искать. Видимо, в каждой дружбе есть свой предел. Тут видимо, предел- деньги. То есть дружба дружбой, а денежки врозь. Мне-то денег не жаль, просто дойной коровой быть неохота, я ж ей не любовник. Делаю выводы, пресекаю манипуляцию.
Ну сейчас вам СК устроит...

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение