|
|
12.07.2009, 00:33
|
|
Космонавт
|
Есть у Семпер, если не ошибаюсь, банка, в состав которой входят шампиньоны. это вообще...беспредел. Грибы дошкольникам давать категорически запрещено! В их состав входит хитин, кот дети дошкольного возраста переварить не могут, т.к. у них нет для этого ферментов необходимых.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ИNТРИГА
вообще считается что до полугода ре тяжела наша пища, его желудок к ней не готов,
|
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась  . Так что...педиатры могут идти мимо  .
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел  .
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест  , но это уже другая история  .
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hechicerita
Рассуждать о готовности можно много, только ситуации в жизни бывают разные. Я вот своего ребёнка была вынуждена в 5 месяцев быстро переводить на полное питание нормальной едой, потому что он при виде бутылки со смесью орал, как будто я его отравить собралась  . Так что...педиатры могут идти мимо  .
По теме - кормила банками с 3 до 8 месяцев (постепенно уменьшая их количество в рационе младенца) и не парилась. Не выходит самостоятельная готовка дешевле ни разу, если считать нормально, а не "купила овощи и вышло дешевле". Приплюсуйте к стоимости овощей электричество, воду (не только для готовки, но и для мытья посуды), износ посуды и плиты, плюс затраченное время и выйдет в итоге дороже. Кроме того, у меня лично нет времени стоять у плиты и готовить отдельно ребёнку, отдельно нам.
К 8 месяцам ребёнок перешёл на общий стол, а из баночной еды остались только фрукты, которые я подмешиваю в каши и творог. Но по-другому сын фрукты есть не хочет, а я хочу чтобы он их ел  .
Но у нас изначально здоровое взрослое питание и я готовлю всем вместе, мы с мужем никак не пострадали от того, что ребёнок ест нашу пищу. Разве что я страдаю от того, как он её ест  , но это уже другая история  .
|
Как бы спустя время не сказалось столь ранне приучение к общему столу. ИМХО. Хотя каждый решает сам за себя.
Скажите а Вы баночки не разогреваете просто открыли и накормили??? А чтоб разогреть ведь опять же надо либо электричество (микроволновка), либо вода и газ (если на водяной бане). Так что, готовить самой все равно дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:12
|
|
Космонавт
|
Каждый решает сам за себя. это уже неоднократно повторили. какие все сегодня вежливые 
Лично я банки не грею. Зачем? я пока только овощными кормила, в них жира нет. Но и просчитывать себестоимость мытья посуды и износа кастрюль не буду. Готовлю всем в пароварке, поставлю лишнюю чашку и никакого лишнего электричества не потрачу

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:16
|
|
Элита
|
2 месяца назад перешли на овощи и мясо собственного приготовления. Ребенок ест их также, как и баночные. Перешла просто потому, что захотелось. Особой экономии в этом не вижу.
Собираемся переходить на каши собственого приготовления, вот только муж покажет, как получше да повкуснее приготовить(я сама не особо хорошо готовлю, а муж у меня шеф-повар, он меня учит 
фрукты даю уже месяцев с 7 в ниблере, а с 8 просто кусочек даю в руку, он ест
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:20
|
|
Элита
|
А кашеварку стоит покупать? как часто ею пользуетесь, насколько удобна?
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:29
|
|
Элита
|
если бы по карте детская продавали бы овощи ,фрукты и мясо, то я бы конечно же готовила сама,а так кормлю баночными пюрешками.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:34
|
|
Ветеран
|
А у нас аллергия была на баночный консервант.... теперь только сама готовлю... и по расчетам, вроде, дешевле все равно...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
|
+1. До 8 месяцев ели (понемногу) баночную еду, потом стала готовить сама.
Кстати, блендером вообще не пользуюсь - по-моему, достаточно размолось еду вилкой. Хотя первый подарок на рождение дочки - именно блендер  !
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:58
|
|
с Луны
|
Мда.............
во-первых, сколько людей - столько и мнений
Со старшим я не покупала, а готовила сама. Почему?
1. Не было тогда такого изобилия баночного питания.....а то, что было......хм, сомнительно и дорого.
2. Не скажу, что это обходилось в результате мне дешевле.......пробовала готовить каждый день - умоталась. Ну не было у меня на это времени, целыми днями у плиты стоять, я ведь еще и работала. Поэтому готовила на неделю - и замораживала готовое в морозилке. Да, все было чудно, правильно....и прочее в смысле витаминов.
Что имеем = 9 лет, ни фига не ест ваще......готов целыми днями есть огурцы, пиццы и лазаньи (вот оно правильно воспитанное с младенчества питание  ), а ну еще грибного супа фанат........все останое - с боем, скандалом, шантажом  . Умолчу о том, что у него еще и астма с 3 лет (хоть и нет внешних признаков аллергии......но по анализам = аллергия буквально на все  , хотя питался правильно, красиво и по умным книжкам.....и продукты покупались не абы где)
С младшим - честно, не парюсь, кормлю до сих пор и баночным в т.ч...(овощи и фруктовые) - не только конечно, супчики, кашки тоже ест......Почему?
1. Нет времени на готовку, мне важнее пообщаться больше с ребенком, нежели полдня у плиты отстоять.
2. Баночное ДЕШЕВЛЕ  , покупаю все в Финке (для примера, те фруктовые пюрешки ,которые здесь продаются и стоят порядка 30 рублей - финские, я там покупаю за 9 рублей........и там такое изобилие все этого, что я сама с удовольствием уплетаю..........самой все равно ни фига так не сделать - где я найду чернику, чернослив, бруснику, малину, манго и прочее в таких количествах...........а так....у меня в арсенале видов 20 разных фруктов и ягод.......и совершенно не согласна, что свежие (где их только видели) фрукты у нас продаются супер-пупер.......если задуматься, сколько химии в них вкачано , чтобы это добро все сохранить и довезти.....то тоже не фонтан покажется.
во-вторых, те кто, считает, что до 2 лет...перебор кормить  а я лично не считаю - каждому свое
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
|
|
Цитировать ·
|