|
|
20.03.2010, 18:54
|
|
Наш человек
|
Девочки, а у меня вот такой вопрос: этот компрессионный трикотаж должен назначать строго доктор? Или самой можно подобрать? И подскажите адрес магазина? пожалуйста!!!
|
20.03.2010, 22:53
|
|
Частый гость
|
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было.  Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно.  Может Сигварис получше?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:27
|
|
Частый гость
|
вот и у меня такая же проблема, но с колготками, совсем не могу в них ходить, и не пойму толь привыкнуть надо, то ли другой фирмы брать?
|
26.03.2010, 18:47
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Happy Angel;33507444]
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
Если вы встали,приняли душ,а потом одели-это неправильно.
Увы-душ только вечером теперь.
Потом-в компресионном трикотаже как-раз жить не надо,пришли вечером с работы-можете снять.Т.е. основное время носки около 8-9 часов.
Вас плохо проинструктировали  Встать с кровати и принять душ можно и даже нужно  только потом надо лечь и закинуть ноги на стену минут на 3- 5 а потом не вставая с кровати их надевать!
|
неверная информация, даже на колготках написано не менее 20 минут
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katrinie
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было.  Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно.  Может Сигварис получше?
|
неправильно подобран размер! Когда я ношу компрессионный трикотаж - ноги прям летят!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katrinie
|
Размер неправильно подобран, ничего давить не должно.
Бывают чулки для широких бедер (там все так же, но они пошире где резинка), на счет Меди не знаю, у Сигварис точно есть.
Я ношу Сигварис 3 года. Сначала после тромбоза 3 кл. компрессии - чулки из натурального каучука, потом врач разрешил переходить на 2 и даже с перспективой на 1, но мне комфортно и спокойнее во 2. Покупала и колготки, и чулки, и гольфы. Мне комфортнее всего в чулках - ничего не сползает, не давит, не жарко. Первый опыт после эластичных бинтов был колготки ОРТО  . Поначалу казалось все супер, но натягивала я их долго, оставались бордовые полосы на сгибе стопы и под коленкой, вылезли сосудики у пятки (из-за неправильного распределения давления - пережимало), компрессия потерялась через месяц, я опять взвыла (до этого за 3 месяца был тромбоз глубоких вен). Посоветовалась на форуме Ассоциации флебологов России, поехала купила чулки 3 кл.компрессии Сигварис. Ощущения, конечно "как в клещах", зато перестало все болеть и я начала нормально спать по ночам, а не просыпаясь и пытаясь куда-нибудь пристроить поудобнее ногу чтобы не ныла. Потом перешла на колготки 2 класс компрессии, вообще выглядят супер (серия Гламур), первое время не могла приспособиться правильно их распределять на ноге (перетягивала внизу и лишнее вверху собиралось под коленкой). Сейчас натягиваю за пару минут оба чулка.
Колготки у меня сползали постоянно куда-то, носила сверху шортики, потом купила чулки, в них удобнее и не жарко. Гольфы мне немного передавливают в районе резинки, но иногда одеваю их под брюки.
Все хочу купить для сравнения Меди, хотя Сигварис полностью устраивает и размер подобран.
Ношу дольше полугода, месяцев 8-9, иногда одеваю гольфы.
Главное, что у меня после 2 тромбозов глубоких вен (сначала 3,5 года назад левая, а полгода назад после родов правая нога) у меня не вылез варикоз, ничего не болит в компрессии (через полчаса без чулков появляется дискомфорт). Так что свою функцию они выполняют.
Во время беременности постоянно носила чулки на обе ноги, а после родов попила 2 месяца кроворазжизжающие таблетки (у меня тромбофилия, рекомендовано было врачом для профилактики пить 2 месяца таблетки), а потом расслабилась и стала носить гольф только на больной ноге, в итоге через месяц тромбоз глубоких вен до середины бедра на здоровой  , а на больной все чисто (обследовалась).
Так что для профилактики тромбозов и варикоза трикотаж эффективен (проверено на себе).
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:26
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 18:12
|
|
Хранитель
|
во время беременности купила Сигварис, потом Меди попробовала
Меди у меня дольше носятся, но по компрессии по ощущениям на моей икре мне больше понравились сигварис
(зы - ношу чулки до паха)
По ростовке мне лучше подошли Меди. В Сигварисе я попадаю на пограничное значение между двумя ростовками
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 18:33
|
|
Мега-элита
|
А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 18:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Julia~
А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
|
164, но ноги не длинные
по ростовке бумажку поищу попозже, сейчас мелочь еще спит.
мне давали большую, что немного было не удобно- присбариваются
нашла на сайте
66 у меня,
брала гламур " Х-маленький нормальный"
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
------------
// биатлон сезон 2012
|
|
Цитировать ·
|