про компрессионные колготки - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 18:54
ответ для Таня =) , на сообщение « В инструкции к орто, тоже написано... »
Кисулёк
Наш человек

Девочки, а у меня вот такой вопрос: этот компрессионный трикотаж должен назначать строго доктор? Или самой можно подобрать? И подскажите адрес магазина? пожалуйста!!!
Старый 20.03.2010, 22:53   #52
katrinie
Частый гость

Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было. Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно. Может Сигварис получше?
katrinie is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 18:27   #53
Nadushca
Частый гость

вот и у меня такая же проблема, но с колготками, совсем не могу в них ходить, и не пойму толь привыкнуть надо, то ли другой фирмы брать?
Старый 26.03.2010, 18:47
ответ для Happy Angel , на сообщение « [QUOTE=Отдыхаю;32908233]По моему истина... »
Синицына
Мега-элита

[QUOTE=Happy Angel;33507444]
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю Посмотреть сообщение
По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
Если вы встали,приняли душ,а потом одели-это неправильно.
Увы-душ только вечером теперь.
Потом-в компресионном трикотаже как-раз жить не надо,пришли вечером с работы-можете снять.Т.е. основное время носки около 8-9 часов.

Вас плохо проинструктировали Встать с кровати и принять душ можно и даже нужно только потом надо лечь и закинуть ноги на стену минут на 3- 5 а потом не вставая с кровати их надевать!
неверная информация, даже на колготках написано не менее 20 минут
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 18:47   #55
Синицына
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katrinie Посмотреть сообщение
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было. Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно. Может Сигварис получше?
неправильно подобран размер! Когда я ношу компрессионный трикотаж - ноги прям летят!
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 20:13   #56
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katrinie Посмотреть сообщение
Размер неправильно подобран, ничего давить не должно.
Бывают чулки для широких бедер (там все так же, но они пошире где резинка), на счет Меди не знаю, у Сигварис точно есть.
Я ношу Сигварис 3 года. Сначала после тромбоза 3 кл. компрессии - чулки из натурального каучука, потом врач разрешил переходить на 2 и даже с перспективой на 1, но мне комфортно и спокойнее во 2. Покупала и колготки, и чулки, и гольфы. Мне комфортнее всего в чулках - ничего не сползает, не давит, не жарко. Первый опыт после эластичных бинтов был колготки ОРТО . Поначалу казалось все супер, но натягивала я их долго, оставались бордовые полосы на сгибе стопы и под коленкой, вылезли сосудики у пятки (из-за неправильного распределения давления - пережимало), компрессия потерялась через месяц, я опять взвыла (до этого за 3 месяца был тромбоз глубоких вен). Посоветовалась на форуме Ассоциации флебологов России, поехала купила чулки 3 кл.компрессии Сигварис. Ощущения, конечно "как в клещах", зато перестало все болеть и я начала нормально спать по ночам, а не просыпаясь и пытаясь куда-нибудь пристроить поудобнее ногу чтобы не ныла. Потом перешла на колготки 2 класс компрессии, вообще выглядят супер (серия Гламур), первое время не могла приспособиться правильно их распределять на ноге (перетягивала внизу и лишнее вверху собиралось под коленкой). Сейчас натягиваю за пару минут оба чулка.
Колготки у меня сползали постоянно куда-то, носила сверху шортики, потом купила чулки, в них удобнее и не жарко. Гольфы мне немного передавливают в районе резинки, но иногда одеваю их под брюки.
Все хочу купить для сравнения Меди, хотя Сигварис полностью устраивает и размер подобран.
Ношу дольше полугода, месяцев 8-9, иногда одеваю гольфы.
Главное, что у меня после 2 тромбозов глубоких вен (сначала 3,5 года назад левая, а полгода назад после родов правая нога) у меня не вылез варикоз, ничего не болит в компрессии (через полчаса без чулков появляется дискомфорт). Так что свою функцию они выполняют.
Во время беременности постоянно носила чулки на обе ноги, а после родов попила 2 месяца кроворазжизжающие таблетки (у меня тромбофилия, рекомендовано было врачом для профилактики пить 2 месяца таблетки), а потом расслабилась и стала носить гольф только на больной ноге, в итоге через месяц тромбоз глубоких вен до середины бедра на здоровой , а на больной все чисто (обследовалась).
Так что для профилактики тромбозов и варикоза трикотаж эффективен (проверено на себе).
Старый 26.03.2010, 20:26
ответ для Клёна , на сообщение « про компрессионные колготки »
~Julia~
Мега-элита

Да, и еще я рожала в госпитальном трикотаже.

Вот еще могут пригодится темы:
Компрессионное белье
Где можно купить компрессионые колготки 2-й степени?
Кто рожал в компрессионных чулках?
Варикозное расширение вен!
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 18:12
ответ для Клёна , на сообщение « про компрессионные колготки »
Dinny
Хранитель

во время беременности купила Сигварис, потом Меди попробовала
Меди у меня дольше носятся, но по компрессии по ощущениям на моей икре мне больше понравились сигварис
(зы - ношу чулки до паха)
По ростовке мне лучше подошли Меди. В Сигварисе я попадаю на пограничное значение между двумя ростовками
Dinny is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 18:33   #59
~Julia~
Мега-элита

А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 18:36
ответ для ~Julia~ , на сообщение « А какой у Вас рост? У меня рост 174,... »
Dinny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Julia~ Посмотреть сообщение
А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
164, но ноги не длинные
по ростовке бумажку поищу попозже, сейчас мелочь еще спит.
мне давали большую, что немного было не удобно- присбариваются

нашла на сайте
66 у меня,
брала гламур "Х-маленький нормальный"
Но стой при этом на земле.

А. Дольский

------------
// биатлон сезон 2012

Dinny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение