Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 02:42
ответ для ulisa , на сообщение « я не знаю, может есть такие... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
я не знаю, может есть такие сознательные дети, которые могут добровольно отказаться, например, от мороженого или любимой конфеты, которые перед ними положат на тарелочку, но моя не из таких. хотя прекрасно знает, что ей есть можно, а что - нельзя. если взрослые (бабушки) не понимают, что уж о детях говорить.
и, что гораздо важнее, я не понимаю, зачем ребенку лишнее искушение? силу воли тренировать?
неужели взрослые люди не могут понять, что ребенку легче отказаться от того, чего ему не предлагают и не покупают в принципе?
в борьбе с нашими бабушками у меня опускаются руки.
я ж говорю - мотивация должна быть. у моей мотивация - спорт, тренер... в обычной жизни, конечно, сложно придумать мотивацию, чтобы комплексов ребенку не нажить при этом...
про бабушек таких я вообще молчу... может, попробовать дать им список того, что ребенку НЕЛЬЗЯ! категорически нельзя! может, письменно как-то подействует...?
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 03:19   #52
Boreal
Вольный ветер

Каши нужны из-за клетчатки когда ребенок не ест овощи, как мой например. Он не ест ни овощи, ни фрукты, никакие.
Нет, вру, ест картошку из Макдоналдса и иногда виноград, а больше мы ничего не жрем-С.
Мотивировать... моего не получается, ходит на гимнастику (это с нашим-то весом) и на бальные танцы и там и там тренеры говорят, что надо худеть. Он соглашается, что надо, он знает вредные проукты, но ему все равно хочется и все равно он их то там то сям ест.
Ну а бабушки... куриный суп можно? можно. И бабушка наливает ему взрослую тарелку супа, а потом еще добавку. И суп не как у меня, а со "звездочками" (с неснятым жиром). А после супа второе, чай ("несладкий ибо сахар вреден, за то с пирожком, ведь пирожок-то с капустой, а капусту можно"). А после чая килограмм винограда ("ведь фрукты полезны, ребенку нужны витамины"). И так целый день покругу "мы ведь не едим мы только чайку решили попить!"...
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 03:47   #53
Lika
Элита

у меня в детстве был животик небольшой и сама пухленькая слегка, кормили булочками, как не думали особо, мне кажется о том, чем кормить. переживала. потом к классу 10 то ли сам куда-то делся, то ли после летних пробежек по утрам за компанию с подружкой исчез. сейчас стройная, после перехода на вегетарианскую диету еще похудела. в общем, полагаю, всё будет хорошо!
Lika is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 10:17
ответ для !счастливая! , на сообщение « У нас случай был на детской... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
У нас случай был на детской площадке,мальчик - ровесник,обозвал Лизу- толстой коровой,так она ужинать отказалась,я очень испугалась,что вообще есть перестанет Мне кажется,что от ребёнка зависит,кто как воспринимает,кто-то болезненно,а кому-то всё-равно
Девочки, я, как бывший толстый ребенок, все-таки хочу вас призвать следить за фигурами детей. Дети довольно злы и у меня куча комплексов из детства именно из-за веса, дразнили-обзывали частенько До сих пор кажусь себе "жирной коровой", хотя мне уже 30 лет и окружающие говорят, что я стройная

Свою дочку призываю не есть в большом кол-ве плюшки-конфеты, макароны-бутерброды. Она, кстати, со мной соглашается, хочет быть стройной. У них в группе в детсаду из 15 девочек 5 были довольно пухленькие, так вот мальчики из этой же группы дразнили этих девочек
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 12:24   #55
сапфировая кошка
Элита

Девочки, да просто пересмотрите полностью рацин семьи. исключите все перекусы- бутеры, чаи с печеньками. я принципиально не покупаю ни колбасу, ни сосиски, ни плюшки- не говоря уже о чипсах и т.п. Да, готовить приходится больше- но такая еда гораздо лучше для здоровья, чем бутерброды жевать. По праздникам- пеку пирожки, либо печеньки. По выходным обычно тортик покупаем. Но в холодильнике- из того, что можно погрызть- только обезжиренный сыр и овощи, остальное- то, что надо готовить.
У меня дети стройные, но дочке нужно держать низкий вес из-за балета, ну а мы все с ней заодно, чтобы не обидно было.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 12:30
ответ для !счастливая! , на сообщение « Какая Вы молодец!... »
сапфировая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
Какая Вы молодец! Кура,греча,фрукты.......,а как заставить ребёнка это есть?Мороженое, у моей, любимое лакомство,после конфет,ест почти каждый день,а как отказать
не покупать мороженое и конфеты. когда в доме нет ничего, чем можно перебить аппетит, он нормально восстанавливается, и начинают есть все- и гречку, и фрукты, и мясо. А когда и печеньки, и конфетки -ешь-не хочу, кому же нужна будет эта курица с гречкой?
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 14:27
ответ для Karambole , на сообщение « И что, вот так прямо на диету? А как... »
Эва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
И что, вот так прямо на диету? А как девочка на это среагирует? Я так понимаю, что у Вас вес нормальный, т.е. она никогда не видела, как вы сидите на диете и не предствляет что это такое. Просто я, да вся наша семья таких проблем никогда не испытывали. Я всю жизнь могла есть все, что захочу и в любых кол-вах и мой вес всегда был примерно 46-47 кг. Сейчас вот набрала 3 кг после младшего, так сижу и боюсь шевелиться, а то вдруг пропадут
Вот так прямо и на диету Только я под этим понимаю - правильное питание... без кусков, бутиков, плюшек и блинчиков со сгущенкой полноценная еда
Старый 26.07.2009, 14:50   #58
мумики
Наш человек

Симпатишный такой!
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 16:58
ответ для мумики , на сообщение « Симпатишный такой! »
Yasama
Участник

Полностью согласна с вышенаписанным. Какой же ребенок будет есть полезную еду, если вокруг лежат чипсы и конфеты и их можно есть, когда захочешь, в том числе и вместо основной еды. И не надо грешить на детей, что у них стимула нет.За час до еды (полезной!) никаких !!! конфет , сладостей и т.п. И должен быть завтрак, обед и ужин. Полезную еду можно тоже сделать вкусной. После спорта никаких !!! шоколадок, соков, фруктов хотя бы час. И кроме того , зачем говорить ребенку, что он на диете, создавать ему психологические проблемы, лишать сразу всего. Правильное питание должно стать нормой жизни. И нормой жизни у всей!!! семьи.
Yasama is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 17:38   #60
!счастливая!
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
не покупать мороженое и конфеты. когда в доме нет ничего, чем можно перебить аппетит, он нормально восстанавливается, и навчинают есть все- и гречку, и фрукты, и мясо. А когда и печеньки, и конфетки -ешь-не хочу, кому же нужна будет эта курица с гречкой?
Что-же мне насильно запихивать в неё эту гречу и рис?

Наши сокровища - доченька Лизонька (17.01.02)
и сыночек - Ярославушка (31.01.11.)

!счастливая! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение