Помогать ли родственникам? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:10
ответ для Ezhik , на сообщение « Помогать ли родственникам? »
Барахлюш
Наш человек

Мдааа, если Вы жильем обеспечены, и свет клином на этой квартире не сошелся, я бы не впрягалась в эту кабалу при таких условиях.
ИМХО, но Ваши родственники ведут себя некрасиво. Вы ведь и так по мере своих сил им помогали, а они желают еще больше .....как то нехорошо, еще и сумму называть, причем немалую. Мне бы не хотелось лет 20 (а до 85 лет запросто они могут прожить) жить с ярмом на шее и в постоянном напряге, что ты кому-то должен.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:15   #52
domovenokspb
Элита

да...впечатление от этой истории совсем неприятное... тётя Вам бескорыстно собиралась оставить квартиру, принимала помощь от Вас(я всё понимаю, что люди больные, помощь требуется, и всё такое) но это уже просто откровенный шантаж...да ещё и на фоне звонка другим родственникам. свои нервы дороже, дальше ещё веселее будет при таком раскладе
Старый 03.08.2009, 17:18
Noa
Небожитель

А что большой налог платят при дарении? Я не знаю...
Может, правда отдарить тем желающим родственниками и забыть как страшный сон.

А ваши родственники, конечно, неосмотрительно лишились хороших отношений, мдассс...
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:22
kilometer
с орбиты

Квартира не то, что неценная, а даже наоборот. Через двадцать лет не известно, что с этими домиками будет, ещё приличную сумму на ремонт угрохать придётся.
Пусть те родственники, которые жаждут помогать, нанимают агента, который займётся оформлением документов, а также возвращают Вам налог, который Вы заплатили.
Я бы, наверное, так поступила. И тётушке перестала бы помогать.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:31
Звездная пыль
Активный участник

Всем нам "ничего не надо", но квартиру на всякий случай в дар приняли, хотя были другие пути ее обезопасить. Так что либо отказывайтесь, либо платите (только лучше официально договориться). И не надо обвинять родственников в шантаже и др.,они имеют полное право просить помощи
Звездная пыль is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:38   #56
Ezhik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
Всем нам "ничего не надо", но квартиру на всякий случай в дар приняли, хотя были другие пути ее обезопасить. Так что либо отказывайтесь, либо платите (только лучше официально договориться). И не надо обвинять родственников в шантаже и др.,они имеют полное право просить помощи
Я и не обвиняю, я готова ее передарить. Просто было потрачено довольно много времени на оформление дарения, на налоговую декларацию (какую я очередь в налоговой выстояла! ). При этом условия ренты не оговаривались.
А какие были пути ее обезопасить? Я их не знаю. Я должна была этим заниматься? Меня попросили типа "помочь". Не скрою, перспектива получить квартиру меня не пугала, а радовала, но в меру, потому что нет в ней никакой насущной необходимости.
Вам не кажется, что просить помощи (которую мы и так, без просьб, оказывали, кстати) и выставлять ежемесячный счет на конкретную сумму - несколько разные вещи?
Старый 03.08.2009, 17:40   #57
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
ИМХО, имеют право просить, а не требовать. Квартру они дарили просто так. Вообще, подарок не делает одариваемого должником дарителя. Подарки - это подарки, независимо от стоимости.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:40
ответ для INSP , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу. Или Автору... »
Ezhik
Старожил

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу.
Или Автору будет предложено самолично переоформлением недавнообретенной собственности заниматься?
Ну да, предполагается, что я ее передарю. Впрочем, я готова, с учетом возвращения выплаченного налога, правда
Старый 03.08.2009, 17:43
ответ для Noa , на сообщение « А что большой налог платят при дарении?... »
Ezhik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение

А ваши родственники, конечно, неосмотрительно лишились хороших отношений, мдассс...
Вот вроде бы и ничего такого они не сделали ужасного, но я уже не смогу с ними по-прежнему общаться. Видно, правда квартирный вопрос нас портит
Старый 03.08.2009, 17:47
ответ для Ezhik , на сообщение « Ну да, предполагается, что я ее... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
Ну да, предполагается, что я ее передарю. Впрочем, я готова, с учетом возвращения выплаченного налога, правда
Автор, из чистого любопытства, на будущее, возможно, какой процент сейчас платят от стоимости?
Noa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение