первые дни ГВ это больно или нет?? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 03:44
ответ для Мартик , на сообщение « первые дни ГВ это больно или нет?? »
Schauma
Активный участник

Надо же, а мне почему-то не было больно. Один раз только в роддоме пришлось помазать бепантеном, т.к чуть-чуть покраснение было. Потом тоже не было ни трещин, ничего такого. Желаю вам только приятных и радостных минут во время кормления малыша!!!
Schauma is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 03:52
ответ для pomidor4ik , на сообщение « Первые пару дней больновато было -... »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от polovinka05 Посмотреть сообщение
Больно было первые три дня,но только из-за того что соски чувствительные.постоянно мазала Бепантеном,он хорошо помогает
+1
В роддоме обязательно попросите объяснить и показать как правильно прикладывать ребенка и сцеживаться (может пригодиться). Если захват неправильный, то больно и могут быстро появиться трещины.
У меня молоко пришло на 4 сутки, сразу стало легче, т.к. молозиво течет туго (густое и протоки еще не разработались). После кормления нужно немного проветрить грудь (дать высохнуть) и обильно намазать МАЗЬЮ Бепантен.
При трещинах или болезненности хорошо помогают силиконовые накладки (у меня Авент).
Удачи в родах и ГВ.
Старый 09.08.2009, 10:21
Неакрис
Элита

соски только щипало, когда молоко приливало, но это уже дома
а в рд больно было только когда матка сокращалась, но и то, терпимо
Неакрис is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 11:23
Veritas
Элита

Цитата:
Сообщение от marta011 Посмотреть сообщение
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаюдве мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормальноА как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше..помогите советом..
было ужасно больно!!! не знаю что и как там сосет малыш... НО суперсовет дерадть ребенка у груди ВСЕ время.... в РД ривело к тому.что были страшные трещины... может вам повезет и вас там научат в РД имею в виду правильно прикалыдвать- но бепантен и крем для сосков Медела ( он с обезболивающим ) ээффектом - возьмите обязательно- если бы не они- я бы померла от боли. да и потом за недолгое наше ГВ радости и удовольствя процесс кормления у меня не вызывал, вздохнла свободно когда закончилось ГВ.
я вообще только на ЛВ прочитала .что ЭТОТ процесс может доставлять удвольствие и дял мам тоже))
Veritas is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 11:35
Заморская
Активный участник

С первым ребенком было ооочень больно месяца 2, я уже подумывала сворачивать ГВ - 2 месяца пытки меня измучили, грудь не успевала заживать, но потом как-то все выравнялось и кормила я до года.
Почему-то думала, что со вторым ребенком больно не будет - мол, и грудь подготовлена, да и я сама умная уже, позы меняю, про правильный захват ребенком груди знаю. Ан нет, ребенку скоро месяц будет, а мне все больно... Правда, в этот раз без крови обошлось, просто болячки. Лечусь бепантеном.
Спасало меня только сознание того, насколько нужно ребенку мое молоко, боль терпела.
Но вообще правильно говорят - все индивидуально, возможно, у вас все пройдет легко.Удачи!
Старый 09.08.2009, 11:40   #56
Kati.....
Ветеран

Было больно первые 3-4 дня, активно мазала бепантеном. Потом все ок. Мы на ГВ.
Старый 09.08.2009, 11:45
@Masik@
Мега-элита

мне было больно из=за захвата груди, а не из-за трещин.
Старый 09.08.2009, 12:07
Kumiko O.
Ветеран

Ой, оказывается как многие прошли через это...
Мне сынок в РД еще разгрыз грудь начисто, хоть с первого дня и мазала Бепантеном. Кстати обратите внимание, надо не крем Бепантен, а МАЗЬ покупать.
Выписались домой и к дикой боли добавились бешенные ссадины и трещины, кровища хлыстала, ребенок срыгивал кровью, я обрыдалась (сначала головой об стену от боли при кормлении, потом при виде крови на одежде ребенка)
Раз 5 думала, что ГВ-не для меня...
Вызывала спец по ГВ, но все равно даже при правильном захвате боль продолжалась и трещины заживали- разгрызали-заживали-разгрызали.
Сынуля любит повыплевывать сосок за ненадобностью, потужиться, пропукиваясь вертя им во все стороны. И накладки использовала, не помогло.
Вот нам почти месяц и трещины наконец зажили, боль еще немного осталась, но пот уже не прошибает и не реву-ору от боли. Жду когда и боль пройдет

От трещин помогла мазь Солкосерил (рекомендую, как экстра сильное средство по заживлению, когда бепантен уже не спасает, смывала капелькой молока) ну и проветривания постоянные!
Kumiko O. is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 12:20
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

первые несколько дней было сильно больно именно в момент захвата и первой минуты сосания, а потом нормуль. Но через недельку-другую все прошло и кормление доставляло только положительные эмоции!
Я соски после каждого кормления смазывала бипантеном и грудь проветривала на воздухе (т.е. раздетая ходила). Помогало!

Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 12:36
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

больно только секунду при прикладывании-потом совсем нет. Так может дней 5-6 и все, не больно.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение