Помогите с выбором квартиры - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 16:40
ответ для Chucha , на сообщение « Помогите с выбором квартиры »
Pchelka_05
с орбиты

Вся забавность в том, что когда звонишь у всех типа срочно и многие уже даже "залог внесли". А по факту все совсем не так выходит. Но для себя я поняла, что с тему, кто не мычит не телится, я даже не буду общаться.

Я очень люблю адекватность, четкость и профессионализм. Готова к разумному общению.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:15   #52
Beatriks
Элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Вся забавность в том, что когда звонишь у всех типа срочно и многие уже даже "залог внесли". А по факту все совсем не так выходит. Но для себя я поняла, что с тему, кто не мычит не телится, я даже не буду общаться.

Я очень люблю адекватность, четкость и профессионализм. Готова к разумному общению.
Торговаться легко и просто с прямыми продажами. А вот со встречками не всегда получается, так как надо подвинуть по цене еще и других участников процесса. Тут все зависит от работы агентов с двух сторон.
Когда занималась покупкой, пара таких подвижек при встречке была (сбивала цену на 200 тысяч рублей), а иногда прямые продажи упирались рогом, причем в некоторых базах можно посмотреть историю объявлений - так они продавались уже по 6 месяцев и больше. Но на снижение, да при наличных деньгах категорически не шли. Наверное, им просто не срочно надо было )))))
Один раз была вообще потрясающая ситуация: квартира продавалась явно по заниженной цене, цену объясняли тем, что просто деньги надо срочно. В итоге все откладывалось сначала на неделю, потом еще на неделю, а потом агент уехала в отпуск на три недели никому сделку не передав. Вот это была срочность так срочность ))))
Старый 12.08.2009, 17:21
3лыдень
Banned

я всеми руками за кирпичный хрущ. не слушайте никого, там очень комфортно жить, пусть "противники хрущей" ютяццо в своих муравейниках и душат друг друга

и не забывайте про огромный плюс хрущей - газовые колонки, это чудо
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:51   #54
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
я всеми руками за кирпичный хрущ. не слушайте никого, там очень комфортно жить, пусть "противники хрущей" ютяццо в своих муравейниках и душат друг друга

и не забывайте про огромный плюс хрущей - газовые колонки, это чудо
я сам нежно отношусь к кирпичным хрущам, но все же предпочту квартиру схожего метража (не студию) в новом муравейнике

Кста, что чудесного в газовых колонках? Их взрывоопасность?
Conquest is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:52
olium
Старожил

Однозначно за хрущ =))), сама жила много лет в таком на Муринском. Звукоизоляция отличная была, очень теплые квартиры.
Они, кстати, почти все ЖСК. Только, если строите планы объединить кухню+комнату, предварительно проконсультируйтесь в Ленгазе. Родители не могут несколько лет разрешение получить на такую перепланировку.

12-ки на 6 подъездов и 9-ки раньше были страшные на предмет подъезда/около лифтового пространства. Может, что-то изменилось, конечно...
olium is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:06
ответ для Conquest , на сообщение « я сам нежно отношусь к кирпичным... »
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
я сам нежно отношусь к кирпичным хрущам, но все же предпочту квартиру схожего метража (не студию) в новом муравейнике

Кста, что чудесного в газовых колонках? Их взрывоопасность?
извините, а хрущ бывает кирпичным? сорри за офф.
я всегда считала, что брежневка - это панельный дом, но не такой, как хрущ.
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:23
ответ для Chucha , на сообщение « А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные,... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chucha Посмотреть сообщение
А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные, 64-65 года.

А что хрущ лучше 504 серии? Что это за серия такая?
504 серия - это крупнопанельные девятиэтажки, строившиеся со второй половины 70-х до начала 90-х. Четыре квартиры на площадке, лестница внутри, один пассажирский лифт. В типовых парадных 2 трешки по бокам (58-60 метров) и две двушки (47-49 метров) внутри. Неплохие планировки, кухни 6,5 -7 метров. Из минусов - плохая шумоизоляция, смежно-изолированная планировка трешек в типовых парадных (в угловых - изолированные), продольная ванна (стиралку можно установить только демонтировав раковину), маленький лифт и как правило веселый контингент, становящийся как правило с каждым годом все веселее.

Примерно соответствуя по потребительским качествам 606 серии, 504-я вместе с ней стоит выше панельных пятиэтажек и кораблей, но ниже "Современной панели" (т.е. 121, 606М, 137, 600.11 серий). Исключение составляет модификация 504Д, имеющая повышенную до 10 этажность и более удачные планировки - за счет объединения кухни и маленькой комнаты площадь кухни доходит до 15 метров, а в ванной повляется удобный предбанник для стиралки
Старый 12.08.2009, 18:26
ответ для Allo! , на сообщение « извините, а хрущ бывает кирпичным?... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
извините, а хрущ бывает кирпичным? сорри за офф.
я всегда считала, что брежневка - это панельный дом, но не такой, как хрущ.
большинство кирпичных пятиэтажек построено в первой половине 60-х годах прошлого века, отсюда и название. Планировки с панельными пятиэтажками индустриального периода практически одинаковые. Поэтому хрущи зачастую называют брежневками и наоборот.
Старый 12.08.2009, 18:28
ответ для Хельга , на сообщение « Если нет необходимости в третьей... »
АВК
Banned

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.
Вот именно что "кажется". Стены совершенно одинаковые.
АВК is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:39
manjam78
Элита

о том же:
хочется трешку в новостройке, но уже поняли, что не потянем, что лучше и соответственно ликвиднее (при наличии ребенка и ожидании второго): двушка в новостройке или трешка в панельке (типа 504 и иже с ней), а может еще варианты есть?
manjam78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение