Когда, почему и чем вы начали прикорм? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 00:31   #51
Любослава
Мега-элита

мы начали в 4 мес с яблочного пюре. до этого было только гв. причина - ребёнок оч много и постоянно срыгивал. не понятно почему. врачи тоже не могли найти объяснений, поэтому педиатр посоветовала ввести яблоко.

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 00:38   #52
leks
Ветеран

я считаю, что можно вводить и позже, когда ребенок и мама сами к этому будут готовы. Я начала где-то в 5 мес., но мы ничего нормально не кушали, "билась" над всем этим до 6.5 мес., потом плюнула и вот теперь, нам уже почти 9 ребенок сам проявляет интерес к еде, кушаем супчики, которые я готовлю для семьи и т.д. В общем ребенку стала интересна еда с общего стола (ну естесвенно "нормальная" еда) и мне легче. А раньше это был просто бой за каждую ложку...значит мой ребенок был не готов.

leks is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 00:52   #53
Лелик75
Элита

Когда примерно начинать Вам уже многие подсказали, я вот только расскажу как не нужно вводить поздние прикормы.
Например ребенок долго находился только на ГВ и вдруг мама решила, что все уже детке месяцев восемь-девять-десять и стала активно вводить прикорм. В результате желудок ребенка не в состоянии все это разнообразие быстро усвоить и как следствие больной желудок - колит, дисбак и прочие прелести.
В данном случае прикорм также необходимо вводить ребенку (несмотря на количество месяцев) так же постепенно и с такими же интервалами, как если бы начали его в четыре месяца. В среднем ввод прикормов растягивается на 8 месяцев, то есть только к 1,5 годам ребенок сможет употреблять все эти прикормы совместно, не опасаясь проблем с желудком.
История с колитом не выдуманная, просто у знакомых мамочка до 9 месяцев держала детку на ГВ, типа ничего больше не нужно, а потом вдруг нужно все. Девочке уже 3 года, а проблема все там же, теперь диета и еще раз диета. В садик с такой болячкой не взяли.
Лелик75 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 14:42   #54
Бoрисoвна
Наш человек

мне кажется всегда должна быть мера...тут пример перегрузки ЖКТ без подготовки...такое даже взрослый бы не выдержал...так что поздний ввод прикорма здесь ни при чем
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 14:49
ответ для Бoрисoвна , на сообщение « мне кажется всегда должна быть... »
Бумбунька_Ниняйкина
Элита

До 6 мес. на ГВ, прикорм начали в 6 мес. с овощей.
Старый 20.08.2009, 15:04   #56
НЮТА*
Частый гость

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?
Так как мы ИВ, в пять с половиной начали с яблочного пюре ( 1день - 1 ложка;2день-3 ложки...до50 грамм в день(соответственно месяцу умножать на 10), далее груша, чернослив, персик....), но это не прикорм, а дополнение к молоку.
С шести вводим кабачок (варёный и протёртый), опять таки вводим потихоньку 1-3....доводим до двух третих от нормы одного кормления(лучше обеденного) и соответственно + одна треть молока.
Далее будем вводить по порядку: цветную капусту, брокколи, картофель, морковь, тыква.
Таким образом к годику должны будем постараться перейти на общий стол.
А так, на самом деле - всё индивидуально. Смотреть что понравилось малышу - что нет...и конечно с доктором советоваться.

НЮТА* is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 03:10   #57
pomidor4ik
Ветеран

Цитата:
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?
Мы на ГВ)
Начали в 6 мес (когда вылез первый зуб, но доча не совсем была готова, поэтому прикорм начали с трудом. В 6,5 она созрела и более менее дело на лад пошло. Начали с кабачка собственного приготовления, но мы им плевались...Баночное брокколи лучше ели, а цветную капусту так вообще на ура
Старый 21.08.2009, 11:02   #58
Неправильная Пчела
Мега-элита

Девочки, всем спасибо огромное за ответы, прояснили картину!
Скоро в отпуск, до этого начинать не будем, чтобы чемодан одними баночками не заполнять , а как вернемся, перестану держать в "черном теле" и начну потихонечку с овощей. Я прояснила для себя с Вашими ответами, что молока наверное ему маловато, потому стал есть гораздо чаще, особенно ночью, за нашей едой следит с интересом, я бы даже сказала, открыв рот, если даю лекарство с ложечки, не выталкивает, как раньше, а еще и ложку облизывает . Видимо, нам ПОРА.... В эпоху баночек, ежедневной уборки всей кухни,намывания одежки и уморительных гримас.
Ушла искать стульчик и защитный фартук с рукавами
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 11:46   #59
Winddona
Banned

Прочла комменты и загрузилась... Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
Старый 21.08.2009, 12:46
ответ для Winddona , на сообщение « Прочла комменты и загрузилась...:( ... »
Ally1
Ветеран

Цитата:
Ушла искать стульчик и защитный фартук с рукавами
Подскажите, где найдете фартук с рукавами???? А то я нашла только передник с кармашком
А еще, они разных разверов бывают? а то нам веливат слегка (мягко сказано) обматываемся им, завязки уж точно не нужны!!

Добавить сообщение