| |
|
10.09.2009, 01:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Либо воспитывать работодателя...
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое... будет ... "делать, что велят".
|
Точно. И так в раше во всем. Ну не привыкли мы отстаивать свои права и свое достоинство. К сожалению, выбирая между куском хлеба сейчас и перспективой получить все преимущества жизни в цивилизованном обществе, в котором к человеку, в том числе соискателю работы, относятся с уважением, абсолютное большинство выбирает покорность.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Ну знаешь, душа моя, у тебя-то точно была уверенность, что работодатель не сделает отмывочную контору по твоему паспорту. Я тоже сдавада копии всех документов, причем еще и нотариально заверенные
|
ну это-то точно.
у тебя все еще сложнее, я без нотариалки обошлась)))
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!
понятно, что если у тебя есть выбор - хоть кто-нибудь за спиной или хоть что-нибудь - образование, опыт - ты можешь себе позволить выбирать - чем больше у тебя достоинств так сказать - тем больше выбор - и ты можешь развернутся и уйти из Евразии - и пойти администратором в другую сеть - более человечную...
а так...махане крыльями..
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от гиля
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиватся - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!
понятно, что если у тебя есть выбор - хоть кто-нибудь за спиной или хоть что-нибудь - образование, опыт - ты можешь себе позволить выбирать - чем больше у тебя достоинств так сказать - тем больше выбор - и ты можешь развернутся и уйти из Евразии - и пойти администратором в другую сеть - более человечную...
а так...махане крыльями..
|
на кусок хлеба я бы ребенку заработала, но потом, НЕ ДАЙ БОГ! моей дочери пришлось бы платить долги по кредитам, которые набрали вот такие вот "добросовестные" работодатели!
Я повторюсь, что на момент требования у меня паспорта для снятия копии мне не сказали ничего!
- условия работы, зарплаты и , вообще, требуется ли человек на данную должность в данное время.
|
10.09.2009, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кружечка
на кусок хлеба я бы ребенку заработала, но потом, НЕ ДАЙ БОГ! моей дочери пришлось бы платить долги по кредитам, которые набрали вот такие вот "добросовестные" работодатели!
Я повторюсь, что на момент требования у меня паспорта для снятия копии мне не сказали ничего!
- условия работы, зарплаты и , вообще, требуется ли человек на данную должность в данное время.
|
я тоже этого боюсь (кредитов), но , думаю, кредит, взятый по копии паспорта, можно оспорить.... там же ни доверенности, ни подписи владельца паспорта.... или подделки, что тоже выявляется , надеюсь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 18:53
|
|
|
Элита
|
гиля, я именно про это и говорила. Печальная ситуация, на самом деле. Чтобы что-то изменить, надо пожертвовать своими интересами здесь и сейчас. Развернуться и уйти. И если так поступит еще кто-то, и еще.. Или хотя бы будет высказывать свое изумление в ответ на очередные незаконные капризы работодателей. И вот тогда, когда они увидят, что многим такая политика непонятна и неприятна, и устанут сталкиваться с моральным сопротивлением соискателей, - вот тогда что-то изменится. Но ждать, что кто-то будет жертвовать своими насущными интересами ради абстрактной идеи получить лучшую жизнь потом, не приходится. Большинство людей выбирают сейчас. И это нормально.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от гиля
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут!
|
Ну не надо истерик и передергиваний, пожалуйста. Так любую мысль можно до абсурда развить. Сколько среди пришедших на это собеседование было таких, у кого "дети с голоду подыхают?". А? Я больше чем уверена - ни одного.
Сегодня прошла по городу - требуются продавцы периодики в "Первую полосу", блинопеки в "Теремок", приемщицы заказов (забыла куда)... вакансий для среднеквалифицированного труда навалом. И это только выхваченные случайным взглядом объявления. "Евразия" прямо такой эксклюзив невозможный, ага...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от партизан
я тоже этого боюсь (кредитов), но , думаю, кредит, взятый по копии паспорта, можно оспорить.... там же ни доверенности, ни подписи владельца паспорта.... или подделки, что тоже выявляется , надеюсь...
|
По копии паспорта на человека можно с десяток фирм зарегистрировать. Последствия представляете?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от гиля
люди! вы все вот такие умные и правильные - а если человек пришел на работу устраиваться - у него дите нечем прокормить - хоть куда-то устроится - он конечно же сразу как у него паспорт попросят скажет - да вы что! это унижает мое достоинство - пусть лучше дети у меня с голоду подохнут! похоже на мужей считающих себя гениями - лежащих на диване - и не могущих опуститься до простого зарабатывания денег...ведь они такиииеее!!!
|
А почему сразу про мужей?
У меня за спиной никого нет. Наоборот, за моей спиной кое-кто есть. И образования у меня нет. И лет мне много. Но паспорт копировать просто так не позволю. Более того, если работодатель настолько заранее не доверяет соискателям, значит, и у самого рыло в пуху, и доверять ему я не буду.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
Ходила в Шоколадницу!
впору отдельную тему начинать о моем опыте))
после двух собеседовании назначили стажировку - там все и выяснилось - в обязанности менеджера кофейни входит: работа за бармена и!!!!ОФИЦИАНТА!
я была в шоке! говорю - так я что, здесь одна работать буду? (речь идет о кофейне расположеной в ОКЕИ на Богатырском) + мойщица посуды.
да говорят - все справлялись! - т.е. я приношу меню, принимаю заказ, готовлю, пробиваю по кассе и убираю посуду!
зарплата за все одна! - первый месяц 450 $? потом 550$ + чаевые, которые там ОЧЕНь большие - по словам руководства))
кстати, там вообще никаких документов не спрашивали, так же, как и в 2-х палочках, бедные сотрудники! я ж могла обнести их сумки! благо свою я хранила вместе с остальными.
Из сведений обо мне - только мое резюме и анкета заполненная в офисе.
|
|
Цитировать ·
|