| |
|
28.08.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
а почему старшие дети должны обеспечивать младших??? я сейчас не говорю о любви в семье, но старшим детям вообщето тоже надо устраивать свою личную жизнь, а не проводить ее в заботах о воспитании младших!
например если мне сейчас придется заботиться о моем младшем брате, то я просто не потяну и это будет в ущерб моим детям и мне самой. так вот моя мама говорит что женщина давая жизнь ребенку должна еще подумать о том, что ей самой надо его поставить на ноги и она решилась на третьего в таком возрасте только потому что ее нынешний муж значительно ее моложе
|
Вы ничего не знаете об этой семье, о их жизни, уровне достатка, религии и пр. и бросаетесь их осуждать и критиковать.  Ситуации бывают очень разные. Не надо так огульно судить и мерять все на себя. Вполне возможно старший сын(которому, как писали уже 25) имеет совершенно другой взгляд на эту проблему. Да и не для каждого аборт - лучший выход из положения.
|
28.08.2009, 14:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Берта Карловна
Вы ничего не знаете об этой семье, о их жизни, уровне достатка, религии и пр. и бросаетесь их осуждать и критиковать.  Ситуации бывают очень разные. Не надо так огульно судить и мерять все на себя. Вполне возможно старший сын(которому, как писали уже 25) имеет совершенно другой взгляд на эту проблему. Да и не для каждого аборт - лучший выход из положения. 
|
я что то не поняла! где я писала про аборт и про конкретную семью?????
я пишу о том, что прежде чем давать новую жизнь, надо подумать!!! вот и все. и если у этих людей многомиллионный состояния и тд и тп...то почему бы и нет, а если действовать по принципу я сейчас сделаю, а потом хоть трава не расти...это тоже не правильно!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Кстати, я с тем постом тоже согласна.
Одно дело, когда вон у Табакова на старости лет дети от молодой пошли. У него денег хватит, чтоб еще и внуками осталось, не только на этого ребенка. И плюс-Зудина еще молодая, сама поднимет.
А другое, когда вопрос именно "есть же братья и сестры".
Извините, конечно, но я б просто не стала помогать. По простой причине-мне помочь нечем.
У меня сейчас как раз маме 53 года исполнится. Гипотетически она могла б сейчас тоже родить? (а практически залетела 4 года назад, есс-но не оставила). И с младенцем на руках перетечь с декрета на пенсию? 
Ну и еще немаловажный вопрос, помимо денег. Мужики сейчас и до 70 не доживают, женщины еще до 75 и то все реже и реже. А если родители до 65, скажем, доживут? И куда пойдет 10-летний ребенок? В детдом? Или родственникам на шею?
Нет, если уж рожать после 45, то это надо как минимум обладать хорошими накоплениями и уверенностью, что в случае чего ТТТ с твоим ребенком все будет в порядке, его будет кому забрать и он не будет ни от кого финансово зависеть
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я что то не поняла! где я писала про аборт и про конкретную семью?????
я пишу о том, что прежде чем давать новую жизнь, надо подумать!!! вот и все. и если у этих людей многомиллионный состояния и тд и тп...то почему бы и нет, а если действовать по принципу я сейчас сделаю, а потом хоть трава не расти...это тоже не правильно!
|
А почему вы считает, что думать способны только вы? И только ваше мнение правильное?? Непонятненько.
Давайте этих матерей на костер отправим, чтоб другим неповадно было.
Здесь шла речь о конкретной семье, я писала о ней. Про аборты - я очень сомневаюсь, что кто то в 50 с лишним лет будет планировать ребенка. А если так вышло, не каждая женщина может заставить себя сделать аборт.
|
28.08.2009, 14:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Вот в чем вопрос.  Понятно,что можно и в 40 и в 45,но какой возраст считается нормой для рождения ребенка.Просто очень хочу девочку.   А у меня одни пацаны последние разы  .Надо подождать  .В 35-36 это нормально забеременнеть и родить или уже поздно?
|
Какая здесь может быть норма?
Одна в 18 лет - и сердце больное, и почки, и гинекология ....
А другая в 45, как в поговорке - ягодка!
Цитировать ·
|
28.08.2009, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А почему вы считает, что думать способны только вы? И только ваше мнение правильное?? Непонятненько.
Давайте этих матерей на костер отправим, чтоб другим неповадно было.
Здесь шла речь о конкретной семье, я писала о ней. Про аборты - я очень сомневаюсь, что кто то в 50 с лишним лет будет планировать ребенка. А если так вышло, не каждая женщина может заставить себя сделать аборт.
|
Ну почему? Вон Алка с гАлкиным планируют  Статья была, что нашли способ и в ее возрасте вынашивать, может Кристине еще братика и подарят
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Ну почему? Вон Алка с гАлкиным планируют  Статья была, что нашли способ и в ее возрасте вынашивать, может Кристине еще братика и подарят 
|
Да мне кажется треп.  В любом случае, на них вряд ли стоит ориентироваться.
Я, кстати, не сторонник поздних родов. Если б вернуть время назад, занялась бы этим вопросом гораздо раньше.  Но жизнь порой так складыватся и такие сюрпризы преподносит, что наверное, не стоит зарекаться ни от чего..
|
28.08.2009, 15:22
|
|
|
Старожил
|
Конечно молодой организм легче и быстей восстанавливается после родов. Но 35 ещё не предел..
Думаю после 45 поздоновато.. А до 40 почему бы нет.. Маму мою в 41 бабушка родила.
|
28.08.2009, 15:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
мне кажется что рожать надо до 40! как бы что и кто не говорил, но детям тоже всегда приятно когда у них молодая и красивая мама! плюс надо подумать и о том, что когда ребенку будет 20, то сколько будет родителям.... (а всем хотелось бы дожить до внуков  )
у моей мамы нас трое я старшая меня мама родила в 20 лет, один брат младше меня на год и два, а третьего мама родила в 41, так вот с третьим мама говорит что ей трудновато (он возрастом как моя дочь, поэтому когда мы пиезжаем он видит что я со своей и подурачиться и побегать по улице пострелять из водного пистолета и тд... поэтому он тоже так хочет)
|
Мне 29, а отцу 71. Я появилась, когда ему было 42. Мне кажется, даже будь он на 5-10 лет старше, это ничего бы не изменило - я все равно была, есть и буду папина дочка. Его возраст никогда ему не мешал быть замечательным отцом!
|
28.08.2009, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
первого ребенка надо рожать лет до 24-25. Это действительно так. Физиологически и психологически легче и правильнее всего. А потом уже дело десятое, в каком возрасте будут вторые, 3 и 4 детишки...
|
не согласна совершенно...... это очень индивидуально, кто-то в 19 реально готов и хочет стать матерью, а кто-то в 30 еще сомневается и психологически не готов. Тут все индивидуально!
|