Вот и мы первый раз в ясли сходили! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 17:47   #51
Копуша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulfia Посмотреть сообщение
Девочки, а есть кто-нибудь, кого в 2,9 в ясли определили? Мы отходили неделю до обеда, спать еще не оставляла. Сам не плачет, впечатлений куча, а вот я переживаю, если ходить поочередно во все группы детского сада, то в школу придется идти в 7,9(( Либо идти в 6,9 , минуя подготовительную группу.
Мы идем в ясли, нам 2,8. Ходили в прошлом году в те же самые ясли. В конце года разговаривала с воспитателем из яслей, она сказала, что дочка еще мала для младшей группы. И это зависит не от знаний и умения ребенка, смотрят по психологической готовности ребенка, по его инициативности. К слову сказать, в нашем садике пока 3 лет нет, в младшую группу не берут. Я сначала попереживала, а потом успокоилась. Во-первых, нечего ребенку в 6 лет делать в школе (я сама по причине большого желания оказалась в первом классе в 6 лет, не могу сказать, что сейчас оглядываясь назад, я очень рада этому). С учетом того, что нагрузки в школе очень возросли, ничего страшного не случится, если ребенок пойдет в школу около 8 лет. Разницы со сверстниками он чувствовать не будет (в нашем классе учились в основном те, кому уже было 7 лет, но были, типа меня, которым было только 6 лет, и было несколько человек, которым было почти 8 лет. Разницы никакой никто не чувствовал, хотя, возможно, учителя со мной не согласятся. Но я имею ввиду взаимоотношения с одноклассниками). Во-вторых, если исключить подготовительную группу из жизни ребенка, то он, как мне кажется, многое потеряет, потому что именно подготовительная группа нацелена на подготовку ребенка к школе. Именно там учат писать, начинают читать, и потом выпускной праздник в детском саду - это здорово.
Копуша is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:52   #52
Ларик Лорик
Элита

Моя доча сегодня тоже ходила первый раз в ясли с 09.30 до 12.00.Пошла с удовольствием.На прогулке увидела,что я оставила коляску на детсадовской площадке и залезла в неё и уснула..Воспитатели еле разбудили.На обеде всё съела. Когда я за ней пришла,она не хотела уходить,очень хотела остаться спать.
Ларик Лорик is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 18:08   #53
орлица-мать
Мега-элита

мы также сходили , но только в платный, очень ему понравилось, через пять часов пришла за ним, его не увести от туда, три воспитателя по очереди приводили его к маме, Но мы ходим три раза в неделю на не полный день, вот завтра перерыв, пойдем на развивающие занятия уже в другую школу, в четверг опять в тот садик).Пока позитив один))))
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 19:43   #54
Машульчик
Участник

Я к вечеру выяснила, что дочка умеет давать сдачи. Они с куклой лбами случайно стукнулись, а потом смотрю, она куклу об пол колотит и говорит: " Дачи, дачи!" Я предположила, что она так сдачи дает. Неужели ее за час в саду этому научили??? Раньше у нас не было такого понятия, как дай сдачи.
Машульчик is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 19:49   #55
КиSSа
Старожил

Воспитательница рассказала, что мой почти все 1,5 часа стоял на диванчике и смотрел в окно - ждал маму)))
Старый 01.09.2009, 19:56   #56
taniaDr
Старожил

И мы сегодня в первый раз пошли в садик - в младшую группу. Пошла с удовольствием, когда переодели, ушла в группу, даже не вспомнив о родителях! Забирали мы ее с истерикой через 3 часа, когда они гуляли на улице. Никак не хотела уходить! Завтра хотим оставить на обед
taniaDr is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 20:21   #57
@Зеркало души@
Элита

Мы тоже сегодня были первый раз в яслях. Сначала еле оставила, не плакал, но отходить от меня не хотел, воспитательница отвлекла и меня быстр вывели. Не плакал, но постеснялся попроситься на горшок и пописал в трусишки. Правда у них всё оказалось оперативно переодели его, штаны и тапки быстро просушили. Уходить не хотели ))) Завтра сказал опять идем)
Правда я не поняла, мы сегодня были в джинсах, в группе оказалось прохладно переодевать в шорты не стала, а она говорит для удобства одевайте колготки - они на колготки шорты оденут или он будет просто в колготках?.

Выдали нам список ... оказалось даже освежитель воздуха нужен.

Мы в 65 ходили - 3 группа. Может кто с нами ходить)))
Старый 01.09.2009, 20:38   #58
Машульчик
Участник

А мы ходим в тройку в кировском районе в младшие ясельки. Может кто-нибудь из наших найдется?
Машульчик is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 20:49   #59
Мама Аркаши
Ветеран

Мы тоже сегодня первый день пошли в ясли. Нам 1 год и 11 мес. Когда пришли, сыночек даже не хотел заходить. Но я его раздела, поцеловала и отправила в группу. Он начал плакать, воспитатель взяла его на руки и успокаивала. Через некоторое время муж заглянул в группу и сказал,что сыночек уже не плачет. Через 3 часа пришла его забирать, они гуляли. Тоже не хотел идти домой. Воспитатель сказала что шебутной, как привык начал везде лазить и бегать. Но вот,что не порадовало, что дома то он кушает сам и на горшок ходит, а там наотрез отказался!
Мама Аркаши is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:24   #60
ZANO
Элита

И мы сегодня сходили на два часа. Все прошло спокойно. Я даже удивлена. Посмотрим, что дальше будет.

ZANO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение