|
|
04.09.2009, 10:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от frenkel75
Что ж вы всех 1,5 годовалых детей в дебилы записали? Ясли - это прежде всего уход, а не развивалки. Развивалки - за деньги, платно. Вообще о группе надо узнавать сразу, а не 1 сентября. Я бы нашла в этом плюс - мой ребенок будет самым умным в группе, его будут ставить в пример другим деткам, он будет помощником и т.п.
В том, что ребенок в этой группе - только ваша вина, знакомая ваша подсуетилась и сделала как надо. смиритесь!
|
Вот от этого я честно говоря в шоке!!!при чем здесь дебилы  а то что ясли это прежде всего уход это вам кто сказал???Это прежде всего коллектив сверстников,уход все могут и дома получить,а в ясли мы отдаем для того чтобы ребенок общался,учился всему новому...вообще читаю и перечитываю ваши слова и не могу понять это реально провокация наверное,чтобы мы тут еще пообсуждали!!! смиритесь-вообще обалдеть
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 10:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mishander
КАК Я ДОЛЖНА БЫЛА ПОДСУЕТИТСЯ?????
Сегодня от знакомой узнала правду о возрасте деток в группе- она мне дала совет просить о переводе.
Мне было отказано - мест нет. Я, конечно СИЛЬНО ВИНОВАТА, что решила не с 1 сентября в сад, а с 14-15.Чесно говоря, теперь вобще не хочется.Совсем.
Может надо дать денег? Правда у меня их сейчас нет. Да и сколько давать? И как? Или в РОНО идти на консультацию?
Блин, спать не могу...
Я ВИНОВАТА ВИНОВАТА И ДОЛЖНА СМИРИТЬСЯ
Во завелась - надо бы валерьянки попить. И пойти в ОЗ в раздел игрушки....
|
ой не переживайте вы так!вас нормально переведут у вас же ребенок выше возрастной границы для этой группы...так что скажите заведующей что пойдете в роно с этим вопросом и если она сама не исправит ситуацию, то идите!!!Удачи вам  Пусть смиряются те,кто не умеет боротся!
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natashok
в принципе, вам все правильно описали. сейчас ходят 6 человек (сегодня вроде бы еще кто-то подойдет). старшему мальчику 1 год и 10 месяцев, младшему 1 год и 6 месяцев. кушают ложкой все сами. никто не говорит. развивающих занятий, действительно, пока нет. К горшку приучены около половины группы, некоторые в памперсах пока ходят. Но иногда писаются и те, кто без памперса (понятное дело, стрессовая ситуация для ребенка).
Воспитатели вроде бы внимательные и с опытом, но я пока еще не составила точного мнения. Пока претензий нет. На данный момент, все детки (кроме моего) уже более-менее адаптировались.
честно говоря, если ваша дочка уже говорит неплохо, ей там действительно делать нечего. К горшку ее и в другой группе приучат.
В первый день видела мальчика в нашей группе, который был на голову выше остальных и внятно кричал "Мама, домой" (видимо, сын вашей знакомой). Очень удивилась, потому что контраст с остальными был довольно сильный.
Думаю, если в переводе откажет заведующая, нужно действовать через РОНО. Мне кажется, отказать вам не имеют права. Списки по группам должны составляться вообще-то в РОНО с учетом количественного состава, когда выдаются направления в сад.
|
Да, это был Антон! Он покрупнее Маши немного, но они ровесники (неделя разницы). Мы с его мамой в р/д познакомились когда нас из ж/к на скорой увозили. Вот и у нас будет примерно такой контраст.Кроме горшка - по этому поводу мне даже как-то неудобно активно в старшую ясельную проситься.
Моя дочка имеет проблему с речевым развитием (некоторые говорят намного лучше), но последнее время наблюдается прорыв - пошли глаголы и предложения, даже прилагательные.Есть желание говорить и повторять за всеми. Вобщем выйдем в сад скоро и пойду опять к заведущей.Спасибо за информацию из группы.
|
04.09.2009, 19:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mishander
Да, это был Антон! Он покрупнее Маши немного, но они ровесники (неделя разницы). Мы с его мамой в р/д познакомились когда нас из ж/к на скорой увозили. Вот и у нас будет примерно такой контраст.Кроме горшка - по этому поводу мне даже как-то неудобно активно в старшую ясельную проситься.
Моя дочка имеет проблему с речевым развитием (некоторые говорят намного лучше), но последнее время наблюдается прорыв - пошли глаголы и предложения, даже прилагательные.Есть желание говорить и повторять за всеми. Вобщем выйдем в сад скоро и пойду опять к заведущей.Спасибо за информацию из группы.
|
удачи
Цитировать ·
|
04.09.2009, 20:08
|
|
Мега-элита
|
обязательно настаивайте на переводе...
господи, как я радуюсь, что подсуетилась и ребенка в младшую засунула..он реально самый младший и возюкаются с ним воспитатели себе на радость...уже и музыкальные были, сидит все повторяет за старшими..речь реально за 3дня продвинулась..
|
|
Цитировать ·
|