|
|
23.11.2009, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Лама
Для меня подобная ситуация тоже не понятна, но именно так произошло не так давно с моей подругой, их молодую семью не поставили на очередь, хотя у них явная нехватка метров, так как у мамы моей подруги есть квартира и там типа метров хватает 
|
Я уже предложила моей маме развестись с папой, интересно, тогда ее метры будут считаться или нет?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ozornik59
Я в 1988 году родила двойню. Пришла во Фрунзенский райисполком и там крупно висело объявление - При рождении двойни, квартиру дают в течении 6 месяцев. Получили через 1.5 года, но выбрали такую, какую сами захотели - просто ждали новый дом. 
|
ну Вы вспомнили... это ж 20 лет назад было....

|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 02:46
|
|
Участник
|
и я послушаю)
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Вот меня тоже вопрос с квартирой очень волнует, у меня есть своя жилплощадь (прописаны я и моя мама), а у мужа квартира в общей собственности с его маман, прописаны только он и трое детей, один от предыдущего брака. Нам-то светит что или нет? Квартиры 42,5 кв. м. на четверых и 31,4 кв. м. на двоих. Может, кто подскажет, как посчитать и как учитывать родственников?
Топ читала про очередников, но там как-то меня ничто не просветило.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
Вот меня тоже вопрос с квартирой очень волнует, у меня есть своя жилплощадь (прописаны я и моя мама), а у мужа квартира в общей собственности с его маман, прописаны только он и трое детей, один от предыдущего брака. Нам-то светит что или нет? Квартиры 42,5 кв. м. на четверых и 31,4 кв. м. на двоих. Может, кто подскажет, как посчитать и как учитывать родственников?
Топ читала про очередников, но там как-то меня ничто не просветило.
|
Не, ничего не светит. Д.б. меньше 10 метров на нос.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:33
|
|
Старожил
|
А я уже как 9 лет стою на очереди с двойней,все тщетно((((( маленько сдвинулись,а так все равно номер 14 тысяч с чем-то))) надо раз в год отмечаться и смотреть не издадут ли какой такой закончик,чтобы снять нас с очереди!!! достало,честно говоря все это,но продолжаем стоять!!может хоть детки получат когда...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от коллега
А я уже как 9 лет стою на очереди с двойней,все тщетно((((( маленько сдвинулись,а так все равно номер 14 тысяч с чем-то))) надо раз в год отмечаться и смотреть не издадут ли какой такой закончик,чтобы снять нас с очереди!!! достало,честно говоря все это,но продолжаем стоять!!может хоть детки получат когда...
|
Вы можете поучавствовать в какой-нибудь городской програмее, в которой дают субсидию, может вам что-нибудь подойдёт!
|
16.12.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от коллега
|
Да, действительно. Что ж так просто стоять? Сходите в администрацию и узнайте о программах.
Мы тоже слабо верили, так как ипотеку не потянем, точно знали. В итоге удалось купить квартиру только с помощью субсидии и собств. средств (от продажи своей), без ипотеки. Сейчас большие послабления в этом законе, в нашу пользу, к стати. Тем более, что на этапе строительства, когда дом уже построен, но не сдан - заметно дешевле. Рискние.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 21:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaElina
Попробую многим сразу ответить:
Двойняшки сами по себе никакого преимущества не дают, только если многодетные.
Нужно меньше 10 метров на человека общей площади, не жилой, тогда ставят. У многодетных льготная очередь.
Если приватезированная квартира, тоже ставят, это не имеет значения.
Вставать на очередь нужно всей семье, младенцев тоже ставить, и не иметь другой собственности нигде. Иначе денег не выделят на того, у кого что-то есть.
Мы многодетные, стояли на очереди всего 1.5 года ( 41 метр на 5 чел.), получили сертификат ( Спб Жилищные сертификаты) в апреле, уже заключили сделку, ждём переезда. Вместе с нами куча народу бегала по банкам счета открывать, так что очередь движется, точно могу сказать!!!Люди, что купили у нас квартиру нашу, -тоже по программе Расселение коммуналок. Так что денег под это выделено много, разные очереди двигаются, не взирая на кризис. Агентша по жилью сказала, что сейчас шквал людей с государственными деньгами.
Вставайте на очередь и дерзайте, потому что сейчас в этом законе послабления: раньше нужно было купить только по социальной норме метраж, т.е. 18 м на человека, нам надо было бы 90 м. А мы покупаем всего 78 м, зато без ипотеки совсем, только продажа нашей квартиры+серт+ немного своих денег. А сейчас нужно купить по их формулировке более 10 метров на человека и согласовать эту квартиру - это очень серьёзное послабление. Денежек по серту дали много, но на 90 метров бы точно не хватило или область. Кстати, в области тоже можно покупать теперь квартиру или дом! И детей по этой программе собственниками делать не надо - это тоже большой +!
Так что дерзайте! Мы когда в это влезали, тоже не верилось!
|
Заинтересовало очень!!! А куда нужно обращаться чтоб встать на очередь???

У меня их трое
Пиши жизнь на чистовик! Переписывать - НЕКОГДА!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 21:13
|
|
Элита
|
Здравствуйте!!!
Может кто подскажет.Мы сейчас живем в 1 комн кв 37 с чем то метров.Там прописана я и дочка и еще вот ждем рождения двойни.Деток тоже пропишу к себе.Я собственник и квартира приватизирована.
Весной у мужа мама умерла и он прописан в квартире,но она пока не приватизирована,но они с братом её будут приватизировать заканчивается же в декабре срок приватизации.
Как посоветуете поступить чтоб нам встать на очередь как многодетной семье.Может мужу тоже прописаться и тогда нас будет 5 человек и многодетная семья на 37,с копейками ОБЩЕЙ площади.
Жилая площадь 17,9 кв метров.
Буду признательна за советы и дельные ответы.
Еще может муж учавствовать в приватизации квартиры родительской но не быть собственником???Например брат его собственником будет.
Как лучше то сделать????
А расширяться надо и хотелось бы от государства хоть что нибудь урвать.

У меня их трое
Пиши жизнь на чистовик! Переписывать - НЕКОГДА!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|