Как одевать ребенка? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 17:31
ответ для izotik , на сообщение « Как одевать ребенка? »
alaska-natasha
Старожил

сегодня холодно. у сына руки и нос были ледяными.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 21:15
Люсьена
Солнце моё

Да не бывает одинаковых детей! Кто-то мерзнет, а кто-то потеет при одинаковой температуре.
Люсьена is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 21:19   #53
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Да не бывает одинаковых детей! Кто-то мерзнет, а кто-то потеет при одинаковой температуре.
Это точно. Но скажу, что сегодня видела дитенка одетого в вязаную одежду и куртку с мехом!!!! Блин это же ужас, я вообще не знаю как такого ребенка зимой одевать. Шапки такие толстые одеты....Мне кажется, для любого ребенка это перебор. А по себе скажу, у меня часто руки холодные, а нос так вообще, хотя я не мерзну и болею редко. Так что это не всегда показатель.
Старый 11.09.2009, 22:09
Руфь
Элита

Боди с коротким рукавом и куртка с мехом - есть две крайности. ЛИЧНО по мне, лучше одеть ЧУТЬ потеплее, (не путать, пжлста с этим жутким и модным нынче словом "ПЕРЕГРЕТЬ" ) чем дать замерзнуть. Особенно, если ребенок еще не сидит и не ходит. Не верю, что, на чей-то взгляд лишняя, хлопковая кофточка, в сентябре месяце приведет к прям таки тепловому удару у малыша.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 10:08
ответ для Руфь , на сообщение « Боди с коротким рукавом и куртка с... »
Iрина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Боди с коротким рукавом и куртка с мехом - есть две крайности. ЛИЧНО по мне, лучше одеть ЧУТЬ потеплее, (не путать, пжлста с этим жутким и модным нынче словом "ПЕРЕГРЕТЬ" ) чем дать замерзнуть. Особенно, если ребенок еще не сидит и не ходит. Не верю, что, на чей-то взгляд лишняя, хлопковая кофточка, в сентябре месяце приведет к прям таки тепловому удару у малыша.
Совершенно согласна с вами в этом есть действительно здравый смысл
Iрина is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 00:54
ответ для Angelo , на сообщение « вот сейчас тоже 18 градусов, а я... »
Зимняя-зимняя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
вот сейчас тоже 18 градусов, а я ребенка одела в куртку и шапку. а вы сегодня опять в футболке гуляете?
кстати , вчера гуляли в 2х носочках шерстяных одетых на колготки.Ноги были прохладные в конце прогулки. У меня ребенок спал, правда. Может быть ваш двигается много, поэтому не замерзает.
Неа, в трикотажной кофте поверх футболки. Как и сама . Но без шапки. Потому как сама без нее. Знаю, что при температуре выше 15 градусов шапка совершенно не нужна. Гуляем без колготов - носки, джинсы. Просто ботинки на ноги еще - для красоты. Сегодня в таком виде в Кронштадт ездили - там типа поветренней, но ничего, никто не замерз.
А двигаться нам пока еще сильно никак - не ходим же. Так, в коляске вертится.
А не замерзает потому что привык. Реакция на тепло-холод - вообще дело привычки в очень сильной степени. А привычка вырабатывается как раз в возрасте ребенка автора.
Старый 14.09.2009, 01:00
ответ для Angelo , на сообщение « как что? валенки!:)) ну может я... »
Зимняя-зимняя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
как что? валенки!
ну может я погорячилась и носки были не шерстяные в полном понимании этого слова. Но ноги то были действительно подмерзшие чуток. мы катаемся в сидячей коляске открытой и ребенок спит все время. если мы ходим в кенгурухе, то ноги и руки стабильно всегда холодные. наверное кровообращение у нас такоене такое
Просто ребенок ваш привык к теплой одежде. Они же такие, наши малыши - рождаются с исключительной приспосабливаемостью к тем условиям, в какие их поместят. Будет в комнате двухмесячного ребенка 25 + и теплое одеяло - будет всю жизнь пристратие к тепленьким носочкам и просьбы закрыть форточку. будет 19-20 и тонкий пледик, наборот будут жалобы на духоту и открытые форточки, окна двери и нелюбовь к комнатным тапкам.

Равно как от тишины в доме образуется очень чуткий сон, а от нормального звукового фона - вполне себе крепкий сон и невнимание к музыке за стенкой во время дневного сна .

Еще раз я не экстремал, в проруби не купаюсь, и детей мучить не буду. Просто я воспитываю их для себя - чтобы не бояться сквозняков ( мы с папой любим спать с открытыми фортками и ненавидим в тапках ходить). А еще я очень не люблю нонстопных больничных в садике и начальной школе... Поскольку двое старших и садиковый, и начально-школьный возраст благополучно переросли - выводы сделать успела.
Старый 14.09.2009, 01:03
ответ для Руфь , на сообщение « Боди с коротким рукавом и куртка с... »
Зимняя-зимняя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Ну в этом есть смысл, однозначно. Ибо, когда мама спокойна - малышу всегда легче
Старый 14.09.2009, 13:13   #59
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Просто ребенок ваш привык к теплой одежде. Они же такие, наши малыши - рождаются с исключительной приспосабливаемостью к тем условиям, в какие их поместят. Будет в комнате двухмесячного ребенка 25 + и теплое одеяло - будет всю жизнь пристратие к тепленьким носочкам и просьбы закрыть форточку. будет 19-20 и тонкий пледик, наборот будут жалобы на духоту и открытые форточки, окна двери и нелюбовь к комнатным тапкам.

Равно как от тишины в доме образуется очень чуткий сон, а от нормального звукового фона - вполне себе крепкий сон и невнимание к музыке за стенкой во время дневного сна .

Еще раз я не экстремал, в проруби не купаюсь, и детей мучить не буду. Просто я воспитываю их для себя - чтобы не бояться сквозняков ( мы с папой любим спать с открытыми фортками и ненавидим в тапках ходить). А еще я очень не люблю нонстопных больничных в садике и начальной школе... Поскольку двое старших и садиковый, и начально-школьный возраст благополучно переросли - выводы сделать успела.
Вообщем то я с вами полностью согласна! Наверное последний месяц паранойя развилась первые сопли с температурой хватанули, так я заметалась в нервяке.
А так мы на даче все лето с голой попой ходили и спали под бензопилу. Спим в городе с открытым балконом обычно...вот и не знаешь , то ли простуда, то ли зубы...
В субботу гуляли в Павловске без шапки ЛВ убедил меня, но через 4 часа гуляния нервы не выдержали, шапку напялилано и было уже к вечеру, прохладненько
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 13:18
Military Jane
Наш человек

девы! а при какой температуре комбез осенний на ребенка одевать?мы сейчас (в такую погоду,как сегодня)гуляем:бодик,кофточка,колготки,джинсы утепленные,шерстяные носочки,курточка типа толстовки(толстый флис) и шапец.
на меня мамы в нашем районе смотрят дикими глазами,а на дитя сочувственно))
на многих уже комбезы видела..
ИМХО,жарко...
Military Jane is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение