| |
|
10.09.2009, 23:37
|
|
|
Элита
|
не парьтесь, если невролог говорит что всё ок. Мы вот перевернулись в 6, сели сами с четверенек ближе к 9, поползли в 10, пошли в 1, 1. И все врачи нами были довольны! Все детки разные..
|
11.09.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
мы сидели, если посадишь в 9мес, тогда же вставать начала, ползала по пластунски с 7 (может с 7,5), на четвереньках с 8-ми (или 8,5), сама садиться начала где-то в 10, а в год уже делала около 6-ти шагов, слегка пикируя... это я к чему... просто в 7 мес. мы нашли хорошую массажистку, которая нашу не очень хорошую ситуацию изменила, и сейчас у нас ТТТ отличная девочка, у невролога никаких претензий... так что все в ваших руках, но желательно до года нагнать в развитии деток, после года все уже намного сложнее... так что надо действовать:массаж, бассейн... во все остальное (таблетки, уколы, электрофорез) не очень то верю
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:04
|
|
|
Элита
|
Мой сидит, если посадишь, сам еще не садится. Ползает по кругу, только-только начал вставать на четвереньки и расскачиваться. Зубов еще нет. Переворачиваться стал к 5 месяцам.
Не считаю, что мой ребеной отстает в развитии. Многое в развитии - наследственное.
К тому же, далеко не все дети ползают на четвереньках, это сказано во многих книгах о развитии малышей. Есть несколько видов ползания, в т.ч. по-пластунски и ползание на попе.
Что касается самого ползания, то наш педиатр говорит, что в норме учиться ползать в 8-9 мес. Примерно тоже можно прочитать и в книгах.
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilis
Девочки, у нас такая ситуация -- голову начали держать в вертикальном положении в 3 мес, хохотали тоже в 3 - все как положено. Но вот как пришло время переворотам - только в 5 мес; сидеть, если посадишь только в 7,5 - 8 мес. (невролог говорилЭ, что просто ленивая, но я уже чувствую, что это не просто не жление)
Сейчас нам 8 мес и 1 неделя --- мы не садимся сами, не ползаем на четвереньках (ползаем по-пластунски), не встаем в кроватке.
Я постепенно впадаю в отчаяние, очень страшно за ребенка.
У кого такое было, пожалуйста ,поделитесь опытом - -что делали, как лечили, на сколько это страшно. Прошу помощи (к врачу пойдем только на след. неделе)
|
Успокойтесь, мамочка! Всё будет. 
Мы сели самостоятельно в 8 мес 3 недели, при этом на четвереньках пополхли ровно в 8 мес (сразу после курса массажа). Встати у опоры в 9 мес. Ортопед только рада этому была, потому как мы пухленькие 
Невропатолог сказала "поздновато сели", но ничего критического...
А ещё читала (у Курпатова как ни странно), что если ребенок не сидит-стоит-ползает - это не потому что ленится, а потому что ФИЗИЧЕСКИ не может ещё, не созрел 
Некоторые не ползают вообще, хотя это полезно (мама говорит, я не ползала совсем, а пошла в 10 мес).
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настя С.
а мне кажется, что плач при массаже говорит лишь о не профессионализме массажиста. делать массаж эффективно совсем не обязательно больно. мы, после того, как нашли хорошего массажиста, сразу и сели и поползли и рыдать перестали...
|
Не всегда!. После полугода дети могут просто на не знакомого человека реагировать первый-второй сеанс.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:25
|
|
|
Активный участник
|
У меня старшая дочка - ну один в один развивалась, как Ваша! Я переживала страшно, прекрасно Вас понимаю! Советы у меня те же, что и у многих - хороший массаж, электрофорез, зарядка, купание в большой ванне. Сейчас дочка во 2 класс пошла и ее прям всю захвалили: "Одна у меня в классе ученица!" + музыкалка, рисование. Вот спорт - не наше призвание! У вас все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:32
|
|
|
Участник
|
и моя тоже ползает по пластунски,сама не садиться(если посадить сидит).Я тоже была в панике,вызывала невропатолога высшей категории на дом.она ничего страшного не нашла,прописала электрофорез,массаж и лекарство мозг стимулирующее.
массаж проходим и стали сразу ползать лучше,эф.после массажа буду делать,ну а лекарство решила не давать
она у меня толстенькая и ленивенькая
|
12.09.2009, 23:55
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, большое вам спасибо за поддержку.
Сегодня были у невролога. В общем она сказала: Мы просто на нижней ступени нормы, говорит, что ее ребенок также сидел только в 8 мес.
Посоветовала:
Не ждать пока сядет или встанет сама - ставить часто, но понемногу; как можно чаще сажать.
Главное мое беспокойство ---- ДЦП признаков нет!
Прописала массаж и электрофарез -- все как вы советовали!
Надеюсь все будет хорошо....
|
13.09.2009, 00:00
|
|
|
Элита
|
Конечно все буде хорошо! У меня сын сам сел в 9,5 мес., тогда же стал на четвереньках ползать, вставать и ходить вдоль опоры, электрофорез не делали, нам помог профессиональный массаж и ванны с солью! Развивается нормально-показания врачей.
|
13.09.2009, 00:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KnoПka
Конечно все буде хорошо! У меня сын сам сел в 9,5 мес., тогда же стал на четвереньках ползать, вставать и ходить вдоль опоры, электрофорез не делали, нам помог профессиональный массаж и ванны с солью! Развивается нормально-показания врачей.
|
А до 9,5 мес, что вы умели делать?
А как делать ванны с солью? Как думаете ,можно нам попробовать?
|