|
|
09.10.2009, 15:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от udavka
а может быть просто нужно не бросать никого в беде?...
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
В городах с этим сложнее, имхо...
|
это если в деревне есть еще кто-то окромя этой одинокой старушки... да и то придут помогут за умеренную плату.... 
такова реальность.....
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой
|
Вы не правы.Каждый сам выбирает профессию,а уж медработник это вообще отдельный случай.А "открывание форточки" это вообще
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:16
|
|
Наш человек
|
К сожалению, они умирают в ужасных условиях..
а то, что нужно рожать детей для того, чтобы они подали стакан воды - не согласна с этим.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от транжира
А вы считаете, что детям деньги не нужны?  Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю 
|
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.
А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то? 
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Совунья
Это чудесно.
Только не вполне понятно, как общество будет существовать, если завтра все, кто работает там не по призванию, уйдут. Где вообще их набраться - на тяжелую, не сильно оплачиваемую работу и чтобы по призванию?
|
Цитата:
Сообщение от udavka
теоретически согласна...
практически - а что с 95% недокомплектом персонала делать?...
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Знаешь, если мне положат оклад в 200 000 рублей я буду работать санитаркой. И я буду выполнять свою работу если без любви, то максимально корректно к пациентам и четко следовать должностным инструкциям. Если надо - я буду читать им книжки и кормить с ложечки. И многие будут. И будет конкурс, и будут боятся потерять такую работу. И будут боятся, если пациент пожалуется. И тогда с персонала станет возможным требовать. если не любви, то как минимум человекческого отношения. до тех пор пока люди вламываются за такие гроши они вольны делать в принципе эту работы как хотят, ибо если уйдут они, то на их место вполне реально. не придет никто
|
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от транжира
А вы считаете, что детям деньги не нужны?  Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю 
|
Да нужны деньги , нужны. Кто ж спорит. Но , по моему глубокому убеждению, давать деньги за помощь родителям - не приемлемо для моей семьи. Но сколько людей, столько и мнений. Согласны? Если есть желание подискутировать на эту тему , то милости прошу в топ в теме "Младшие школьники". Как раз там это обсуждаем. И делимся мнениями без  , а с аргументами ( по крайней мере, стараемся  )
И еще: девочке, уже упомянутой, карманные деньги выдаются отдельно. А за посуду - это вроде зарплаты, дополнительный доход.
Цитировать ·
|
09.10.2009, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?
|
Задумываемся. Но ничего реального пока не придумали... мы с мужем хотели откладывать ежемесячно какую-то сумму, чтобы в случае чего можно было сиделку нанять нам в старости или определить в интернат поприличнее... Но ничего не нашли. Есть платный интернат, сутки пребывания - около 2000 рублей. Каков должен быть доход, чтоб хотя бы год старику (старушке) оплатить? И ведь не известно, сколько ещё проживёшь...
Грустная это тема.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 17:53
|
|
Небожитель
|
Я не спорю и не убеждаю, я просто точно знаю как там обстоят дела. Туда идут, когда уже больше никуда не берут.
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 18:02
|
|
Элита
Адрес: Фрунзенский р-н м.Елизаровская, м.Волковская, будущая м.Международная
|
Страшный топик, страшная жизнь, страшные нравы.
Как страшно равнодушие к больным и беспомощным.
|
09.10.2009, 18:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от uti
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.
А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то? 
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
|
Ну да, оплачиваю.  У моих детей вообще нет обязанностей по дому. Эх, неправильно я их воспитываю, знаю.  Я и сама в детстве ничего не делала по дому, а во взрослой жизни пришлось. И им придется, куда денутся. Зато не будет стойкой неприязни к домашней работе, я как представлю, если б ещё все детство этим занималась.  А так помогли-денежку получили. И мне хорошо, и им.
|
|
Цитировать ·
|