про одиноких людей... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 15:54
ответ для udavka , на сообщение « а может быть просто нужно не бросать... »
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
а может быть просто нужно не бросать никого в беде?...
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
В городах с этим сложнее, имхо...
это если в деревне есть еще кто-то окромя этой одинокой старушки... да и то придут помогут за умеренную плату....
такова реальность.....
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:03
ответ для Нарайка , на сообщение « Вот все "нормальные" и работают на... »
петроградка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой
Вы не правы.Каждый сам выбирает профессию,а уж медработник это вообще отдельный случай.А "открывание форточки" это вообще
петроградка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:16
ответ для LoveMax , на сообщение « про одиноких людей... »
Ellenium
Наш человек

К сожалению, они умирают в ужасных условиях..

а то, что нужно рожать детей для того, чтобы они подали стакан воды - не согласна с этим.
Ellenium is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:34   #54
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
А вы считаете, что детям деньги не нужны? Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.

А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то?
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:36   #55
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Это чудесно.
Только не вполне понятно, как общество будет существовать, если завтра все, кто работает там не по призванию, уйдут. Где вообще их набраться - на тяжелую, не сильно оплачиваемую работу и чтобы по призванию?
Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
теоретически согласна...
практически - а что с 95% недокомплектом персонала делать?...
Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Знаешь, если мне положат оклад в 200 000 рублей я буду работать санитаркой. И я буду выполнять свою работу если без любви, то максимально корректно к пациентам и четко следовать должностным инструкциям. Если надо - я буду читать им книжки и кормить с ложечки. И многие будут. И будет конкурс, и будут боятся потерять такую работу. И будут боятся, если пациент пожалуется. И тогда с персонала станет возможным требовать. если не любви, то как минимум человекческого отношения. до тех пор пока люди вламываются за такие гроши они вольны делать в принципе эту работы как хотят, ибо если уйдут они, то на их место вполне реально. не придет никто
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:36   #56
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
А вы считаете, что детям деньги не нужны? Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю
Да нужны деньги , нужны. Кто ж спорит. Но , по моему глубокому убеждению, давать деньги за помощь родителям - не приемлемо для моей семьи. Но сколько людей, столько и мнений. Согласны? Если есть желание подискутировать на эту тему , то милости прошу в топ в теме "Младшие школьники". Как раз там это обсуждаем. И делимся мнениями без , а с аргументами ( по крайней мере, стараемся )
И еще: девочке, уже упомянутой, карманные деньги выдаются отдельно. А за посуду - это вроде зарплаты, дополнительный доход.
Старый 09.10.2009, 16:58
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Если з/п поднимут хотя бы до 20 000... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?
Задумываемся. Но ничего реального пока не придумали... мы с мужем хотели откладывать ежемесячно какую-то сумму, чтобы в случае чего можно было сиделку нанять нам в старости или определить в интернат поприличнее... Но ничего не нашли. Есть платный интернат, сутки пребывания - около 2000 рублей. Каков должен быть доход, чтоб хотя бы год старику (старушке) оплатить? И ведь не известно, сколько ещё проживёшь...
Грустная это тема.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 17:53   #58
Нарайка
Небожитель

Я не спорю и не убеждаю, я просто точно знаю как там обстоят дела. Туда идут, когда уже больше никуда не берут.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 18:02   #59
Ольга-alenuSka
Элита

Адрес: Фрунзенский р-н м.Елизаровская, м.Волковская, будущая м.Международная

Страшный топик, страшная жизнь, страшные нравы.
Как страшно равнодушие к больным и беспомощным.
Старый 09.10.2009, 18:06   #60
транжира
Хранитель

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.

А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то?
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
Ну да, оплачиваю. У моих детей вообще нет обязанностей по дому. Эх, неправильно я их воспитываю, знаю. Я и сама в детстве ничего не делала по дому, а во взрослой жизни пришлось. И им придется, куда денутся. Зато не будет стойкой неприязни к домашней работе, я как представлю, если б ещё все детство этим занималась.А так помогли-денежку получили. И мне хорошо, и им.
транжира is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение