Вопрос к тем ,кто получает на работе пособие до 1,5 лет!!Как вам его выплачивают??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 19:19   #51
Мама Аришки
Ветеран

Раз в три месяца,т.е. когда переводят и подтверждают в ФСС.
Мама Аришки is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 20:33
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Как это только с юр. лицами?!?!?!?... »
rЫbka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Как это только с юр. лицами?!?!?!? На сколько мне известно ФСС должно со всеми общаться! может, лучше не звонить им, а придти, если что то прямо к начальнику!
вот так ответили, представляете?... я позвонила,говорю,когда приемные часы,чтобы прийти вопрос задать (по телефону они уж очень не любят отвечать),они мол,мы работаем только с организациями (страхователями), обращайтесь через них...по крайней мере я звонила по месту прописки в отд. Выборгского р-на...
rЫbka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 20:37   #53
rЫbka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лесовичок Посмотреть сообщение
Девочки, ФСС периодически контролирует выплаты пособий работодателями. Если Вам задерживают(не платят вообще) нужно обратиться в ФСС к инспектору по району работодателя и нажаловаться на своих нерадивых работодателей.Если на счету предприятия есть сумма достаточная для выплаты вашего пособия, то работодатель ОБЯЗАН вам её произвести. А если этой суммы нет, но наступил срок выплаты, то работодатель может обратиться в ФСС для перечисления средств.
Но....какой-же работодатель в этом официально признается.....вот, и приходится мамочкам страдать якобы из-за кризиса.... ((
полностью Вас поддерживаю. я эту информацию вычитала на офиц. сайте ФСС. а на работе мне сказали, что счета мало того,что пустые, так еще и заблокированы (арестованы) и переводить на них нет смысла,т.к. сумма будет автоматически списана в счет уплаты какого-то там налога и я потеряю деньги...так что сижу и жду либо когда разблокируются счета, либо организация обанкротится...увольняться не хочу...
Старый 14.10.2009, 21:32   #54
Рыженькая:)
Активный участник

не и в ФСС не обратиться,тк. из-за кризиса моя компания в Питере анулировалась и меня перевели в Новосибирск в главный офис! Так что фактически я работаю в Новосибе, а живу в Питере((
Рыженькая:) is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 21:49   #55
nutalux2007
Частый гость

до 1,5 лет

Здесь есть такие, кому пособия на платили уже 5 месяцев?
Я знаю, что в моей фирме для всех служб проходит, как будто мне все выплачивают
Как бороться???????????????
Старый 14.10.2009, 22:11
ответ для nutalux2007 , на сообщение « до 1,5 лет »
rЫbka
Старожил

Цитата:
Сообщение от nutalux2007 Посмотреть сообщение
Здесь есть такие, кому пособия на платили уже 5 месяцев?
Я знаю, что в моей фирме для всех служб проходит, как будто мне все выплачивают
Как бороться???????????????
мне не платили 4 мес пока. а в зарплатной ведомости разве не надо расписываться,что вы получили денежку? или кто-то подделывает Вашу подпись?
Старый 14.10.2009, 22:14
ответ для rЫbka , на сообщение « мне не платили 4 мес пока. а в... »
nutalux2007
Частый гость

Цитата:
Сообщение от rЫbka Посмотреть сообщение
мне не платили 4 мес пока. а в зарплатной ведомости разве не надо расписываться,что вы получили денежку? или кто-то подделывает Вашу подпись?
до этого не расписывалась никогда, только когда работала.
вот в январе стукнет 1,5 года и боюсь что вообще ничего не получу
Старый 15.10.2009, 01:55
ответ для nutalux2007 , на сообщение « до этого не расписывалась никогда,... »
rЫbka
Старожил

Цитата:
Сообщение от nutalux2007 Посмотреть сообщение
до этого не расписывалась никогда, только когда работала.
вот в январе стукнет 1,5 года и боюсь что вообще ничего не получу
а я расписывалась и за отпускные деньги в каких-то там бумажках.....а вообще....ой,как я Вас понимаю... сочувствую!
Старый 15.10.2009, 02:17   #59
Юликс80
Активный участник

Всем привет.я тут немного связана с бухгалтерией и финансами,так что могу наверное подсказать. Пособие обязаны выплачивать в день з/пл как и всем сотрудникам компании.Все пособие выплаченное возмещает ФСС (с какой периодичнностью в смысле раз в квартал или чаще- трудности организации).выплачиваться может на карточку(если существуют з/пл карты) или на руки(в этом случае вы лично должны расписываться в ведомости)..В случае если всем сотрудникам з/пл выдают,а вам нет,то следует как раз про эти самые ведомости и спросить.. Если не выдают действительно всем,ссылаясь на отсутствие денег(хотя сильно сомневаюсь,что это возможно больше чем на 3месяца),то лучше всего обратиться в ФСС.Хотя они конечно первым делом постараются отговориться тем,что они работают с юр.лицами,но в этом случае стоит позвонить руководителю.Хотя некоторые инспекторы попадаются очень-очень приятными!!! и с удовольствием рассказывают что делать и даже если попросить,то дают ссылки на разные законодательные акты.
Юликс80 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 02:21   #60
Юликс80
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Аришки Посмотреть сообщение
Раз в три месяца,т.е. когда переводят и подтверждают в ФСС.
Уточните у бухгалтера на каком основании Вам начисляют и выплачивают деньги раз в три месяца.Вы точно такой же сотрудник предприятия как и все и по Российскому трудовому кодексу должны получать ежемесячную з/пл.

Добавить сообщение