| |
|
15.10.2009, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *light*
Лучше от своего имени отдать вещь нуждающемуся, типо доброе дело.....Мдя 
|
я нигде не писала что доброволец поступил нормально
|
|
|
15.10.2009, 00:06
|
|
|
Мега-элита
|
Ну не знаю... Попросить забрать вещь, а потом пропасть на несколько месяцев???
Мало ли что девушка могла подумать.
Я тоже не верю, что было не забрать. В конце-концов можно было попросить ту же девушку подвезти вещь к вам домой, ну за пару шоколадок, скажем.
А спустя год качать права я бы не стала, хотя понятно, что деньги в семье не лишние.
|
|
|
15.10.2009, 00:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Умеющая летать
Извените, что значит - она вам ничего не должна???? 
Вообще то ничего что человек заплатил за эту вещь!!! Она его. И это что там диван-кровать чтоли была что эта вещь ей так мешала дома????!!!!! 
Я тоже хранила вещи девочекиз ОЗ бывало очень долго, а там были коробки с обувью...много. Поверьте в этом нет ничего страшного, сложила всё и на самую верхнюю полочку в шкаф и ВСЁ !!!

Не понимаю что именно напрягает вас??? Вещи в бок вам давят???  Сложили, убрали и все дела.
Во народ то пошёл!!! 
|
Не равняйте всех по себе. У меня например мало места. И мне реально страшно что деть залезет и испортит вещь. Отвечать потом не хочу. А забираю, потому что на машине и могу это сделать.
Я добровольно решаю забрать вещи у орга, но рассчитываю что их заберут максимум за месяц.
|
|
|
15.10.2009, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
+1 но без удержания.
Можно же было договориться встретися у метро. Вы же год дома не сидели.
Ни неужели нельзя было забрать? Или договориться о сроке, когда заберете. Не верю. Честно.
У меня сечас лежат заказы давнишние. Написала девушкам в личку - что с удовольствием оставлю себе, а деньги переведу им на телефон. Тут же обе обещали завтра забрать 
|
Не знаю, сидела Ирина дома или нет, а вот на форуме общалась достаточно активно - и в январе, и в феврале, и в марте.
Девушка ей в личку написала 18 марта, Ирина это сообщение почему-то прочитала только 22, хотя 19 марта пользовалась системой личных сообщений.... как-то ...ммм....
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=3290
|
|
|
15.10.2009, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Я пожалуй соглашусь с Миллой. Опять же не знаю, что у автора были за проблемы и может быть зная бы в чем было дело, я бы по другому отнеслась к ситуации. Как бы я поступила в подобной ситуации на месте той девушки? Продавать вещь я бы наверно не стала, но храниь у себя чужое почти 9 месяцев тоже бы наверно не стала, ну по крайней мере бы очень злилась. Свои то вещи не знаю, куда распихать иногда, а тут чужое и когда заберут не понятно. Разговор был в марте, опомнилась автор только в октябре. Чтобы у автора не случилось, всегда можно найти друзей-знакомых, которых можно попросить, чтобы вещь забрали. Ну или по крайней мере сказать, что забрать сейчас не могу, но точно озвучить дату, когда вещь будет забрана. Тем более она была недалеко от дома, раз Вы просили забрать ее у орга, значит девушка живет где-то в Ваших краях.
Если бы я не смогла забрать свои вещи у постороннего мне человека и он бы меня предупредил, что он доступныи ему способами от нее избавится - я бы уже и не вспоминала о ней. но это мое мнение. просто не могу себе представить, чтобы я так поступила будь я на месте автора. Вот реально не могу себе представить, что должно было бы случится у меня в семье, чтобы я забыла о вещи на 9 месяцев (и которую меня просили забрать) и потом о ней вспомнила.
|
|
|
15.10.2009, 00:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
ЗЫ..у меня как организатора, лежат вещички (игрушки, бельишко) уже что-то второй год..что-то более полугода...Я даже не могу выставить их в остатки, ну НЕ МОГУ, выделила один шкафчик для этого дела и там все хранится.
|
все-таки орг и доброволец - это разные вещи немного. Хотя и на месте орга писала бы сразу - на забор заказов месяц, потом на ДО и деньги возращаю. \Отдавать чужим нельзя конечно
Цитата:
Сообщение от КатяНика
Не знаю, сидела Ирина дома или нет, а вот на форуме общалась достаточно активно - и в январе, и в феврале, и в марте.
Девушка ей в личку написала 18 марта, Ирина это сообщение почему-то прочитала только 22, хотя 19 марта пользовалась системой личных сообщений.... как-то ...ммм....
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=3290
|
+1
Цитата:
Сообщение от ciperus
А спустя год качать права я бы не стала, хотя понятно, что деньги в семье не лишние.
|
в том и вопрос. Не 2 недели прошло, а год практически
|
|
|
15.10.2009, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
+1 но без удержания.
Ни неужели нельзя было забрать? Или договориться о сроке, когда заберете. Не верю. Честно.
У меня сечас лежат заказы давнишние. Написала девушкам в личку - что с удовольствием оставлю себе, а деньги переведу им на телефон. Тут же обе обещали завтра забрать 
|
Я уже писала, что не оправдываю себя.Но и ситуации бывают разные.Год дома не сидела.
Но доехать и забрать не было возможности.
Можно наверное догадаться ,что человек не игрушку купил и забыл, наверняка в профиль заглянула ,что вещь для такой семьи не дешёвая и нужная и просто забыть или забить люди не могли.
Даже если я так не права ,не даёт же это ей право вот так кинуть человека.Скажем даже не меня ,а ребёнка.
Правильно, ключевые слова,вы же не решили оставить или отдать/подарить давнишние заказы.Ваши же слова " что с удовольствием оставлю себе, а деньги переведу им на телефон

и два сыночка Саша , Серёжа
|
|
|
15.10.2009, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Стоит забыть. Ваша вина есть совсем не малая.
|
Т.е Милла оценилла "вину" автора в 1800 руб. Однако!!
Цитата:
Сообщение от КатяНика
+1. Хочу знать - мало ли, вдруг придется...
А может, у девушки комната в коммуналке и комбез там мешается? У неё, в конце концов, тоже могли быть какие-нибудь обстоятельства, которые Ирина не приняла во внимание в силу своих проблем.
Так что... ситуация с обоих сторон не очень.
Но отдавать вещь она не имела права. Продать и удержать какую-то сумму за хранение - м.б., если почти год хранился.
|
Слушайте! Я конечно понимаю, что многие из нас воспитаны современным гнилым государством, пытающимся косить под империалистическое, но думать о том, что "доброволец"(!) может у себя ломбард открыть и брать деньги за хранение???!!!  Это уж слишком!!ОК! Пусть бы удержала сумму за хранение- тогда, плиз. налог в казну как ЧП! 
Цитата:
Сообщение от Милла
+1 но без удержания.
|
Вот точно,"доброволец по раздаче" становится видимо доходным бизнесом на ЛВ.. ТАк по-вашему? 
Я была добровольцем! Меня эти 5 пакетов АБСОЛЮТНО НЕ НАПРЯГАЛИ!!Мне только страшно неудобно было, когда девочки, приезжающие ко мне ( суммы- копеечные  )привозили конфеты и шоколад 
Советы автору:Найти ОРГа той закупки и написать.
Найти тех форумчанок, кто забирал вещи там.-соответственно найти адрес.
Известить модераторов и попросить совета.
|
|
|
15.10.2009, 00:16
|
|
|
Хранитель
|
Наверняка автор могла как-то организовать передачу комбеза. Знакомых попросить в конце концов.Хотя и "закрутилась-замоталась" я могу понять.
Но! Любая неправота одной стороны не оправдывает некрасивых поступков с другой. В этом я уверена. Та девушка могла придти в ОВО и пожаловаться, что у неё год закупку не забирают. И её бы поддержали.
|
|
|
15.10.2009, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Слушайте! Я конечно понимаю, что вы все воспитаны современным гнилым государством, пытающимся косить под империалистическое, но думать о том, что "доброволец"(!) может у себя ломбард открыть и брать деньги за хранение???!!!  Это уж слишком!!ОК! Пусть бы удержала сумму за хранение- тогда, плиз. налог в казну как ЧП!  
|
Судя по Вашему высказыванию, квартира добровольца является камерой хранения? 
--
по теме.
я сейчас подумала - я бы уже давно отвезла вещь организатору обратно, и не заморачивалась ни с хранением, ни с продажей.
---
Меня пакеты не напрягают максимум месяц-полтора. Дальше - по личной просьбе. У кого-то есть лишний шкаф, у кого-то нет.
А ещё у некоторых людей в доме бывают животные 
--
мне интересно - почему автор прочитала сообщение девушки 22 числа, хотя 19 писала ЛС другому человеку (а, значит, была в инете, на форуме, в системе ЛС).
|
|
|