С какого возраста в ыперешли на дневной сон дома? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 00:26   #51
ВЕЙКА
Элита

ну насчет на улице полезнее это еще поспорить можно я перевела на домашний сон,т.к. как представила себе,что в минус буду 3 часа круги наворачивать и скучать-нет,спасибо...а в минус 15??? Страшно подумать.Дома спит 2.5-3.5 часа
да и дома в кроватке дочка спит в пижаме,без носков,тело отдыхает,может свободно переворачиваться, а в коляске низя
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:44   #52
мурёна
Элита

Мы перешли где то около года. Сейчас дочке 1,4 .Спит 2 раза примерно по 2 часа.
мурёна is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:57   #53
Verasya
Элита

Мы на улице- познаем мир месяцев с 6. Спим только дома.
Насчет полезно спать на улице- я бы поспорила. В одежде особо не развернешься, спать гораздо приятнее без кучи кофточек, комбезов и тд.
Вы себя представьте спящей в пуховике например.
Я из полезностей для мамы- много дел переделать можно пока ребенок дома спит.
Verasya is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 12:04
ответ для juh , на сообщение « Мы до 2,4 спали только в коляске на... »
bysik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Мы до 2,4 спали только в коляске на балконе несмотря на немаленький рост ребенка (мы удлинили лежбище) , свежий воздух и хороший сон важнее стереотипов.
Выехав летом на дачу я приучила засыпать дома в кровати (вернее на нашем диване), вернувшись осенью с моря - приучила засыпать самому в своей кроватке.
Но если в коляске на улице еще не так давно (полгода назад) он мог спать по 3 ч спокойно, то теперь чаще всего сон длится около часа-полутора.

Поэтому советую делать так, как лучше для ребенка, ну и удобно для вас, а то "что, кому и когда ПОРА..., по чьему-то мнению" - это дело третьестепенной важности

У подруги дочери почти 3 года, до сих пор спит в коляске на лоджии. Но она невысокая девочка
+1 Мы спим еще 2 раза(пробывала перейти на один,но не выдерживает,капризничает) ,один сон дома-я переделываю кой-какие дела,а второй-на улице,вначале гуляем на площадке,потом спим,но прогулка в итоге бывает часа три,четыре,не думаю,что в коляске неудобно(правда мы опять перешли с летней прогулки на прогулку трансформеровскую(она широкая и длинная) Делайте как ребенку удобно,в саду сам привыкнет за пару дней спать в помещении
Старый 26.10.2009, 12:07
ответ для bysik , на сообщение « +1 Мы спим еще 2 раза(пробывала перейти... »
o_SOLO
Мега-элита

С 10 месяцев спим дома (как только перешли на 1 дневной сон) - т.к. ребенок уже хорошо ходил, то ему на улице интереснее было гулять, чем спать

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:01
ответ для Птиzа , на сообщение « Доче 2,1г. до сих пор на дневной сон... »
Ma_Ya
Участник

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
Доче 2,1г. до сих пор на дневной сон засыпает только в коляске. Я её привожу домой, раздеваю, перекладываю... Спит 2-3 часа. А если по какой-либо причине мы не выходим на улицу (дождь-болеем..), то в кровате колбасится по 1,5 часа, а я рядом вылеживаю, т.к. без меня она низачто не засыпает . Да и вечером перед сном 1,5 часа вертится пока сон на ходу не срубит. Вот частенько мысли посещают, чтобы и на ночь в коляске укатывать - там 10-15 минут и готово :-))! Ну не потащу же я её после ванны на холод
абсолютно аналогично! дома уложить днем не реально, но и бродить 2-3 часа на улице я не готова.. (возраст - 1,4) поэтому укачиваю в коляске и привожу домой.. так и оставляю спать в коляске - опыт показал что после перекладывания в кроватку спит очень недолго.. а так - до 3х часов

поделитесь тогда плизз как вы укладываете на дневной сон дома?!
Ma_Ya is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 22:56
ответ для juh , на сообщение « Мы до 2,4 спали только в коляске на... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
У подруги дочери почти 3 года, до сих пор спит в коляске на лоджии. Но она невысокая девочка
мы буквально месяц назад перестали спать на лоджии - заболели, поэтому с прогулками было надолго завязано... а сейчас уже как-то не перестроиться, удобнее дома оказалось, проснется, можно рядом полежать, доча еще заснет надолго... а укладываю до сих пор в коляске, у дочи рефлекс, засыпает под мои песенки через 5 минут (еще и пристегнута, особо не побесишься)...
Старый 27.10.2009, 00:46
ответ для Verasya , на сообщение « Мы на улице- познаем мир месяцев с 6.... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Мы на улице- познаем мир месяцев с 6. Спим только дома.
Насчет полезно спать на улице- я бы поспорила. В одежде особо не развернешься, спать гораздо приятнее без кучи кофточек, комбезов и тд.
Вы себя представьте спящей в пуховике например.
Я из полезностей для мамы- много дел переделать можно пока ребенок дома спит.
Почему же ребенок в коляске так легко засыпает, а дома не уложить? (по крайней мере, у меня)
parus is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 01:00   #59
суржик
Участник

Если Вам не тяжело гулять,то гуляйте.
Сама прошла это период.
(Муж что гуляет сам ,каждый раз?)
Старый 27.10.2009, 01:13   #60
Happy Mother
Элита

Около 1 года перестали спать на улице. Во-первых, доча начала ходить, ей было интересно ножками гулять. Во-вторых, пришла зима и спать на улице холодно. В третьих, это вообще очень удобно, можно делами занятся пока ребенок спит... или поспать вместе, что я обычно и делала
Happy Mother is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение