Может я не права - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 16:49   #51
Свелена
Мега-элита

Так и хочется безболезненно ,без спешки,между делом.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:01
ответ для KiSSуля , на сообщение « Может я не права »
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди М. Посмотреть сообщение
Девочки! Сегодня первый раз занимались с репетитором математикой. Мы второклашки....Она говорит что запущен устный счет и многое другое....Так почему школьный учитель не обьяснил ребенку, не показал как надо, что правильно что нет, получаються они гонят вперед...А на проблемы детей не обращают внимания....Устный счет был в первом классе....мамы помогать должны я согласна, но кто лучше учителя объяснит? Или я не права?
Извените, а по оценкам отследить проблему не удается? У нас до сих пор (4-ый класс) регулярные контрольные по устному счету. Стоит его только запустить - все оценки падают. Думаю тут только контроль в динамеке нужен. дети быстро забывают - теряют навыки. Кроме того, если вас что-то беспокоит, то можно время от времени подходить и спрашивать как успехи ребенка в той или иной (в осноном пробелмной) сфере. Я стараюсь так и делать.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:03
ответ для olly_sun , на сообщение « а репетитор себе цену не набивает??... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
а репетитор себе цену не набивает??
мол, без нее никуда?!
Такие же мысли закрадываются
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 19:56   #54
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Я надеюсь совместно с репетитором мы решим проблему...Сын расстраиваеться из-за плохих оценок...И соседка у нее мальчик уже в 4 классе Петерсона, с репетитором занимаеться, говорит что жалеет что раньше не стали с репетитором заниматься....я надеюсь мы вовремя
У вас Петерсон? У нее есть отдельные книги "Устный счет" по классам, толстые такие! У меня за 2-й класс есть. Можно купить и тренироваться, даже и репетитору денег не переплачивать.
А что учитель должен - так сейчас все заложники странной системы обучения, в т.ч. и учитель. Уроки по 35 минут, класс 20 и более человек. В развороте Петерсон 13-15 заданий, да их не все надо делать, но при таком раскладе и половину сделать трудно. Родители должны помогать, если ребенок не справляется, мы, которые учились сами, учились по Моро. Там программа 1 класса на уровне Игралочки Петерсон для 3-4 лет. И задавали нам задачу про 3 ворон и 2 сорок и столбик примеров вида 3+5. Еще бы не учиться. Теперь многим детям нужна помощь. Учитель - не волшебник. Он объяснил, показал, спросил, задал и звонок прозвенел. А на след урок программа предписывает двигаться дальше.
Старый 16.11.2009, 19:57   #55
Masharia
Наш человек

Цитата:
учительница на лето задавала...таблицу умножения
Тогда дело не в программе. Это учительница не понимает, что для первоклашек важно закрепить пройденный материал хорошенько, а не лететь вперед. По программе Петерсон таблица осенью второго класса не нужна. Мы одновременно с Петерсон очень много решали примеров из сборников Узоровой. Страницами, чтобы до полного автоматизма довести.

Цитата:
Мы тоже хотим начать учить таблицу,в школе до этого еще далеко. Но мне кажется мой мальчик готов.Сегодня купила плакат ,посмотрю как воспримет.
Таблицу учить раньше совершенно нормально, конечно. Но не в том случае, когда еще есть проблемы с примерами на сложение-вычитание. Надо сначала с ними полностью разобраться.
Старый 16.11.2009, 21:14   #56
Латика
Старожил

Цитата:
Я не виноватых ищу, просто учитель тем более в начальной школе как вторая мама для ребенка....и хочеться чтоб помогала, а не говорила программа эта сложная. У нас школа 2100
В наше время забудьте.
Латика is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 13:03   #57
aevelina
Старожил

Цитата:
Я не виноватых ищу, просто учитель тем более в начальной школе как вторая мама для ребенка....и хочеться чтоб помогала, а не говорила программа эта сложная. У нас школа 2100
мне кажется нельзя всё только на учителей возлагать.Вторая мама может быть только в детском садике,в шкле другой уровень и другой статус.Программа у вас действительно сложней обычной,может вам не мучать ребёнка,если не всё так гладко пошло и он не тянет,а перевести на обычную программу?
aevelina is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:35
ответ для Vitalievna , на сообщение « Мы тоже во втором классе. Проблемы с... »
Kappa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от taniarkadiy Посмотреть сообщение
Отсюда вывод, если будет второй ребенок пойдем на математику по Моро(школа России), а уравнения, задачи на логику и т.д. буду давать сама - дополнительно.

Мы так и сделали.3 класс

Пошли на Моро,хотя до школы была очень сильная подготовка.

Единственное что напрягает, какой то всеобщий психоз насчёт "сильной" программы.

МНЕ всё время кажется ,что все что-то ТАКОЕ проходят и решают на уроках математики,что нам вовек не догнать и не понять....с нашей "слабой" и " скучной " программой
В связи с этим, периодически,( начитавшись ЛВ) усаживаю дитё за учебник петерсоновский.
Решает быстро ,всё ему понятно . и я успокаиваюсь в правильном выборе базовой программы.
(ненадолго, впрочем..... ЛВ почитаю про сложные программы и про умных чужих детей ....... и переживаю)
Может вполедствиии, в средней школе,скажется слабая программа Моро..
Kappa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:36
ответ для Kappa , на сообщение « :017: Мы так и сделали.3 класс ... »
Vitalievna
Активный участник

Не переживайте!
Это именно - психоз, жалею, что поддалась ему перед 1-м классом.
Все равно в 5-м классе все учатся по основной программе и только Школа России к ней пристыкована.
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 17:14
ответ для Vitalievna , на сообщение « Не переживайте! Это именно - психоз,... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от taniarkadiy Посмотреть сообщение
Не переживайте!
Это именно - психоз, жалею, что поддалась ему перед 1-м классом.
Все равно в 5-м классе все учатся по основной программе и только Школа России к ней пристыкована.
+100!!! Только дети в 5-й класс идут с разным уровнем подготовке и никто меня не переубедит ,что это без разницы.
Свелена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение