|
|
16.11.2009, 12:46
|
|
Элита
|
Бюджеты у нас раздельные. У меня очень неплохая зарплата. Как правило, квартплату плачу я, в магазин ходим по очереди, за кружки получается что плачу в основном я. Машину свою - бензин, КАСКО, т/о тоже содержу я. Муж не знает точно сколько я получаю и тем более, сколько трачу на вещи и на парикмахера  Он выплачивает из своих денег кредит на квартиру. Сколько он получает тоже точно не знаю. Пока сидела дома - был ад. Давал конечно деньги. Но подочетность была по каждой сумме  Я так больше не хочу... Меня наш вариант вполне устраивает
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся

|
и у меня также
|
16.11.2009, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alenn
не работаю, понятия дает/не дает нет - что есть, все даст 
|
Один в один и у нас. Деньги на твое-мое не делим и не делили никогда. Было время, когда жили только на мою зарплату+доход от частных уроков. Никто ни у кого не просил- вот шкатулка- надо- бери. Сейчас я не работаю, часть денег по-прежнему в шкатулке, часть на банковской карте. Крупные покупки покупаем вместе.
|
16.11.2009, 13:18
|
|
Старожил
|
Я уже год не работаю. Когда работала, всю свою з/п ( не очень большую) тратила на себя, он сам предложил . А сейчас мне бывает иногда стыдно тратить на свои не очень важные "нужды" ( на покупку очередных теней, на очередную маску для волос , например) деньги мужа. А уж на вещи и подавно не могу... Чтоб попросить деньги на кофточку, собираюсь с мыслями некоторое время... Муж считает, что если не работаю, то мне и вещей не надо. У нас даже конфликт был из-за денег : муж считал, что я не имею права распоряжаться его З/п. А я всего-то хотела иметь небольшую сумму для личного распоряжения. Он сам покупает себе вещи только в случае крайней необходимости, мне приходиться его уговаривать на новую вещь. У меня наоборот : люблю покупать, носить, разнообразно одеваться. Но это было когда я работала, сейчас такой потребности нет, т.к. почти никуда не хожу.
Летом вообще война была : я попросила деньги на одежду и пару обуви... Наслушалась в свой адрес много чего... Пришлось попросить на ДР деньги и купить то, на что хватит... Договорились , что он будет класть некоторую сумму на банк.карту, с этого я покупаю продукты, быт.химию и прочее. На себя стараюсь не тратить...
Унизительная ситуация... Но сейчас вакансий по моей специальности почти нет, да и дочка последний год в саду, гоотовимся к школе + кружки...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся

|

|
16.11.2009, 14:12
|
|
Элита
|
сижу с ребенком и получаю от мужа каждый месяц 12 т.р-р-это после моих истерик,раньше было 10!остальные складывает-копит вечно!поскорее хочу на работу выйти и зарабатывать сама!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Я уже год не работаю. Когда работала, всю свою з/п ( не очень большую) тратила на себя, он сам предложил . А сейчас мне бывает иногда стыдно тратить на свои не очень важные "нужды" ( на покупку очередных теней, на очередную маску для волос , например) деньги мужа. А уж на вещи и подавно не могу... Чтоб попросить деньги на кофточку, собираюсь с мыслями некоторое время... Муж считает, что если не работаю, то мне и вещей не надо. У нас даже конфликт был из-за денег : муж считал, что я не имею права распоряжаться его З/п. А я всего-то хотела иметь небольшую сумму для личного распоряжения. Он сам покупает себе вещи только в случае крайней необходимости, мне приходиться его уговаривать на новую вещь. У меня наоборот : люблю покупать, носить, разнообразно одеваться. Но это было когда я работала, сейчас такой потребности нет, т.к. почти никуда не хожу.
Летом вообще война была : я попросила деньги на одежду и пару обуви... Наслушалась в свой адрес много чего... Пришлось попросить на ДР деньги и купить то, на что хватит... Договорились , что он будет класть некоторую сумму на банк.карту, с этого я покупаю продукты, быт.химию и прочее. На себя стараюсь не тратить...
Унизительная ситуация... Но сейчас вакансий по моей специальности почти нет, да и дочка последний год в саду, гоотовимся к школе + кружки...
|
то же самое... не работаю с апреля, до этого всю свою зарплату (большую  ) на себя тратила, теперь на мужнины деньги живу. Муж дает мне деньги по мере надобности. Последнее время неловко на себя тратить  , почему, не знаю.. . Иногда что- то надо мне купить, прошу у него наличности, а он забывает ( или делает вид, что забывает), приходится по нескольку раз просить...  вот, наверно, по- этому... Бывает придирается, что много денег потратила, но это скорее в шутку,до войн не доходило  .
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:13
|
|
Наш человек
|
вчера,после одной из тем в ЖГ,докопалась до мкужа с вопросом-его зарплата-чья?-он сказал-общая!!!А на вопрос,а моя(моя кровная денежка),пусть маленькая,но есть,она-чья-сказал-твоя(моя то есть!)...интересно,надо ли продолжать воспитывать,чтобы его зарплата не общей,а моей стала?
По теме-приносит и отдает мне,себе только на бензин оставляет и все))))
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
у меня так же
приносит з.п. домой,я семейный бухгалтер(просто я рациональнее деньгами распоражаться умею, мы оба это знаем)
|
|
16.11.2009, 14:54
|
|
Ветеран
|
я по первой не откладывала в стопочку с надписью МОЕ, а потом поняла ошибочность этой позиции. В итоге оказывалось, что на меня как раз не хватило, а муж разводил руками: "у тебя же лежат джома, бери и трать!" А я же как ответственная молодая жена десять раз подумаю, что потом на еду, на машину, на ремонт, на ребенка не хватит...
Теперь просто беру себе после каждого прихода четверть. Даже пропорции установили: если мне например 25, то на дочку возьму 10, еще 10 на карманные расходы мужа (все равно в магаз часто заезжает  ). Остальные распределяем на семейном совете.
соответственно, если доход больше-меньше, возможны вариации.
!!!брать нужно и не глядя. Одно время доскромничала до того, что чуть не развелась с мужиком, которому ничего на тебя не жалко. Сами мы, сами на себя жалеем!! А потом бесимся, что идя с подругой нужно говорить милому: дай мне триста рублев на пирожные. Это унижает и расстраивает.
|
|
Цитировать ·
|