| |
|
20.11.2009, 19:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
ДЕВЫ, МЕНЯ СЕГОДНЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ (ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ НОЧИ ИСТЕРИК! ВСЕ ДОМОЧАДЦА БЫЛИ НА УШАХ) ПОСЛАЛИ... К БАБКЕ...ЗНАХАРКЕ... 
|
а к какой? я бы тоже сходила.....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Between
А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного???
|
Создается привычка спать не одному.
Потом переучивать придется.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:30
|
|
|
Ветеран
|
спасибо. узнала все свои ошибки(((буду исправлять
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:36
|
|
|
Активный участник
|
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga
А мне вот что всегда было интересно...Везде пишут, что малыши до 3-ех месяцев спят по 18 часов в сутки...
И ГДЕ ОНИ,СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТИ 18 ЧАСОВ??!!!
|
в книжках-малышках
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 20:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manana
а к какой? я бы тоже сходила.....
|
сказали что где-то по выбор-му шоссе...недалеко от Рощино...но я еще не уточняла,не знаю надо ли? очень много противоречий по поводу целительниц...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:11
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали? 
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..
сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво
Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось 
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:18
|
|
|
Мега-элита
|
да.. было очень неприятно, когда, мне, невыспавшейся все порывалась ДНЕМ(!!!) позвонить подруга (в самый мой сон), а у нее дочке на тот момент уже 5 было, а я каждый раз говорю что потом перезвони-сплю  так вот она все недоумевала что за ребенок такой у меня, что ночами не дает спать.Как она говорила тогда (а я считала что она подтрунивает) что свою дочку она в 11 вечера покормит, и та спокойно себе до 6 утра спит ..
Я в кругу семьи недоумевала  , и думала что подруга моя просто забыла что такое маленькие дети.. так вот .
А сейчас оч.хорошо ее понимаю, вернее что она имела в виду.
Тем более что есть знакомые, у которых детки именно так и спали ночью (не считая, конечно, перерывов на зубы и болезни..)

Цитировать ·
|
20.11.2009, 22:41
|
|
|
Элита
|
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали? 
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..
сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво
Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось 
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.
|
вот если бы знать, что ребенка беспокоит, ждала что перерастут, что только мы не пили (глицины пантогамы пустырники, диакарбы и т.п)неврологов сменили кучу, все говорят одно и тоже : вы же недонош, из двойни, терпите, ждите...
|
|
Цитировать ·
|