Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 19:44
ответ для mynochka , на сообщение « за счет з\пл она должна быть такой,... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
за счет з\пл
она должна быть такой, чтобы ради 500-1000 рублей гаишнику даже в голову не пришло руки марать
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает...
Что вы так в достаток упираетесь, да если начальник потребует свой процент за день, гаишник будет брать - на процент минимум, если такой честный, и более, потому что почувствовал вкус легких денег и покровительство верхов.
Старый 17.11.2009, 19:44   #52
Strossmayer
Мега-элита

Заметная часть коррупции держится на том, что есть человек, который уполномочен что-то разрешать или запрещать. Поэтому существенно уменьшить уровень коррупции можно было бы резким сокращением числа вопросов, которые уполномочены решать чиновники.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:45
ответ для 9414286 , на сообщение « Ну тут тоже не все просто... Кому... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
Ну тут тоже не все просто... Кому доносить? "Имя сестра... имя!"
Точно
Старый 17.11.2009, 19:45
ответ для 9414286 , на сообщение « Я имею ввиду источники повышения... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Я имею ввиду источники повышения зарплаты, за счет чего будет увеличен бюджет, где предлагаете урезать?
Для начала нужно определиться, с каким уровнем коррупции будем бороться
Думаю, что исключение многомиллионных откатов легко закроет образовавшуюся брешь в бюджете

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:46
ответ для 9414286 , на сообщение « Но я даже не знаю, кто бы пошел при... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Но я даже не знаю, кто бы пошел при этом на гос. службу. Я бы не пошел. Подставят и прощай молодость... Сейчас-то чтобы пойти на гос. службу нужно быть специфическим человеком.
Может, пусть будет у них все казенное, на время службы?
Работаешь - живи в квартире. Не роскошной, а приличной, в которой на каждом предмете инвентарная бляха. Одевайся в казенную форму чиновника, езди на казенной машине, и о своей ни-ни! не помышляй. Дети будут учиться за государственный счет, в понятных учебных заведениях, в чем можно будет удостовериться, при малейшем сомнении. Дача для отдыха - пожалуйста. Тоже казенная, тоже с инвентарными номерами на предметах. Идешь по служебной лестнице вверх - получаешь квартиру чуть! больше, дачу чуть! лучше. При ловле на взятке, или просто на плохом исполнении своих обязанностей, освобождаешь казенную площадь, сдаешь мундир, ревизия выясняет о попутном нечестно нажитом, это все изымается - и вперед "в деревню, к тетке, в глушь" (ц.).
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:47   #56
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Заметная часть коррупции держится на том, что есть человек, который уполномочен что-то разрешать или запрещать. Поэтому существенно уменьшить уровень коррупции можно было бы резким сокращением числа вопросов, которые уполномочены решать чиновники.
О, я как раз этим по работе занимался в рамках административной реформы... Но тут же тоже завязаны причина и следствие. Кто адм. регламенты будет принимать? Кто следить за их исполнением?
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:48   #57
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Хорошо бы, только кто же тогда будет их решать?
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:49   #58
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Для начала нужно определиться, с каким уровнем коррупции будем бороться
Думаю, что исключение многомиллионных откатов легко закроет образовавшуюся брешь в бюджете
Носначала нужны деньги (которые тоже будут разворованы) на повышение зарплат, а потом, может быть, эффект от их использования, постепенный
Старый 17.11.2009, 19:49   #59
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Кто будет заниматься сокращением?
И заинтересованы ли сокращающие будут в том, чтоб сократить все по максимуму, и не забыть самосократиться, как только все сократят?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:50   #60
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Может, пусть будет у них все казенное, на время службы?
Работаешь - живи в квартире. Не роскошной, а приличной, в которой на каждом предмете инвентарная бляха. Одевайся в казенную форму чиновника, езди на казенной машине, и о своей ни-ни! не помышляй. Дети будут учиться за государственный счет, в понятных учебных заведениях, в чем можно будет удостовериться, при малейшем сомнении. Дача для отдыха - пожалуйста. Тоже казенная, тоже с инвентарными номерами на предметах. Идешь по служебной лестнице вверх - получаешь квартиру чуть! больше, дачу чуть! лучше. При ловле на взятке, или просто на плохом исполнении своих обязанностей, освобождаешь казенную площадь, сдаешь мундир, ревизия выясняет о попутном нечестно нажитом, это все изымается - и вперед "в деревню, к тетке, в глушь" (ц.).
Социализм!
Мне нравится

А сейчас разве не так все? Я может чего-то недопонимаю?

Добавить сообщение