Сок "Сады придонья" - хороший, надёжный? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 20:27   #51
ЛяБлонд
Ветеран

Соки прямого отжима все-равно пастеризуются либо стерилизуются. И гомогенизируется. Раз попалась водянистая упаковка, значит что-то с гомогенизатором.
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:58
ответ для ЛяБлонд , на сообщение « Соки прямого отжима все-равно... »
мама Дана
Старожил

соки покупаю крайне редко , но если покупаю , то сады придонья , от фруто няни желудок болит...
Старый 19.11.2009, 21:58   #53
Lelishna
Активный участник

Сады Придонья яблочный прямого отжима - единственный сок от которого нет изжоги (у мужа), для меня это хороший показатель.

Детям сок если и покупаю то Сады Придонья.
Lelishna is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 01:08   #54
Iriska_N
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.
Если честно у меня от яблочного сока и только что отжатого может сильно разболеться желудок ...вообще думаю дело именно в яблоках... и повышенной кислотности . И от яблок тоже...часто неприятные ощущения бывают. Папа ребенкин тот вообще ест яболоки только определенного сорта, от остальных боли или изжога уже не помню.
Так что яблоки это не такой легкий продукт, как думает автор что удивился что у мужа изжога на яблочный сок...
То есть вывод изжогу как и лимонная кислота, так и сам яблочный концентрат мог вызвать.
Кстати на Сады придонья у меня желудок не болит.
Старый 20.11.2009, 03:52
ответ для may2007 , на сообщение « мы только его и покупаем, пока без... »
Бонифация
Ветеран

Цитата:
Сообщение от may2007 Посмотреть сообщение
мы только его и покупаем, пока без нареканий
+1 Ребенку уже 4 года
Бонифация is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение