|
|
19.11.2009, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбачка Соня
У меня скаладывается впечатление, что вы просто не хотите или боитесь. Это все отмазки про "гарантию постановки звуков" и т.п. Начинайте работать, ищите клиентов, тут ведь все просто: эффект "сарафанного радио", понравитесь одним, они расскажут своим друзьям и т.п. Сама будучи студенткой так преподавала английский, без опыта и рекомендаций. Кстати очень многому научилась в процессе.
По теме: со старшим вышла на работу через год, с мелкой, когда ей было 7 месяцев. Работала сначала 2 дня в неделю по полдня, теперь 3 дня. Оплата у меня почасовая, никакие там больничные не оплачиваются. Специально искала место, где оплата за час повыше. Из минусов - больше половины з\п уходит на няню, но то, что остается тоже неплохо. Плюсов огромное количество. Работу свою люблю.
Из советов с двумя детьми надо искать работу с фиксированной з\п более 40000 в месяц. Тогда можно на полный день. Или идите почасовиком, благо специальность позволяет, будете работать по своему графику, а не "от звонка до звонка" и на детей время будет. К тому же если захотите больше денег, можно будет поискать новых клиентов...
|
Где вы видели логопеда с фиксированной ЗП в 40.000р., это уже из ряда фантазии, в частной практике может быть и то это надо брать учеников с утра до вечера без перерыва на обед.
По поводу того что я не хочу, вы считаете, что я пошла работать воспитателем потому что не хочу работать логопедом… ?
Про то, что вы после родов быстро вышли на работу, а кто сидел с вашими детьми? Если няня, то я уже несколько раз тут повторяла, что у меня есть няня, но она не может сидеть с больным ребенком, так как она сидит не только с моим но и со своим ребенком. А нанять няню профессиональную я немогу, и то же уже писала почему.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Раскрываю:
Например в субботу с 12 до 14.30.
|
вот да...
|
19.11.2009, 18:50
|
|
Наш человек
|
К счастью, большинству вменяемых работодателей, особенно в таких сферах деятельности всё больше плевать на трудовую их навыки интересуют...
|
19.11.2009, 18:51
|
|
Наш человек
|
Автор, Вам написали уже несколько раз: можно начать работать по чуть-чуть, пока Вы наращиваете обороты - по выходным, по вечерам.
А потом, постепенно, переходить на поиск профессиональной няни, которая работает только с Вашими детками. У меня у половины педагогов сидят няни с детьми. И можно найти няню, которая хочет работать не только в режиме с 9 до 19.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Почему это по-другому??? Все что я написала в силе, просто некоторым людям, надо больше времени на становление и повышение профессиональной самооценки...Тогда я вообще не понимаю в чем вопрос..Зачем Вам работа в дс???????? Вы нарабатываете навыки логопедом-волонтером? Наработаете навыки и вперед в частную практику, чего Вы тогда переживаете -то?
|
Мою работу в детском саду можно смело назвать волонтервством, ведь я все что зарабатываю, отдаю няне,мало того, что трудовой стаж у меня идет не как у логопеда, а как у воспитателя, я не могу официально повышать свою категорию
А волнуюсь, потому что если меня уволят, как же я буду набирать практику. Из своего опыта могу сказать, мало кто из логопедов пустить на свою рабочую территорию постороннего логопеда в качестве волонтера., ну только если за определенную плату.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бука Я
Мою работу в детском саду можно смело назвать волонтервством, ведь я все что зарабатываю, отдаю няне,мало того, что трудовой стаж у меня идет не как у логопеда, а как у воспитателя, я не могу официально повышать свою категорию
А волнуюсь, потому что если меня уволят, как же я буду набирать практику. Из своего опыта могу сказать, мало кто из логопедов пустить на свою рабочую территорию постороннего логопеда в качестве волонтера., ну только если за определенную плату.
|
Нет нельзя....Вы работаете в "ноль", тратите силы и время на специальность которая Вам ни к чему, вместо того чтобы получать опыт там где надо...При чем тут специалист и его территория????? Есть куча волонтерских организаций, которые оказывают помощь неимущим. Так. например. проект Врачи детям постоянно хочет логопеда -волонтера, более того, через некоторое время они своим волонтерам зачастую предлагают официальное оформление..
|
19.11.2009, 19:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бука Я
|
простите, но это ерунда
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:11
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
вместо работы из-за которой весь сыр-бор, волонтеры работают исходя из своих представлений о свободном времени...На работу значит время есть, а на волонтерство ВМЕСТО этой работы, которая даже няню-подружку не покрывает нет?
|
патамушта деньги от работы отдаются девушке, которая находится с ребенком на время той самой работы. и учитывая расценки на нянь со стороны девушки это и так акт доброй воли.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
патамушта деньги от работы отдаются девушке, которая находится с ребенком на время той самой работы. и учитывая расценки на нянь со стороны девушки это и так акт доброй воли.
|
есть вечера, есть выходные, есть часовые няни, есть клиенты на дому, в том числе и от волонтерских организаций, вот зачем работать в месте где стажа нет, т.е. не тот, квалиф не повышается, да еще и денег няне платить, убейте не понимаю
|
19.11.2009, 19:13
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Раскрываю:
Например в субботу с 12 до 14.30.
|

именно в это время я вожу старшего на занятия. младший не дает спать папе.
потом гулять-обед-уборка-занятия спортом для обоих-игры дома-купаться-спать
|
|
Цитировать ·
|