|
|
20.11.2009, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Да ладно  Своих ухажеров вспомните  Лично у меня и Жабы, и Кроты, и Жуки присутствовали. А любимый - он всегда прынц 
|
Аааааааа, я плякаль 
Ну на всех принцев-то не хватит. Чем Дюймовочка его заслужила?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Тут фразу услышала... Переводя на женщин: "Выходить замуж надо не за того, с кем можно жить, а за того, без кого жить нельзя".
|
Ну можно и без принца эльфов жить, да и без крота тоже...
Крот- это проза жизни, а эльф- ее поэзия..
К тому же им и делать там ничего не надо- тепло и еда всегда есть..А крот- такой протестант труженник- все в дом, все в семью..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Думаю, просто отвыкла, навык потеряла, пока в болоте сидела. 
А "Курочка Ряба"? Это ж вообще "отвал башки". 
|
Курочку Рябу - не трогать.   Мы ее на мифологии разбирали - там смысл ого-го какой!  Все образы и символы - не случайные.
Вообще, мифология - занятная вещица. Каждую сказку можно по полочкам разобрать и понять, почему именно так, а не иначе.
Но всё в итоге сводится к борьбе добра и зла
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maniysha0505
Аааааааа, я плякаль 
|
Да чем принц так хорош-то...???
Мне лично крот ближе..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maniysha0505
Аааааааа, я плякаль 
|
Ну, она была добрая - помогала Мыши, спасла Ласточку. Мотылька, правда, жалко. Кстати, тут можно развить тему "запасного аэродрома". Кроме того, она Эльфу банально подходила, а в чем семейное счастье, как ни в том, чтобы найти свою половинку?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
К тому же им и делать там ничего не надо- тепло и еда всегда есть..
|
Мячта
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Ну, она была добрая - помогала Мыши, спасла Ласточку. Мотылька, правда, жалко. Кстати, тут можно развить тему "запасного аэродрома". Кроме того, она Эльфу банально подходила, а в чем семейное счастье, как ни в том, чтобы найти свою половинку?
|
Ну да, по размеру..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Ну... Девочка заблудилась в лесу, не растерялась - не стала из вежливости помирать голодной смертью, а зашла и подкрепила силы. А медведи - жадины. Хотя, конечно, воспитания девочке не хватает - по всем мискам и кроватям шариться не стоило. А вот что предки хотели донести... Что-то мне кажется, что высокоморальной воспитательной цели эта и подобные сказки не несут. Емелю возьмите. Ну, тунеядец же. А вот завидки берут.
Вспомнились "Саша + Маша". Фея маша не давала посадить неважно-кому свое зернышко на ее поле, отмазки лепила, поэтому Неважно-кто пошел сажать свое зернышко в другом месте.
|
Хулиганка эта Маша - дедушка с бабушкой ее отпустили, но попросили не отставать от толпы, дабы не потеряться. В итоге девочка потерялась.Так что Машенька была не послушной девочкой. Ну а то что она потерялась – сама дура сама виновата. Ну и дальше, что в чужой дом залезла - так именно потому, что трудный ребенок... Т.ч. у нас пока получается, что Маша та и есть отрицательный персонаж, а медведи - пострадавшие...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:46
|
|
Мега-элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Курочку Рябу - не трогать.   Мы ее на мифологии разбирали - там смысл ого-го какой!  Все образы и символы - не случайные.
Вообще, мифология - занятная вещица. Каждую сказку можно по полочкам разобрать и понять, почему именно так, а не иначе.
Но всё в итоге сводится к борьбе добра и зла 
|
А можно по-подробнее... а то по вышеприводимой ссылке мне не особо понравился разбор... Я-то надеялась, что там все более символично
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Да чем принц так хорош-то...???
Мне лично крот ближе.. 
|
Да он для Дюймовочки хорош  А кому-то и Жаба будет в самый раз, достаточно на улице оглянуться. Крот - пресный на мой вкус. Вообще, у Андерсена я даже не припомню персонажа, который бы мне нравился, как мужчина. Если только Свинопас
|
|
Цитировать ·
|