| |
|
07.12.2009, 20:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от margaritka-ritka
У меня комбинированная и одновременно обезвоженная кожа, но эфклар и гидрофаз не подошли (первый сушит еще больше, второй у меня поры забивал, и, как следствие, небольшие прыщички были), а вот толеран нравится: и умывание, и крем, и тональник, вообще вся серия мне подошла. Периодически к нему возвращаюсь. Но выбор косметических средств очень индивидуален...
Одно время не могла нарадоваться на термаль фикс от Виши - просто идеально для меня было, но теперь его нет, а на замену пришел аквалиа термаль - мне не подошел, до сих пор валяется кремчик, забивает поры и всё тут...
|
ДействительноЮ все индивидуально  Просто необходимо учитывать все параметры кожи для подбора средств по уходу, а они у каждого свои.Поэтому не существует одинаковой комбинированной кожи - обязательно имеется какая-нибудь особенность (чувствительность, обезвоженность и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 02:37
|
|
|
Мега-элита
|
у некоторых еще и кожа меняется сезонно...
Купила я очищающий мусс Эфаклар, подошел. 
На ночь умываюсь им, потом протираю Биодрема Себиум Н2О. Если есть проблемы, то местно крем Себиум АКН, а так крем Себиум Гидра.
Утром протираю Себиум Н2О, крем Себиум Гидра (на него к тому же отлично косметика ложится  ).
Раз в неделю пилинг гуммирующим гелем Себиум.
Раздражительность кожи прошла, быстрее проходят последствия обострения (не так шелушится и быстрее регенерация).
Цитировать ·
|
08.12.2009, 14:53
|
|
|
Старожил
|
а у меня опять стала шелушится и покраснения появились  пользовалась неделю Эфаклар умывалкой, так мне понравилось, такая мягкая, но вот спустя неделю те же проблемы... правда я неделю на антибиотиках сидела... вообщем не могу себе средства по уходу подобрать, дома уже целый склад ( Виши, мери кей, эфаклар), столько выброшенных денег
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mosechka
а у меня опять стала шелушится и покраснения появились  пользовалась неделю Эфаклар умывалкой, так мне понравилось, такая мягкая, но вот спустя неделю те же проблемы... правда я неделю на антибиотиках сидела... вообщем не могу себе средства по уходу подобрать, дома уже целый склад ( Виши, мери кей, эфаклар), столько выброшенных денег 
|
Возможно это реакция на курс антибиотиков.А пробиотики параллельно принимаете?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:54
|
|
|
Старожил
|
принимаю витамины, противоаллергические, а про пробиотики забываю постоянно
Цитировать ·
|
10.12.2009, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mosechka
принимаю витамины, противоаллергические, а про пробиотики забываю постоянно 
|
Азабывать не стоит
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 17:29
|
|
|
Ветеран
|
А с расширенными порами на Т-зоне как можно справиться???
Испробовала всю серию Эфклар. Особенного эффекта не заметила.
Немного помогает Скинорен. Но хочется найти, что-то действенное в уходовой косметике.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 17:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тринити
А с расширенными порами на Т-зоне как можно справиться???
Испробовала всю серию Эфклар. Особенного эффекта не заметила.
Немного помогает Скинорен. Но хочется найти, что-то действенное в уходовой косметике.
|
Сузить поры с помощью уходовых средств очень тяжело и практически не возможно (в Эфокларе есть лосьон для очищения и сужения пор, однако это полностью проблемы не решает)Лучше делать ультразвуковую чистку.Она включает в себя следующие этапы:
-очищение
-холодное гидрирование (распаривание специальным лосьоном)
-ультразвковой пилинг (очищение пор)
-нанесение поросуживающей маски или альгинатной маски (под нее наносятся себорегулирующие лечебные концентраты)
-нанесение крема/сыворотки по проблеме.
Эффект будет держаться 2-3 нед.
Другой путь сужения пор - поверхностные химические пилинги (способ тоже действенный и не травматичный).
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 18:05
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответ!
Я так и думала, что кроме чистки - ничего не поможет 
Поняла, что для поддержания кожи в хорошем состоянии уз чистку надо делать раз в 2-3 недели.
А после пилинга сколько по времени эффект будет держаться? Какой пилинг лучше делать?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 18:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тринити
Спасибо за ответ!
Я так и думала, что кроме чистки - ничего не поможет 
Поняла, что для поддержания кожи в хорошем состоянии уз чистку надо делать раз в 2-3 недели.
А после пилинга сколько по времени эффект будет держаться? Какой пилинг лучше делать?
|
Химический пилинг делается 1 раз в неделю.Курс не меньше 5 процедур, далее по показаниям.Лучше делать по следующей схеме: 5-6 процедур осень-зима, затем повторить весной ( 5 процедур).Эффект до 6 мес.Однако при этом должен быть адекватный домашний уход.
Лучше начинать с поверхностных химических пилингов (молочная кислота, миндальная кислота, пировиноградная, гликолевая, смеси кислот и др).Также сейчас есть возможность сделать уходовые процедуре на основе химических пилингов.
|
|
Цитировать ·
|