| |
|
27.11.2009, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Вы же просили "честно". Я думаю, слова "мама" для их обозначения не уместно. По определению.
|
Обратилась к всемирной паутине.
Биологическая мать — женщина зачавшая, выносившая и родившая ребёнка. С развитием репродуктивной медицины стали возможными суррогатное и генетическое материнство.
Генетическая мать — женщина, из яйцеклетки которой развивается ребёнок.
Мать, Матерь (от лат. mater — мать, матерь, связано с лат. materia — вещество) или мама — биологический и/или социальный родитель либо усыновитель женского пола.
Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Несмотря на то, что термин "суррогатное материнство" используется очень широко, очевидно, что наиболее точной формулировкой следует признать норму определенную Всемирной Организацией Здравоохранения в Женеве в 2001 году: "Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения"
|
27.11.2009, 15:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @PANTERA@
Открою вам один секрет,многие сурмамы идут в программу именно из - за этих самых материнских чувств,только по отношению к своим детям.
|
не поняла, объясните, пожалуйста
|
|
27.11.2009, 15:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от @PANTERA@
У " мама - инкубатора", имеющей уже детей, во время беременности врят-ли зародяться материнские чувства,они рождаются после родов. И потом как сама себя настроишь,ведь мы люди,а не жевотные,чтоб руководствоваться одним только инстиктом. Открою вам один секрет,многие сурмамы идут в программу именно из - за этих самых материнских чувств,только по отношению к своим детям.
|
Мне страшно становится.
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
не поняла, объясните, пожалуйста
|
Чтобы обеспечить собственного ребенка материально.
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
У меня "недалеко" есть пример женщины, которая не могла сама родить и прибегла к суррогатному материнству. Но там ОЧЕНЬ обеспеченная семья. 30000 долларов (насколько мне известно) На все-про-все.
|
Наверняка программу проводили через агенство, и я даже догадываюсь чрез какое  (если,конечно в Питере).
|
|
|
|
Наш человек
|
Так ради детей, что б заработать для своих детей нормальные деньги, которые другим способом им просто никогда не заработать
|
|
|
27.11.2009, 15:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Обратилась к всемирной паутине.
|
Значение этого слова знают только дети.
А обозначений у этого слова можно найти много. Только не всё то золото, что блестит.
|
|
|
27.11.2009, 15:30
|
|
|
Участник
|
Я думаю, что могла бы стать сурмамой для близкого человека, для сестры например, или очень близкой подруги. Бесплатно. В этой ситуации у меня не будет ощущения, что я продаю ребенка и вообще торгую телом, а главное - ребенок мне будет не чужой, я буду для него близким человеком, хоть и не мамой. Смогу его обнимать, брать на руки, следить за его жизнью, дарить подарки. Буду знать, что о нем по-настоящему заботятся и любят.
Дай бог, никому из близких такие услуги не пригодятся...
За деньги - не смогла бы, разве что уж совсем какая-то тяжелая ситуация. Пока мне такую не представить...
|
|
|
27.11.2009, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
я думаю не о сурмамах, а о женщинах, которые не могут сами родить и вынуждены искать сур маму....  можно сколько угодно рассуждать об облике женщин, решившихся стать сурмамами, но осуждать не надо.
|
+1000....
27.11.2009, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Чтобы обеспечить собственного ребенка материально.
|
Да, Ntaly+ Вы все правильно поняли
|