ПОМОГИТЕ советом! Ребёнок УЖАСНО ГРУБИТ! :(((( - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 16:13
ответ для m@rish_k@ , на сообщение « Может надо было с 3-4 лет отдать на... »
МАЛЫЩ
Участник

Цитата:
Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
Может надо было с 3-4 лет отдать на единоборства - тренеры очень хорошо учат (во всяком случае у нас ) правильно вести себя - уважать старших,нельзя обижать девочек, помогать малышам ,а агрессия направляется в нужное русло и очень полезна для хороших результатов в спорте - наш тренер вытаскиеват достаточно запущенных ребят.
А где вы занимаетесь и чем? Как часто?
А не станет ребёнок, который уже и так руки распускает, драться по-настоящему после таких занятий?
МАЛЫЩ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:31   #52
m@rish_k@
Элита

Цитата:
Сообщение от МАЛЫЩ Посмотреть сообщение
А не станет ребёнок, который уже и так руки распускает, драться по-настоящему после таких занятий?
Занимаемся с 2,8 - так как слишком энергичная - нужно было мужское влияние и направление энергии в нужное русло, мне кажется что собирает в правильную "кучку" практически любой тренер по восточным - им как раз вбивают в головы, как должно себя вести и что нельзя распускать руки и ноги вне зала. Заниматься у нас можно хоть 4 раза в неделю- но пока ходим 2 раза. Занятия можно поискать рядом с вашим домом - у нас есть в школах и в ДК.
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:59
ответ для m@rish_k@ , на сообщение « Может надо было с 3-4 лет отдать на... »
Катотока
Активный участник

Цитата:
Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
Может надо было с 3-4 лет отдать на единоборства - тренеры очень хорошо учат (во всяком случае у нас ) правильно вести себя - уважать старших,нельзя обижать девочек, помогать малышам ,а агрессия направляется в нужное русло и очень полезна для хороших результатов в спорте - наш тренер вытаскиеват достаточно запущенных ребят.

У нас похожие проблемы. И мы ходили на ушу. Да, энергию ребенок выплескивал, однозначно, и ему нравились занятия. Тем не менее, психолог очень не советовал заниматься агрессивными видами спорта, единоборствами в том числе. Ходить перестали. А советовал бассейн. И энергия тратится, и контакт с водой очень способствует умиротворению. Если нет возможности сейчас попасть в бассейн, то несколько раз в неделю можно за 1,5 - 2 часа до сна принимать ванны. Устроить такие игры - с пеной, с игрушками, придумать развлекалки на минут 20. Только чтобы не горячая вода, а то потом не уснуть. Моему нравится, отрицательная энергия уходит.
Катотока is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:37   #54
Акашико
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
У нас папа-один и ,думается мне здесь причины в чем-то другом.Папа есть-и воюет с ним сынок...ну вот как-то очень настойчиво...злясь,что папа больше и сильнее,проверяя его выдержку что-ли.
Вот вы прям в точку сказали, что папа больше и сильнее. Соперничество мужское! У нас то же самое с папой.
Старый 01.12.2009, 19:45   #55
Акашико
Ветеран

Цитата:
Мой не стал, наоборот,теперь знает, что драться-бороться пожалуйте в спортзал, сколько хочешь. Мы на рукопашный бой ходим.
Старый 01.12.2009, 20:31   #56
m@rish_k@
Элита

Цитата:
Сообщение от Катотока Посмотреть сообщение
У нас похожие проблемы. И мы ходили на ушу. Да, энергию ребенок выплескивал, однозначно, и ему нравились занятия. Тем не менее, психолог очень не советовал заниматься агрессивными видами спорта, единоборствами в том числе. Ходить перестали. А советовал бассейн. И энергия тратится, и контакт с водой очень способствует умиротворению. Если нет возможности сейчас попасть в бассейн, то несколько раз в неделю можно за 1,5 - 2 часа до сна принимать ванны. Устроить такие игры - с пеной, с игрушками, придумать развлекалки на минут 20. Только чтобы не горячая вода, а то потом не уснуть. Моему нравится, отрицательная энергия уходит.
В бассей всегда можно - только рады вам - во всяком случае на Правды
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 11:59
ответ для МАЛЫЩ , на сообщение « ПОМОГИТЕ советом! Ребёнок УЖАСНО... »
МАЛЫЩ
Участник

А у меня тут вот какая мысль появилась: я мучаюсь с ребёнком, переживаю по поводу его поведения, а ведь если посмотреть на взрослых мужчин, то правктически ВСЕ они:
- довольно агрессивны, вспыльчивы,
- резкие, грубят, матерятся,
- любят смотреть жестокие фильмы: ужасов, боевики и пр.,
- многие и сами любят подраться,
- некоторые используют насилие в семье...

Это выражено в разных мужчинах в разной степени, конечно, но есть практически во ВСЕХ. А я общаюсь не с самыми плохими людьми... Это меня так расстроило...Может быть, и действительно, буду я с ним бороться или нет он всё равно вырастет таким же, как и другие взрослые мужчины... Вопрос только в какой степени в нём будут проявляться эти негативные признаки и в какое русло удастся их пустить: кто-то идёт в бандиты, а кто-то в милицию. По сути - это примерно одно и то же....
МАЛЫЩ is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 12:08   #58
pogranec
Хранитель

Цитата:
а ведь если посмотреть на взрослых мужчин, то правктически ВСЕ они:
- довольно агрессивны, вспыльчивы,
- резкие, грубят, матерятся,
- любят смотреть жестокие фильмы: ужасов, боевики и пр.,
- многие и сами любят подраться,
- некоторые используют насилие в семье...
Ни один из этих пунктов моему мужу не подходит. Честно говоря, такой мужчина никогда не стал бы отцом моих детей...
Старый 02.12.2009, 12:16
Дисанна
Мега-элита

малыш , так а в 2 года когда это началось , началось то почему , вы как нибудь это анализировали ? просто так бы на пустом месте не возникает такое поведение у таких малышей, значит он что то видел или слышал и такая у него реакция пошла а вы вовремя его не переключили и не успокоили может быть , может это с первым мужем как раз связано , он не орал на вас , что вы развелись, а тут еще вдруг чужой дядька появляется вместо привычного папы, сложно понять не зная тонкостей , может все таки к психологу пока не поздно еще , а то чем дальше тем намаетесь еще больше да и поздно может уже быть
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 12:19
Уолт Ковальски
Элита

Слушайте...Ну чего-то вам три неправильных психолога попались,наверное)))
Они только консультировали вас и мальчика? Или все-таки была проделана какая-то работа,помимо диагностики?
Агрессия,да...это нормально,это движущая сила и огромная энергия для достижения цели. В дозированных ее вариантах и социально приемлимых рамках.Трудно представить, что мальчик станет любимцем публики при таких ее проявлениях,если не научится ее контролировать. С другой стороны,неплохо,что он вербализирует,а не сразу:на лопатой по башке. Кстати,что у юноши с неврологией? Здоров ли?
Понятно, что при таком течении процесса,работать над разрешением ситуации имеет смысл всем участвующим сторонам и маме в большей степени,чем ребенку. С ним можно попробовать всякие техники,направленные на выход гнева:рвать бумагу,комкать ее,бить подушки.Нарисовать свой гнев.
А маме работать естественно над реакцией на эти слова. Собственно, я бы как можно меньше обращала на них внимания и реагировала с юмором.Хотя,понятно,это аццки дейсвует вам на нервы. Парень здорово подобрал к вам ключик.Типа: "Я тебя ненавижу!" а вы ему,не особо эмоционально: "Да? Жаль...А я тебя очень люблю". Он: "Убью тебя!" А вы: " Ну-да..ну-да...и сам будешь готовить себе еду". Сделайте его реплики малозначимыми для себя они потеряют для этого бойца всякую прелесть. А если и не потеряют, то не будут вас тревожить))
Опять же, вместо выражения своих чувств таким образом, можно научить его их понимать. На провокационные высказывания реагировать, что, да, дорогой,ты здорово сердит.
В общем,неприятно,но не драматизируйте. И найдите хорошего психолога))
Уолт Ковальски is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение