Паспорт здоровья школьника. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 03:12   #51
Julija921
Элита

да уж.... и не конфликтовать и не заполнять - задача не из простых...
Julija921 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 03:29   #52
Wendolene
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Под угрозой отчисления откуда? Из школы? А как у нас с правом на образование?
Да, из школы. А при чем тут право на образование? Не хотите выполнять требования нашей престижной гимназии, идите учиться в ту, в которую вас возьмут без паспорта и получайте себе образование.... Мало кто из родителей на это пойдет. Поохают, поахают и заполнят...
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 09:47
ответ для Мама5х , на сообщение « Паспорт здоровья школьника. »
lute
Элита

У меня ссылка не открылась...
lute is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:15   #54
zgsmail
Участник

Цитата:
Сообщение от Julija921 Посмотреть сообщение
Как застраховаться, чтоб ребенку не подсовывали такие карты и не заставляли заполнять, если родитель против? У кого-нибудь есть такой опыт?
У нас в прошлом году на род. собрании давали бланки, на которых было что-то вроде " я даю / не даю свое согласие на то, чтобы мой ребенок проходил тестирования с психологом..."
Может быть про эти паспорта тоже согласия спрашивать будут ?
zgsmail is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 19:19
ответ для Мама5х , на сообщение « Паспорт здоровья школьника. »
Alexey.Shubin
Частый гость

Тред не весь читал, так что может повторюсь.
Не скажу что данный паспорт мне нравится, сделан он как попало, систематизирован странно ну и тп.
И цели, которые преследует создание данного паспорта мне не нравятся: это по сути база под обвинения в рамках ювенальной юстиции

Однако если родитель боится что его чадо умышленно напишет/нарисует что-то порочащее родителя, значит тому есть чего бояться?!? Может все-таки учесть "страшные" моменты из паспорта в воспитании?! Тем более что фактически ничего откровенноиздевательского и плохого в паспорте нет (за исключением диагнозов ребенка, которые в этом паспорте находятся "в открытом доступе")
Alexey.Shubin is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 21:12
ответ для Alexey.Shubin , на сообщение « Тред не весь читал, так что может... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Alexey.Shubin Посмотреть сообщение
Не скажу что данный паспорт мне нравится, сделан он как попало, систематизирован странно ну и тп.
И цели, которые преследует создание данного паспорта мне не нравятся: это по сути база под обвинения в рамках ювенальной юстиции

Однако если родитель боится что его чадо умышленно напишет/нарисует что-то порочащее родителя, значит тому есть чего бояться?!? Может все-таки учесть "страшные" моменты из паспорта в воспитании?! Тем более что фактически ничего откровенноиздевательского и плохого в паспорте нет (за исключением диагнозов ребенка, которые в этом паспорте находятся "в открытом доступе")
Если не принимать в расчет, так сказать, медицинскую часть сего докУмента, то все равно, есть несколько настораживающих моментов. В нем содержатся такие вопросы, на которые как ты ни ответь- все равно будет не правильно. Знаете ведь- "Чехова трактовать можно по разному..." Приведу один только пример (некогда сейчас более детально разбирать) - Вопрос о наличии дома животных. Отвечаем- Да, собака. Трактуют- плохо, антисанитария, грязь, аллергия на шерсть/корм ( редкий ребенок не страдает нынче аллергией, замучаешся объяснять что у твоего сей заразы нет) и т.д. Отвечаем- Нет, никого нет. Трактуют- плохо, неудовлетворяется потребность ребенка в общении с животными, не воспитывается у ребенка ответственность за братьев наших меньших и т.д. То же касается и вопросов о домашней работе. Работает- плохо, звери-родители заставляют.... Нет- плохо, родители пренебрегают своими обязанностями по социализации ребенка.... До тех пор, пока нигде не прописаны четкие нормы ( скока вешать в граммах) любые действия родителей могут трактоваться так, как это выгодно в данный момент.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 22:32
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Если не принимать в расчет, так... »
Alexey.Shubin
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Если не принимать в расчет, так сказать, медицинскую часть сего докУмента, то все равно, есть несколько настораживающих моментов. В нем содержатся такие вопросы, на которые как ты ни ответь- все равно будет не правильно. Знаете ведь- "Чехова трактовать можно по разному..." Приведу один только пример (некогда сейчас более детально разбирать) - Вопрос о наличии дома животных. Отвечаем- Да, собака. Трактуют- плохо, антисанитария, грязь, аллергия на шерсть/корм ( редкий ребенок не страдает нынче аллергией, замучаешся объяснять что у твоего сей заразы нет) и т.д. Отвечаем- Нет, никого нет. Трактуют- плохо, неудовлетворяется потребность ребенка в общении с животными, не воспитывается у ребенка ответственность за братьев наших меньших и т.д. То же касается и вопросов о домашней работе. Работает- плохо, звери-родители заставляют.... Нет- плохо, родители пренебрегают своими обязанностями по социализации ребенка.... До тех пор, пока нигде не прописаны четкие нормы ( скока вешать в граммах) любые действия родителей могут трактоваться так, как это выгодно в данный момент.
В отсутсвие четких норм (с силой во сколько Ньютонов следует шлепать нежную детскую попу) все решается спец комиссиями. Есть собака - предет СЭС и определит степень антисанитарии
Старый 07.09.2010, 02:33
ответ для Alexey.Shubin , на сообщение « Тред не весь читал, так что может... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Alexey.Shubin Посмотреть сообщение

Ага, дочка до сих пор думает, что я с ней вместе сплю, ну не может уснуть одна...ей надо сказку на ночь...и что, ведь это прецедент. Могут истолковать если захотят привратно.
Старый 07.09.2010, 02:36
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Если не принимать в расчет, так... »
bab
Элита

Значит собака должна быть модная, вся гламурная и напедикюренная...
Старый 07.09.2010, 07:49
ответ для bab , на сообщение « Ага, дочка до сих пор думает, что я с... »
Alexey.Shubin
Частый гость

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Ага, дочка до сих пор думает, что я с ней вместе сплю, ну не может уснуть одна...ей надо сказку на ночь...и что, ведь это прецедент. Могут истолковать если захотят привратно.
Это - к гадалке не ходи

Добавить сообщение