|
|
08.12.2009, 16:22
|
|
с орбиты
|
автор. они вам уже позваонили в очередной раз?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:25
|
|
Наш человек
|
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:30
|
|
Мега-элита
|
хе-хе
Прихожу я вчера домой, а дома свету нет. Совсем. Нигде. То есть во всем подъезде есть - а у меня нет. Что характерно - дома нет и мужа. И будет он не скоро, и на мои звонки и сообщения не отвечаен.
Ну я минут 5 вдумчиво со свечкой втыкала в пробки. Пробки были работающие. Моей гуманитарной логики хватило, чтобы понять - дело в щитке! До щитка я не достаю даже на стремянке, хотя стремянку все же поставила и задумчиво в щиток посмотрела.
А потом я позвонила в дверь соседям, и они мне быстро все починили))))
Правда, впервые к ним обращалась.
ИМХО помочь людям - дело хорошее. Сажать на шею - излишне. Поэтому на все их просьбы отвечать - мужа нету, мужа в душе, мужа зайдет к вам на выходных... короче оттягивать момент исполнения просьбы)
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть
Спасибо всем  Сама удивляюсь своему альтруизму!  Пока решили к тел. подхожу я, мужа нету дома  Надеюсь, постепенно рассосется 
|
Вот поэтому я против домашних телефонов
Да, вот так поможешь людям разок-другой, а потом как на шею сядут, и подедут
У меня отец постоянно моего мужа к себе вызывал на работы (он живет в соседнем подъезде). Хотя сам все может и умеет, просто скучно ему, судя по всему. Вот и просил постоянно моего мужа где-то что-то подкрутить, что-то повесить, просверлить. Времени это отнимало не мало, происходило по выходным, при этом у нас у самих кухня толком не доделана (дом совсем новый, только переехали).
Кончилось это после того, как мы ему мягко намекнули, что у нас тоже есть свои дела, и что в выходные мужу надо сходить в магазин за продуктами, так как мы всю неделю сидим с ребенком дома и нам надо что-то кушать. Он обиделся на нам ТАК, что больше не звонит.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШоKоладка
пдложите им под дверь рекламку мужа на час! =) Если не поймут - кладите каждый ень, и вешайте на ручку 
|
А ещё "Мой район" и другие рекламные проспекты с нужными телефонами.
А то будет муж на троих.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:08
|
|
Мега-элита
|
а я присоединяюсь к тому, кто посоветовал просто не реагировать БЫСТРО на просьбы...
если неудобно выяснять отношения, то я бы на каждую просьбу говорила - "Но ведь это не срочно? подождет? а то муж сейчас занят/устал и т.д."
и не телефоны служб предлагать, а говорить что-то типа: "ой, а у нас ТО ЖЕ САМОЕ... я вот уже думаю, может вызвать сантехника/электрика/мужа на час, чтобы любимого не напрягать, ведь должен он когда-то отдыхать... а пока я купила удлинитель/набираю воду в ванной/сливаю унитаз ковшиком и т.д."
Потому что думаю, что в экстренной ситуации помочь не зазорно, в общем-то... а вот постоянно что-то делать - это будет напрягать...
|
|
Цитировать ·
|