|
|
11.12.2009, 18:33
|
|
Хранитель
|
Я бы тоже предложила компенсацию, но сама не взяла бы.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 18:57
|
|
Ветеран
|
я бы извинилась и предложила коммпенсацию либо денежную ,либо игрушку) а нашу машинку когда карапуз соседей сломал,я с Кирюшкой ему простили , это ж ребенк ,не последняя она у нас,так что я от компенсации отказалась)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 16:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
В общем, в прошлый четверг моя дочка сломала мальчику игрушку (каталку на палочку), судя по тому, что игрушка выглядела потрепанной, возможно она была уже сломана и подклеена. Я решила в пятницу отдать им нашу каталку(у нас их вообще много), тем более у этой дамы была очень скромная коляска и одежда ребенка.
Вышли мы на площадку и я стала осознавать, что запомнила только коляску и цвет куртки этой женщины   ... ну на площадке их точно не было  а в довершение всего игрушку, которую я хотела отдать, сломал другой мальчик 
Так вот, хотела бы узнать как вы реагировали бы на ситуацию, когда ваш ребенок сломал чужую игрушку???
|
У нас было что моему ребёнку сломали новую коталку,и от той момашки я даже не услышала извинений...это конечно меня возмутило,но виду я не покозала
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
В общем, в прошлый четверг моя дочка сломала мальчику игрушку (каталку на палочку), судя по тому, что игрушка выглядела потрепанной, возможно она была уже сломана и подклеена. Я решила в пятницу отдать им нашу каталку(у нас их вообще много), тем более у этой дамы была очень скромная коляска и одежда ребенка.
Вышли мы на площадку и я стала осознавать, что запомнила только коляску и цвет куртки этой женщины   ... ну на площадке их точно не было  а в довершение всего игрушку, которую я хотела отдать, сломал другой мальчик 
Так вот, хотела бы узнать как вы реагировали бы на ситуацию, когда ваш ребенок сломал чужую игрушку???
|
Когда к моему ребенку подбежал другой ребенок,выхватил из рук только что купленную игрушку,его мама сразу отдала деньги. А чужие потрепанные игрузи взамен мне не нужны,я брезглива
Цитировать ·
|
13.12.2009, 18:34
|
|
Элита
|
Я бы вообще не разрешила своей дочке играть в чужие игрушки, просто говорю: "чужое! нельзя!".
|
13.12.2009, 19:42
|
|
Наш человек
|
а у нас на площадке летом тоже непонятная ситуация была  гуляем обычно большой компанией, дети друг друга знают, вроде все мамы-папы-дети адекватные... Кто-то из детей принес новую, только что купленную каталку - соответственно игрушка вызвала повышенный интерес, все дети заинтересовались, взрослые спокойно отрегулировали кто когда катает по очереди.
мой самый младший был на тот момент - 1.3. наконец, досталась и ему каталка, пошел радостный катать, только отошел на пару десятков метров (все в пределах огороженной площадки - смотрю к нему подходит девочка из нашей компании 3-х лет и начинает силой отнимать каталку  мой "сопротивляется" путем кручения вокруг себя с каталкой (чтоб каталку от девочки спрятать), только я собралась пойти мирным путем урегулировтаь ситуацию, но смотрю мама девочки уже подошла к ним, думаю - ну ладно, сейчас свою чем-нибудь другим увлечет.. аха... она банально взяла и вытащила каталку из рук малявки     отдала своей дочурке и дочка пошла с каталкой вокруг площадки катать - замечу, каталка была не этой девочки, а другого ребенка...
Хорошо мой еще маленький был такие ситуевины быстро забывал, чуть поныл, но потом мы его быстро всем составом потрясенных мам переключили на голубей...
А девочка секунд 30 покатала спокойно, а потом начала этой каталкой стучать по поребрику, ограде, асфальту... мама ее молча стояла в сторонке. через 5 минут девочка таки сломала каталку, принесла маме своей, та ее просто молча положила около песочницы и они пошли домой... Мы стояли просто в шоке.... Особенно мама, которая купила эту каталку полчаса назад.... Отношения с той мамой и девочкой были всегда нормальные.. но с тех пор все как-то аккуратней с ней стали..
И девочка кстати стала после лета неуправляемой - дерется без причин, может специально походя толкнуть малыша (который ей ничего не сделал) - мама не реагирует
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 20:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
- мама не реагирует 
|
пусть реагирует мама малыша которого обидели. я например очень громко делаю замечание,чтоб стыдно было мамашам
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:27
|
|
Элита
|
А вот что делать,если мой сломал, к примеру, лопатку, а у нас с собой только грузовик. Менять его на лопатку явно не равноценно. А денег у меня ссобой никогда не бывает.  (пожалуй, теперь буду носить).
|
13.12.2009, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Подошла извинилась, предложила бы как то компенсировать.
У нас как-то тоже каталку сломала (да была не новая, но нормльная), мама подошла отдала сл словам мыы сломал, развернулась и ушла. Даже не звинилась зачем тогда спрашивается вообще прнесла, чтобы я сама в урну выбросила?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
А вот что делать,если мой сломал, к примеру, лопатку, а у нас с собой только грузовик. Менять его на лопатку явно не равноценно. А денег у меня ссобой никогда не бывает.  (пожалуй, теперь буду носить).
|
Ну можно договорится когда принесете. Да потом большнство, все-так откажется ( по крайней мере мне бы хватило только извинений, дорогие игрушки на площадку все равно не ношу)
Цитировать ·
|