Бабушка сидит с ребенком ...если ей за это заплатить??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 23:49
ответ для DEP , на сообщение « у меня знакомая платит своей маме 8... »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
у меня знакомая платит своей маме 8 тыр...для меня это дико
А почему дико?Какая у них ситуация?Бабушка работает?Сколько сидит с внуком(внучкой)?
Я считаю,что пару часов,когда действительно нужно,бабушка может и посидеть.Хотя не обязана.А постоянно-чем не работа?
Старый 12.12.2009, 23:49   #52
OpenAir
Старожил

моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть с моим ребенком, и чтобы я работала. Считаю своим долгом ей платить, так как произошло ущемление ее интересов. И потому что она моя мама и ей на что то надо жить, и потому что дети должны помогать своим родителям. Некорректно называть это зарплатой. Это ваша благодарность ей. Или вы на словах только благодарны?
OpenAir is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:51
ответ для Нероли , на сообщение « Сколько она хочет? Няни,нанимаемые... »
augusta09
Участник

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Сколько она хочет?
Няни,нанимаемые специально,получают от 80 до 170 рублей в час.Но такой няне Вы можете устанавливать график,форму одежды,выходные и т.д.
Согласится Ваша мама на такие условия?А если нарушит договорённость,Вы сможете её уволить,не испортив отношения?
Лучше няню найдите.
А вообще не по-русски это,не по-человечески.Вы же с неё денег не требуете за разные услуги.
Спросите,будет она платить внуку или Вам,когда станет старая и ей уход понадобится?Или,не дай Бог,заболеет?
Если уж она решила перейти на рыночные отношения с близкими людьми,то пусть будет готова к последствиям.
Э, нет. Такая продвинутая бабушка, наверное, в курсе, что в Конституции прописана обязанность детей заботиться о нетрудоспособных родителях. Так что ее на кривой кобыле не объедешь. А вообще-то, дикость какая-то.
augusta09 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:52   #54
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Уверена, что на эти вопросы об уходе в старости автору припомнят все суммы, потраченные на нее с рождения и до н-ного возраста...
Особенно это смешно звучит в сфере рассказанного о нежелании иметь дочь в свое (то самое) время. Типа, наверное, дочь должна проникнуться, что ее не выбросили в помойку, а оставили дома и посадили себе на горб. Тьфу, пропасть, пошла плакать...
Старый 12.12.2009, 23:53
ответ для Нероли , на сообщение « Сколько она хочет? Няни,нанимаемые... »
Кнышулям
Участник

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
А вообще не по-русски это,не по-человечески.
а что здесь не по-человечески то?????каждый труд должен быть вознаграждён! ,или всё на халяву хотите???уверенна,маме не нужны бешенные гонорары!
Кнышулям is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:54   #56
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
ну так это по обстоятельствам - если бабушка увольняется с работы чтобы сидеть с внуком - естественно ей за это платить, ну а если пару раз в месяц отпускает родителей на несколько часов и сидит с ребенком - то это странно
+100 Человеку надо на что-то жить.Нормальные дети сами поймут,не надо и просить.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:54
ответ для OpenAir , на сообщение « моя мама уволилась с работы, чтобы... »
Кнышулям
Участник

Цитата:
Сообщение от OpenAir Посмотреть сообщение
моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть с моим ребенком, и чтобы я работала. Считаю своим долгом ей платить, так как произошло ущемление ее интересов. И потому что она моя мама и ей на что то надо жить, и потому что дети должны помогать своим родителям. Некорректно называть это зарплатой. Это ваша благодарность ей. Или вы на словах только благодарны?
+100
Кнышулям is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:55   #58
*light*
Хранитель

Помогаю маме вне зависимости сидит или нет
Старый 12.12.2009, 23:55   #59
Нероли
Мега-элита

У меня мама пока не стала бабушкой для моих детей и детей брата,по причине их отсутствия.Но она с удовольствием сидит с внучатыми племянниками и с восторгом рассказывает,какие они смешные.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:56   #60
Катюля
Хранитель

Я бы платила, и считаю это нормальным.
Катюля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение