И снова о воспитании - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 17:29
ответ для Matisse , на сообщение « И снова о воспитании »
Miata
Может быть

У Вас с прошлого топика абослютно ничего не меняется.
Если Ваш МЧ позволяет себе говорить такие слова и, наверняка, ребенок слышит их и чувствует его отношение, то лучше не будет. И, видимо, Вы не особо активно выступаете против такого отношения, если МЧ вновь и вновь говорит неприятные слова про Вашего ребенка.
Если Вы и дальше будете занимать такую позицию, то ребенок будет затюканным и у Вас вырастет чувство вины перед ним. И ни Вы, ни Ваш сын не будете счастливы. А через много лет это аукнется Вам, и тогда уже взрослый сын будет сам Вас упрекать, что Вы не могли за него постоять.
И, вообще говоря, мне кажется, как бы Ваш МЧ ни понимал неадекватность своего поведения, ситуация не идет к улучшению. Вы долго вместе не протяните.
Miata is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:30
ответ для Matisse , на сообщение « Не совсем там. Он очень помогает мне.... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение

Ему надо больше. Это я оттормаживаю момент переезда
Насколько я поняла, вам нужно будет ехать к нему. и там и вы и ваш сын временно или нет попадете в полную зависимость от МЧ и финансово в том числе.

Он же вам вынесет мозг.

Вам вообще комфортны эти отношения психологически, не беря в расчет секс?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:31
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
помня Ваши предыдущие топы - совет один - гнать в шею!
Все-таки помня предыдущие топы, ясно что Матисс хочет наладить жизнь сс этим МЧ.

Поэтому совета два:
1. Идите с ним вместе к специаличсту. У вас проблемы и вамм решать их вдвоем. Если вы оба хотите. Не хотите - как хотите.
2. Возьмите няню. Пусть она ребенка занимает. И вы поймете ребенок бежит к вам просто так вообще от любого человека, или ему действительно просто скучно одному.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:35
Miata
Может быть

Проблема-то не в воспитании. Топик по-другому надо было называть.

Постоянное одергивание ребенка - это не воспитание.
Пусть сначала Ваш МЧ хоть какие-то силы приложит к воспитанию сына, а потом уже спрашивает.
Но, если это и произойдет, то не через пару месяцев

Галина и Полина 27/08/2005
Miata is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:43
Pchelka_05
с орбиты

Ох, уж если на то пошло, возвращаясь к истокам, ну не считаю я, что человек, способный бросить грудного ребенка и с легкостью уйти вообще способен вникнуть в суть вопроса о детях.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:51
Машечка
Наш человек

А я согласна с Оксанко.

Как это нестись к сыну по первому же зову? А если он каждые 10 минут звать будет?
По-моему ребенок должен прекрасно понимать, что у мамы есть своя личная жизнь (муж например), свои какие-то дела и маму не стоит отвлекать по любому пустяку. А то так ребенок и вырастит в мужчинку, который будет считать, что женщина должна к нему бежать по первому зову, по любой прихоти...
Внимание между ребенком и мужем в идеале нужно разделить поровну. А не так, что ребенок для меня все, а ты уже потом, если время останется...
Машечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:54
Argona
Ветеран

Автор , мне кажется , что ваш сын здесь вообще не причем.
По-моему был ваш топик , где вы опысывали странное поведение вашего МЧ и его внезапный его уход со своим сыном , когда вместе с детьми ходили на аттракционы .
Его отношение к вам , мягко говоря , не очень ....
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:07
Ангелиночка
Наш человек

У вас получается уже два ребенка, а не один.

Либо он привыкает к Вашему укладу, либо нет, тут ему надо идти на уступки.
Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:31
ishma
Мега-элита

слуште, у меня когда брат мелкий был, он меня с маминых коленей спихивал и ревновал всячески. Но я как-то не задумывалась о поиске нового брата)))

Банальная классическая ревность и борьба за ценный ресурс.
Ребенок привык, что когда мама дома - мама с ним. А тут опаньки - мама дома с каким-то дядей. Он естесственно, против и борется, привлекая внимание нехитрыми детскими фокусами.

Дядя в общем тоже считает, что мама с ребенком всю неделю, а с ним - тока по выходным, ну можно же внимания уделить?

Надеяться, что МЧ прям воспримет ребенка как родного - ну это когда как бывает. Бывает новый мужчина и воспримет, бывает - что и нет...

Думать надо, советоваться, мож правда - к психологу сходить...

Здесь так часто советуют ГКА, что либо весь форум - злых разведенных теток, либо у всех муья - как минимум ангелы во плоти
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:35
мелони
Старожил

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Итак мне опять нужен совет.
У меня есть сын 4 года. Есть МЧ.
Ребенок мой желанный, залюбленный до бесконечности.
Очень ласковый, но, естественно, избалованный.
Я много работаю. Домой прихожу 7-8 часов вечера. Естественно оставшееся время стараюсь проводить с сыном.
Но, когда на выходные приезжает МЧ - начинается нервотрепка. Его раздражает, как он выражается бесконечные "вопли" "Мама". А сын привык звать меня по утрам, я к нему забираюсь под одеяло и мы полчасика валяемся, целуемся, болтаем. Меня абсолютно не раздражает, когда деть рядом играет в своих солдатиков и болтает о чем-то своем, а я спокойно занимаюсь своими делами.
Я все надеялась, что мы сможем проводить время вместе. А получается, что либо с сыном, либо с МЧ.
Когда сын говорит ""мне скучно без тебя" тихонечко так, у меня одно желание - прижать его и поцеловать. Он тоже любит обнять меня и руку поцеловать. А у МЧ реакция: "надоел со своим скучно." Между собой они могут побеситься, в прятки поиграть.
Но в финале выходных я получаю, что мой ребенок не уважает старших, что он должен делать то, что ему говорят. И что он, МЧ, не будет терпеть такое его поведение. И что я за все выходные уделила ему мало времени. Что все время с сыном.
Вот как-то так. Чего делать-то?
ГКА.
В Вашей жизни есть Главный мужчина.
мелони is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение