Почему моего собакена постоянно кусают? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 16:16
ответ для annaraz , на сообщение « Эффект забора. Лучший способ... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
К счастью, еще сохранились нормальные собачьи тусовки, в которых хозяева понимают, что умение собаки найти и занять свое место в собачьем коллективе - это необходимая часть социализации собаки. Опытные владельцы всегда видят, будет кровь или нет. Тусовку нужно выбирать не по собакам, а по адекватности хозяев. А чаще всего провоцируют драки собаки-маугли, которые просидели дома из-за прививок до 3-4 месяцев, и в результате собачьего языка не знают. Они и хотят общаться, но общаются так, что другие собаки их не понимают, вот и агрессия. Собака для нормального развития и полноценной жизни должна пройти все этапы - от щенка, которому можно все, подростка, которого все воспитывают до мудрой, уверенной в себе собаки. Только при таком раскладе и не будет уродов, которые дерут щенков, когда кобели на сук бросаются и пр.
+10000

Цитата:
Эффект забора. Лучший способ спровоцировать драку - знакомить собак на поводках, да еще на натянутых.
да
вроде того, что натянутый поводок заставляет собаку поднимать голову, а это поза угрозы...
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:18   #52
тереха
Космонавт

Цитата:
К счастью, еще сохранились нормальные собачьи тусовки, в которых хозяева понимают, что умение собаки найти и занять свое место в собачьем коллективе - это необходимая часть социализации собаки. Опытные владельцы всегда видят, будет кровь или нет. Тусовку нужно выбирать не по собакам, а по адекватности хозяев. А чаще всего провоцируют драки собаки-маугли, которые просидели дома из-за прививок до 3-4 месяцев, и в результате собачьего языка не знают. Они и хотят общаться, но общаются так, что другие собаки их не понимают, вот и агрессия. Собака для нормального развития и полноценной жизни должна пройти все этапы - от щенка, которому можно все, подростка, которого все воспитывают до мудрой, уверенной в себе собаки. Только при таком раскладе и не будет уродов, которые дерут щенков, когда кобели на сук бросаются и пр.
моей собаке хватает общения с моей семьей и со мной и с некоторыми собаками,которые не выяснят кто главней,т.к. воспитаны,а все собачьи тусовки-это очень кратковременное время провождение и выяснять у кого "пальцы" веером за кратковременную тусовку,просто глупо.
У меня три собаки и все они знают свое место в МОЕМ коллективе.мне этого достаточно!
и моим собакам тоже.На выгуле они к чужим не лезут и не потому что я не разрешаю.а потому что им не надо,когда к нам подходят,спокойно реагируют,но если к нам подойдет пес с разборкой,то будет драка! а на фиг мне это надо? что бы какой то Тузик какого то дяди Васи лез выяснять с моей собакой кто главней? если мы всего пару раз встречаемся на выгуле.....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:26
ответ для Кошь , на сообщение « в чем именно глупость она... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
в чем именно глупость
в том что вы в ответе за свою собаку и если она настолько неадекватна к тем же самым фонарикам так держите ее на поводке...зачем трепать нервы другим людям???
Старый 26.12.2009, 16:28
ответ для тереха , на сообщение « моей собаке хватает общения с моей... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
моей собаке хватает общения с моей семьей и со мной и с некоторыми собаками,которые не выяснят кто главней,т.к. воспитаны,а все собачьи тусовки-это очень кратковременное время провождение и выяснять у кого "пальцы" веером за кратковременную тусовку,просто глупо.
У меня три собаки и все они знают свое место в МОЕМ коллективе.мне этого достаточно!
и моим собакам тоже.На выгуле они к чужим не лезут и не потому что я не разрешаю.а потому что им не надо,когда к нам подходят,спокойно реагируют,но если к нам подойдет пес с разборкой,то будет драка! а на фиг мне это надо? что бы какой то Тузик какого то дяди Васи лез выяснять с моей собакой кто главней? если мы всего пару раз встречаемся на выгуле.....
у вас три собаки...возможно им вполне хватает общения между собой
моей не хватает
она очень скучает, когда долго не общаеться с другими собаками, и очень радуется возможности играть и общаться с другими
так как у нас все выгуливаются в одно время примерно в одно время, то естественно образуються компании, собаки гуляют от трех, до 6-7 вместе и чем больше тусовка тем больше "выяснений отношений"....серьезных драк конечно не бывает, но рыки и огрызания и мелкие потосовки бывают
Я считаю это нормальным
Старый 26.12.2009, 16:32   #55
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
в том что вы в ответе за свою собаку и если она настолько неадекватна к тем же самым фонарикам так держите ее на поводке...зачем трепать нервы другим людям???
да, она неадекватна с фонарикам
но гулять из-за этого на поводке я не собираюсь, ибо в остальном она даст фору по послушке большинству собак на выгуле

а зачем они трепят мне нервы своими фонариками?
Старый 26.12.2009, 16:34   #56
Mudi manka
Наш человек

Кошь если компания сложившаяся это одно дело и совсем другое когда ваша собака несется сломя голову к незнакомым собака или к тем чьи владельцы против подобного общения питомцев
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:35
ответ для Кошь , на сообщение « да, она неадекватна с фонарикам:)) но... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
да, она неадекватна с фонарикам
но гулять из-за этого на поводке я не собираюсь, ибо в остальном она даст фору по послушке большинству собак на выгуле

а зачем они трепят мне нервы своими фонариками?
а какого размера ваша собака????
я считаю что вы не правы.
Старый 26.12.2009, 17:03
ответ для Mudi manka , на сообщение « а какого размера ваша собака???? я... »
Кошь
Banned

Цитата:
Кошь если компания сложившаяся это одно дело и совсем другое когда ваша собака несется сломя голову к незнакомым собака или к тем чьи владельцы против подобного общения питомцев
ну..новые собаки у нас редкость...не то, чтобы это компания, но так или иначе на выгуле все теже лица (у нас большой парк) и все примерно друг друга знают...и хоть раз, но собаки нюхались.
я считаю это правильным, потому что собаки должны знать, кто живет и гуляет вокруг, даже если они не дружат и не играют вместе

вот недавно появился новичек, сейчас вводим его в "стаю"...щенок маломута, 4 месяца, такой медвеженок сладкий

Цитата:
а какого размера ваша собака????
у меня стафф
Старый 26.12.2009, 17:06
ответ для Кошь , на сообщение « ну..новые собаки у нас редкость...не... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:

у меня стафф
ого!поберегите тогда мои нервы! надеюсь большой парк это не парк 300 летия???
не дай бог мне с вами столкнуться
Старый 26.12.2009, 17:12   #60
Кошь
Banned

Цитата:
ого!поберегите тогда мои нервы! надеюсь большой парк это не парк 300 летия???
не дай бог мне с вами столкнуться
не настолько большой
все не так страшно, поверьте

Добавить сообщение