Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 17:08   #51
Николя
Хранитель

выбрала п.3

так как, мой сын уже достаточно взрослый, и может спокойно посидеть в очереди, то и я также спокойно могу пропустить маму троих (и более) детей, НО!

- если ребенок, с которым она пришла, младше моего по возрасту

- и если, мы не в очереди к специалисту, номерок к которому надо брать загодя, отстояв большущую очередь ...
потому,что к специалисту, мы попадем тогда, когда ОН принимает (какой №ок достанется), а не тогда, когда Я могу (отпроситься с работы, ребенку из школы и т.п.)

РС: когда "мы были мелкими", и я не работала, спокойно пропускали "имеющих право" ...только просили идти через одного... иначе ожидание порой сильно затягивалось. и как правило - обе стороны не спорили ну только, если "имеющее право" ...немного м/собой - кто правее?

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline  
Старый 25.12.2009, 17:08
ответ для Облако , на сообщение « я за то, чтобы по совести люди... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
я за то, чтобы по совести люди поступали. Вот у меня сейчас будет малышок третий. Старшая в школе, младший в саду. Я спокойно посижу в очереди наравне со всеми малышами.
А вот если меня грудной дома будет ждать, а мне среднего или старшую надо к врачу сводить и очередь большая, то воспользуюсь.
И если в очереди подойдет мамочка и по хорошему объяснит, что дома ждет грудничок, а ей старшему надо справку взять (пусть всего и двое детей у нее), ну что я не пропущу человека... конечно пропущу...
Сегодня на УЗИ шла - да я беременная и время уже мое, но человек по хорошему объяснил, что у него еще две очереди к другим врачам. боится, что пропустит, я ей уступила. ну зашла на 10 минут позже, не убыло с меня. Добрее надо быть друг к другу.
А вот нахально рвушихся не люблю не из каких категорий...

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:09
ответ для joker , на сообщение « А в нашей поликлинике такой оговорки... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
А в нашей поликлинике такой оговорки нет и очередь была в небольшом шоке,когда многодетная мама с 11,12 и 15 летними детками ломанула вперед-в правилах написано пропустить,вот и пропустили...
нагло врала.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:09   #54
Tiramisu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
не верьте всему, что на стенах и дверях написано!!!
да я не то чтобы верю или нет
просто когда отстоишь час- два - ругаться нет сил. Вот честно. Даже , если я знаю, что у меня такой же младенец, и он устал еще больше.
Тем более - на дверях висит
Tiramisu is offline  
Старый 25.12.2009, 17:10   #55
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Julianna и K* Посмотреть сообщение
Кстати заметила я интересную тенденцию еще - в объявлениях - законах -правилах ( кому как нравится), упоминается и про многодетных , и про детей - инвалидов.
Так вот на практике - за почти 10 лет посещения поликлиник, ни разу не видела мать ребенка -инвалида, просящую пропустить без очереди. Они всегда спокойно сидят в очереди.
Может такое и бывает, но мне ни разу не встречалось...а вот многодетные - да, часто говорят об этом.
не, бывает. Причем меня прибило, когда к неврологу, к которому по записи, рвалась мама с девочкой-инвалидом. И тут мрачно сидела я со своим. Я сразу спросила будем ли пиписьками меряться справки друг другу показывать. Она стушевалась. Я со своим сижу в очереди, физически же здоровее некуда, может и посидеть
Старый 25.12.2009, 17:12
ответ для БелаЯНочка , на сообщение « вот тебе потом твои ТОТ пост... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
вот тебе потом твои ТОТ пост процитируют где-то, и не отвертишься! скажут-скажут!
:-) знаю :-) так меня и без компромата цитируют и тыкают мне в нос :-) я ж говорю, я толстокожий :-)

denswan is offline  
Старый 25.12.2009, 17:13
ответ для denswan , на сообщение « нагло врала. »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
нагло врала.
она не врала,а просто прошла.А остальные сидели разинув рты,в состоянии шока наверно...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 25.12.2009, 17:13   #58
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Восприняла "при любых условиях", как ключевую фразу. Ситуации разные бывают, поэтому ответить однозначное "да" не готова. Если все нормально, никаких особых условий нет, то пропущу без проблем. Но, к примеру, если это уже третья многодетная мама подряд, то не пропущу...
НАТУЛЕВИЧ is offline  
ответ для Muha , на сообщение « не, бывает. Причем меня прибило, когда... »
Tiramisu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
не, бывает. Причем меня прибило, когда к неврологу, к которому по записи, рвалась мама с девочкой-инвалидом. И тут мрачно сидела я со своим. Я сразу спросила будем ли пиписьками меряться справки друг другу показывать. Она стушевалась. Я со своим сижу в очереди, физически же здоровее некуда, может и посидеть
Надя, я не склона идеализировать ситуацию , но вот у меня такого ни разу не было, правда.
А по поводу посидит- полностью согласна,такой же. Даже, если бы у моего была справка - ни в жисть бы не пошла без очереди, честно.
Tiramisu is offline  
ответ для Muha , на сообщение « не, бывает. Причем меня прибило, когда... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Вот меня убивает всегда, когда людей попрекают за стремление воспользоваться своими правами. Ваш выбор был - сидеть, а ее - воспользоваться своим правом, законным вообще-то.

Закрыто